?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Добрые люди
В тапки
zhizd
Скандал вокруг попросившего помощи от Путина ребенке дошел уже до Кремля.

Жители села Томсино Псковской области уже несколько месяцев травят 12-летнюю Тасю Перчикову, которая жаловалась президенту на бедность семьи и тяжелую работу ее матери Елены. Селяне обвинили семью в мошенничестве, угрожали, опубликовали обнаженное фото девочки в соцсетях и создали невыносимые условия для жизни, выяснила «Медуза».

Издание пишет, что на письмо в администрации президента так и не ответили, реакции от местных властей также не было. Неравнодушные россияне собрали для Перчиковых около 90 тысяч рублей, присылали детские вещи и канцелярские товары. На пожертвования семья купила технику для огорода, книги, одежду и медикаменты.

Елену Перчикову, мать 12-летней девочки из Себежского района Псковской области, которая написала письмо президенту Владимиру Путину и попросила трактор, начали травить коллеги. В разговоре с корреспондентом «Радио. Свобода» женщина призналась, что в больнице, где она работает санитаркой, на нее пишут докладные.

«Теперь еду на работу, как на расстрел. Сказали, что будут писать на меня докладные. Повод можно придумать легко. Допустим, не справляюсь со своими обязанностями. Доказать невозможно. Короче, еду, и даже живот сводит. Понимаю, что ничего хорошего меня там не ждет», — призналась она.
[Spoiler (click to open)]

Письмо, о котором идет речь, было написано в декабре 2018 года. «Зарплаты в больнице не хватает, она меньше МРОТ, поэтому мама работает на двух дежурствах. А еще мама помогает другим. (…) Я очень люблю маму и вижу, как ей тяжело. Помогите, пожалуйста, сделать маме подарок — мотоблок или мини-трактор. Чтобы маме было полегче и можно было бы лучше обрабатывать землю», — говорилось в нем.

Тася Перчикова рассказала, что как только им стали приходить деньги и посылки, односельчане обозлились на нее и начали обзывать, дети перестали с ней дружить, угрожали, обвиняли в воровстве. Из-за травли часть денег пришлось потратить на дистанционное обучение девочки в московской школе, потому что в свою ходить стало невыносимо.

В середине февраля фонд «Земляки» подарил шестикласснице ноутбук для учебы, и этого, по ее словам, местные жители «не смогли им простить». Вскоре ей во «ВКонтакте» написал мальчик, который сказал, что она ему нравится, и попросил прислать обнаженные фотографии. Полученный снимок опубликовали в нескольких пабликах, а сам аккаунт «мальчика» был удален. Елена Перчикова написала заявление в полицию. Позже выяснилось, что переписку со скрытого IP вели бывшие подруги школьницы, которым, предположительно, помогали взрослые. Материалы проверки направлены в Следственный комитет, рассматривается вопрос о возбуждении дела о распространении детской порнографии.

О травле семьи стало известно в конце января, когда жертвой нападок стала мать девочки. На работе ее отчитали, коллеги пригрозили писать на нее докладные, а социальные работники напомнили об отсутствии у нее регистрации. 13 марта женщина уволилась. Семья ищет дом в Псковской области, чтобы переехать как можно скорее.

В письме, которое Тася Перчикова написала и отправила Путину в декабре 2018-го, говорилось о финансовых трудностях ее мамы. По словам школьницы, женщина вынуждена работать санитаркой в две смены, потому что зарплата в районной больнице — 5600 рублей, это ниже МРОТ. Девочка попросила президента подарить им мотоблок или мини-трактор, чтобы «маме меньше пришлось бы работать лопатой после дежурств, почти до потери сил». Также она указала на проблемы села, в частности, что закрыли единственную школу.

https://lenta.ru/news/2019/01/25/traktor/
https://lenta.ru/news/2019/03/17/travlya/

Деревенский скандал дошел уже до Кремля:

Кремль поручил по-человечески разобраться в ситуации с затравленной школьницей

Власти Псковской области и представители Следственного комитета разбираются в ситуации вокруг семьи 12-летней школьницы Таси Перчиковой, обратившейся с просьбой к президенту Владимиру Путину о покупке мини-трактора. Об этом в понедельник, 18 марта, сообщил журналистам пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков

https://lenta.ru/news/2019/03/18/kreml/


Мда, добрые люди живут в Псковской области... Насколько понимаю, это вроде как приезжие, "не местные". А для приезжих раскритиковать местную жизнь грех конечно непростительный. Хуже разве что было бы сказать, что местные люди "не очень хорошие", тогда б наверное вообще сожгли бы нафиг, от огорчения и возмущения.

Но и так неслабо получилось, особенно с распространением фотографий обнаженного ребенка, это уж как-то совсем за гранью добра и зла. Девочка правда тоже хороша, "мальчик" в интернете предложил раздеться и сфотографироваться и пожалуйста - разделась и сфотографировалась... 12 лет, блин.

Страсти то какие в наших деревнях кипят, шекспировские прямо. Мотоблоку и ноутбуку позавидовали.


  • 1
Вчера читала обсуждение у одного жижиста. Мнения разделились - кто-то хает деревенские нравы, кто-то - наоборот. Вы что скажете, почему деревня "не прощает"? Как-то огульно лепить этикетку на общество не хочется.

Во-первых это очень замкнутое общество, "как на корабле". На военных кораблях например были строго запрещены азартные игры - потому что на берегу люди поссорятся из-за проигрыша, поругаются, подерутся - и разойдутся, всё. А на корабле с обидчиком или неприятным тебе человеком будешь каждый день нос к носу сталкиваться, да не один раз. Поэтому страстям нет времени и возможности улечься как в городе, они раздуваются и так до тех пор, пока до поножовщины не дойдет. Обиды могут возникнуть по ерундовым поводам, а помниться десятилетиями и передаваться по наследству.

Во-вторых в деревнях все так или иначе родственники или кумовья, и поэтому к чужим относятся заведомо подозрительно и негативно. А тут, как мне показалось - приезжие, судя по тому что "регистрации нет". И вот чужими они будут до конца жизни или до тех пор, пока их внуки тут не родятся и не породнятся с кем-нибудь.

В третьих, они "высунулись". Люди десятилетиями живут и не парятся, а им вишь, не понравилось что-то.

В четвертых - банальная зависть. Люди десятилетиями ковыряются в грязи и дерьме и никому не нужны, хоть удавись там, а эти только чирикнули и их (по деревенским меркам) закидали деньгами и техникой.

Ну и в пятых, может и сами люди, которых стали травить чем-то еще подставились, то, что девочка влипла в скандал с фотографиями говорит не в их плюс, маме как минимум за ней лучше присматривать следовало...

Edited at 2019-03-18 01:18 pm (UTC)

А ведь сотни сюжетов на подобные темы есть. Всегда с камнем в огород общества - мол, непонятые, отринутые некаквсешники против сплоченной толпы.
Тут даже не знаю, на чьей стороне. Наверное, с возрастом склоняюсь к идее "с волками жить, по-волчьи выть". Не в том смысле, что в деревне - волки, а в том, что надо пытаться как-то наладить контакт, а не идти в обход.
Ну и вообще против этого перфоманса с письмами "на деревню Путину".

Ну сам перформанс "письма на деревню Путину" собственно сама власть и затеяла, так что тут пожинают то, что сами и посеяли. У нас тоже пишут. Потому что на местах все очень зарегулировано и от любой инициативы или просьбы снизу отбиваются изо всех сил, потому что обязательно какая-нибудь гадость приключится. Та же псковская история не исключение из этого правила.

Жители как-то попросили пруд в черте города почистить, даже сами были готовы все это сделать, но власти доказали, что пруд не муниципальный, а федеральный, что для его чистки нужен какой-то там проект за миллионы и вообще там живут уникальные лягушки, которых тревожить ни в коем случае нельзя)

Поэтому люди и пишут губернатору или Путину по каждой фигне, потому что уверены, что что-то решить можно только сверху вниз, и в принципе в большей части случаев правильно уверены.

Не думаю, что 12-летняя девочка могла просчитать такую реакцию общественности, да и взрослому трудно представить, что это вызовет настолько негативный резонанс у местных.

Edited at 2019-03-18 05:50 pm (UTC)

Децентрализацию когда будете проводить?))


Да только недавно была, тоже хреново, тоже бардак)

Дима, извини за офф-топ, но смотри на этот свежак -
«Президент не должен заниматься всем — от энергетики до дипломатии. Считаю, если Зеленский победит на выборах, процесс перехода к парламентской республике будет ускорен», — заявил Аваков в интервью украинскому изданию «Зеркало недели».(с)

Это он типа Зеленского поддержал или как?

Я вижу прямую поддержку.

Попадает мужик в ад. Видит, там народ всякий варится в четырёх разных котлах. И черти стоят рядом. У первого котла - один чёрт, у второго котла - два чёрта, у третьего - все остальные черти скучковались, а четвёртый котел вообще стоит в сторонке, и никто на него даже не смотрит.
Мужик спрашивает: Почему вы так стоите?
Черти ему поясняют:
В первом котле варятся американцы. Если кто-то выпрыгивает, то всем остальным на него наплевать, и его один чёрт загоняет назад.
Во втором котле варятся китайцы. Если один китаец вылезет, он начнет своих родственников вытягивать. Вот вдвое больше чертей и требуется.
В третьем котле сидят евреи - если один выскочит, он вообще всех остальных вытянет. Вот все остальные черти их стерегут.
А в в четвёртом котле варятся россияне. Их стеречь не надо, если один и попытается выскочить, его остальные назад затянут.

Я так понимаю, помогли семье не россияне, а евреи и китайцы? ;)

Дарахие рассеяне...

Блять, вот каждый раз когда читаю этот ельцинизм аж передергивает. Вспоминается этот бухой упырь - позорище всей страны, на новый год пытающийся хоть что-то промычать с экранов. Какого хера надо было разрушать страну, чтобы потом называться вот этим ебучим термином?
Уж лучше граждане РФ ей-богу, если ссут русских русскими называть или перечислять все национальности западло.

Рот помыть с мылом каждый раз хочется после такого слова, ей-богу.

Псковские следователи назвали фейком историю об угрозах школьнице за письмо Путину, в котором девочка жаловалась на нищету https://lenta.ru/news/2019/03/18/fake/

Насколько я понял, следаки проверили состав статьи "Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью" и не нашли ее признаков. Там все довольно непросто, скажем крикнуть "Я тебе, сука, голову отрежу" еще не является угрозой убийством, если при этом в руках ничего режущего нет.

Т.е. реальной угрозы, что их там зарежут или убьют нет. "Всего лишь" травля и распространение порнографии.

ясно, спасибо(

Вспомнил давний сюжет по ТВ. Журналюги раскопали в какой-то глуши мать с дочерью - обе инвалиды с рождения. Жили в комнате коммуналки,причём комнату эту делили ещё с одной тёткой,перегородив её (комнату) шкафом. Довольно дружно жили,в тесноте,да не в обиде.
Передачу увидел какой-то бизнесмен и решил помочь. Этой мамаше с дочкой купил двухкомнатную квартиру. А тётке,их соседке,почему-то ничего не купил. То ли потому,что передача не про неё была,то ли посчитал,что раз теперь ей вся комната досталась,то и хватит с неё. В общем-то,его право,поскольку его деньги.
Но тётка после этого своих бывших соседей просто возненавидела,убить собиралась. Может и убила,продолжения не знаю.

Зависть чувство страшное, на многое толкнуть может, ага...

  • 1