Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Category:

Страна контрастов

Как-то уже говорил в журналах жителей мегаполисов, (как правило больших оптимистов), что жизнь в столицах, региональных центрах, районных и совсем уж глубокой глубинке очень отличается по ниспадающей, иногда настолько, что умом осознать очень сложно, нужно прочувствовать.

Вот с Дальнего востока новость пришла:

Прокуратура Еврейской автономной области организовала проверку информации о том, что жителей Ленинского района вынуждают самостоятельно отвозить тела умерших родственников в морг, где им также приходится самим помещать их в холодильники.

В местной больнице отметили, что такой порядок существует здесь уже давно. В частности, на стене морга даже висит небольшая инструкция для жителей, в которой указывается, куда относить тело и где включается холодильник.

https://lenta.ru/news/2019/03/04/morg/

Может москвич себе представить, как он заворачивает в ковер тело своей умершей бабушки, сам или с соседями вытаскивает его из дома, везет его на заднем сиденье или в багажнике в морг, там раздевает догола и "за руки - за ноги" запихивает в холодильник, а на стене висит памятка где его включать надо?

Я не москвич, но честно говоря представить такого к счастью не могу. А где-то люди вот так вот и живут. Тоже Россия, полдень, XXI век.
Tags: Мдя, Однако, Песец
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments