Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Category:

Ну вот и перезимовали вроде

Февраль в этом году больше походил на март, а первый месяц весны обещает стать почти зимним. Синоптики рассказали, что настоящего тепла и таяния снега стоит ждать не раньше середины апреля — весна придёт с опозданием.

В целом март в Центральной России окажется на один-два градуса холоднее обычного, — говорят специалисты центра погоды «Фобос». Метеорологическая весна (так называют время, когда среднесуточная температура воздуха становится устойчиво положительной), как правило, наступает к 27 марта, но в этом году ожидается на 1-1,5 недели позднее. Ночные морозы возможны, как минимум, до третьей декады апреля.

Медленное разрушение снежного покрова начнётся после 7 апреля (по норме — 2 апреля), полностью избавится земля от снега, скорее всего, к середине апреля.

Синоптики подчёркивают, что это долгосрочные прогнозы, оправдываемость которых составляет около 60%.
==========================

Бгг, 50% это видимо "то ли сбудется то ли нет", а тут еще +10% накинули) Интересно, по какой методике они пытаются долгосрочные прогнозы строить? Предположу, что на основании статистики лет за 150 высчитывают что более вероятно, то и задвигают.
Tags: ЖизДнь, Прогноз
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments