?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Страна контрастов
В тапки
zhizd
Как-то уже говорил в журналах жителей мегаполисов, (как правило больших оптимистов), что жизнь в столицах, региональных центрах, районных и совсем уж глубокой глубинке очень отличается по ниспадающей, иногда настолько, что умом осознать очень сложно, нужно прочувствовать.

Вот с Дальнего востока новость пришла:

Прокуратура Еврейской автономной области организовала проверку информации о том, что жителей Ленинского района вынуждают самостоятельно отвозить тела умерших родственников в морг, где им также приходится самим помещать их в холодильники.

В местной больнице отметили, что такой порядок существует здесь уже давно. В частности, на стене морга даже висит небольшая инструкция для жителей, в которой указывается, куда относить тело и где включается холодильник.

https://lenta.ru/news/2019/03/04/morg/

Может москвич себе представить, как он заворачивает в ковер тело своей умершей бабушки, сам или с соседями вытаскивает его из дома, везет его на заднем сиденье или в багажнике в морг, там раздевает догола и "за руки - за ноги" запихивает в холодильник, а на стене висит памятка где его включать надо?

Я не москвич, но честно говоря представить такого к счастью не могу. А где-то люди вот так вот и живут. Тоже Россия, полдень, XXI век.


  • 1
вот и дождемся результатов проверки. пока информация непроверенная.

Это ВГТРК Бира, государственная телерадиокомпания, вот этот сюжет - https://www.youtube.com/watch?v=b3V1ug2rV-Y

Не думаю, что госкомпания будет фейками заниматься.

дураков хватает везде.

"Не думаю, что госкомпания будет фейками заниматься."

1

:)

Только что для иллюстрации нарисовали? Оригинально) Да и не так уж далеко от истины. Но тут вроде как сюжет критического характера же, а не оптимизм на голом месте.

А чего такого? Самообслуживание же. Если мне бы с похоронного ценника за это скостили - я бы наверное воспользовался даже.

Да я в курсе, товарищ Куздра, что вы записной циник. Главное, чтоб еще живыми родню в ковер и холодильник не того, не запихнули, а остальное ладно, вам можно)

Вот да, у меня вопросы кого нормально в ковер заворачивать, а про кого надо бы в милицию набрать.
А то так можно весь район упаковать.

Да у нас только народу волю дай, да еще скидку к ценнику сделай - никаких холодильников в морге не хватит, в коридоре навалят, да еще и на крыльце штабелями укладывать начнут)

Genau!
Это плохое, негодное самообслуживание.
Так нельзя.))

Мне кажется правильным учитывать, что там и раньше сладкой жизни не было.

То есть, я отлично понимаю, что в какой нибудь глухой дыре сейчас фигово и намного хуже, чем а столице или даже облцентре.

Но а этой глухой дыре ВСЕГДА было плохо.
Со времён Ивана Калиты.

Вот совсем не факт. Раньше в нашей дыре была поликлиника, две трехэтажных лечебных корпуса, в нем куча отделений и роддом. Делали сложные хирургические операции. Бабушка, когда-то там работала, даже вспоминала, что неподалеку разбившихся летчиков с сильными ожогами спасли.

Сейчас все сократили, один корпус пустует полностью, другой наполовину, оставшимся врачам или по 70-80 лет или они с гор и даже не все хорошо говорят по-русски. Пара исключений есть, вот у них все и лечатся.

В ДТП в наших местах попадать не советую, даже где-то в новостях высокую смертность на федеральной трассе объяснили тем, что приезжает обычная скорая, которая может или йодом помазать или смерть констатировать, если йод с зеленой не помогли.

Зато молельную комнату взамен одного из отделений открыли, службы прямо там проводят.

Edited at 2019-03-04 09:37 am (UTC)

А в ваших краях есть какая-нить промышленность? Ну, что-то, что б благосостояние приносило?

Промышленность кончилась в конце 80-х причем как-то резко и сразу вся. Сейчас есть несколько ферм, лесопилок и мелких пищевых заводиков, но это так, по количеству занятых пятая часть от советских времен.

А почему не развивается?

А потому что народу осталось чуть больше 10 тысяч человек, из них половина пенсионеры, а из оставшихся надо вычесть детей, инвалидов и бухариков - вот и останется пара тысяч рабочих рук, из которых тысяча только прописана, а работает и живет в Москве или области.
Кому работать то?

Получается замкнутый круг: что-то серьезное строить смысла особого нет, потому что рабочая сила и рынки сбыта - всё это на пару сотен километров есть ближе к Москве. А остатки народа разъезжаются потому что ничего не строят.

Сверху конечно из области надували щеки, мол привлекайте инвестиции, но инвесторы они же не благотворители, им отдача от инвестиций нужна. Поэтому это сродни советам тащить сами себя за волосы из болота - такое только у барона Мюнхгаузена получалось.

Что-то принципиально изменится только тогда, когда вместо Сирии и Венесуэлы начнут миллиарды в свою собственную глубинку вкладывать, но кажется мы до этого уже не доживем.

Ну, там видимо какие-то внешние интересы имеются, мне, если честно, вообще непонятно, почему у вас многие насчет Сирии обозлились, ведь реально вмешательство России очень помогло. Я вижу, что даже терроризма стала меньше (тут сплюну, извините)).
А сельское хозяйство никак?


Да если бы мы тут все в шоколаде бы катались, деньги бы не знали куда девать и все такое прочее, то конечно, отчего бы каким-нибудь сирийцам не помочь то. А так у нас совсем медом не намазано, а если съехать с федеральной трассы и километров 10-20 вглубь, то там вообще местами еще советские таблички перекошенные на заколоченных школах и библиотеках висят.

Вот года три назад там по случаю был - правда фотки что-то кое-как открываются, но если страницу поперегружать, то может откроются - https://zhizd.livejournal.com/2003502.html

Сельское хозяйство кое как, зона рискованного земледелия. Животноводство может пойти, одна крупная фирма ферму открыла, местные обрадовались, сейчас там круто заработают. А там буржуи штрафуют буквально за всё, сводя зарплату к минималке. Народ сразу и потускнел.

Edited at 2019-03-04 05:33 pm (UTC)

Так у России же вроде свои интересы в Сирии были? Помню еще года за два до вмешательства читала аналитику, там предсказывали такой ход вещей.
Такое состояние дел, конечно же, одновременно наследие и следствие излишней централизации, вечный ваш бич. И вряд ли что изменится, судя по последним динамикам (субсидиарность спасет мир!))

Как мне кажется, единственный там наш интерес в том, чтобы заставить Запад вновь себя принять как игрока на геополитической арене. Заставить себя уважать, проще говоря. Когда ситуация с Украиной зашла в тупик, пошли туда, чтобы потом было на что размениваться.

Это конечно мое личное имхо, из Кремля мне, по понятным причинам, не докладывают. А так то из среднерусской глубинки сирийские проблемы кажутся чем-то очень далеким. Аргументация преподанная нам пропагандой, что террористов надо истребить там, пока они не набедили здесь у нас, как-то не очень впечатлила, теми же самыми словами даже Гитлер нападение на СССР оправдывал. Мол они собираются напасать, и поэтому надо начать войну первыми. Уж за 70 лет могли бы придумать что-то более оригинальное.

Ну, объективности ради, кто б не хотел, чтоб с ним считались на геополитической арене?))

Так это все началось еще до Украины. Когда Обама полез на Ближний Восток и разворошил тамошнее осиное гнездо. Тогда как раз мне попалась эта аналитика, в одном нашем журнале, где единственные вменяемые журналисты, а не ангажированное левачье. И тогда уже предсказывали участие России, потому что задевались внешние интересы. Ну и внутренние - у вас под боком Чечня и прочие -станы.
А вот кстати, только сегодня обсуждали - терактов-то все-таки куда меньше стало.

Вот взяли пердь зажопинскую и назначили быть еврейской. Даже хочется чтоб какой-нибудь местный народ восстал для присвоения местности натурального-народного названия на каком-нибудь алтайском или забайкальском языке

Да уж, советский проект на это счет как-то не удался, всех евреев там на 160 тысяч человек осталось полторы тысячи, можно было бы и поменять, а то с толку сбивает конечно. С другой стороны - "единственное в мире, помимо Израиля, еврейское административно-территориальное образование с официальным юридическим статусом" - прикольно)

Не только единственное, помимо Израиля, но и первое, после древнеримского периода. Я бы предложил на дипломатическом уровне поднимать вопрос, чтобы в Израиле этот день отмечался.

Угу, а если не согласятся, то завезем арабов и переименуем в арабскую!)

  • 1