Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Добрые люди

Скандал вокруг попросившего помощи от Путина ребенке дошел уже до Кремля.

Жители села Томсино Псковской области уже несколько месяцев травят 12-летнюю Тасю Перчикову, которая жаловалась президенту на бедность семьи и тяжелую работу ее матери Елены. Селяне обвинили семью в мошенничестве, угрожали, опубликовали обнаженное фото девочки в соцсетях и создали невыносимые условия для жизни, выяснила «Медуза».

Издание пишет, что на письмо в администрации президента так и не ответили, реакции от местных властей также не было. Неравнодушные россияне собрали для Перчиковых около 90 тысяч рублей, присылали детские вещи и канцелярские товары. На пожертвования семья купила технику для огорода, книги, одежду и медикаменты.

Елену Перчикову, мать 12-летней девочки из Себежского района Псковской области, которая написала письмо президенту Владимиру Путину и попросила трактор, начали травить коллеги. В разговоре с корреспондентом «Радио. Свобода» женщина призналась, что в больнице, где она работает санитаркой, на нее пишут докладные.

«Теперь еду на работу, как на расстрел. Сказали, что будут писать на меня докладные. Повод можно придумать легко. Допустим, не справляюсь со своими обязанностями. Доказать невозможно. Короче, еду, и даже живот сводит. Понимаю, что ничего хорошего меня там не ждет», — призналась она.
[Spoiler (click to open)]

Письмо, о котором идет речь, было написано в декабре 2018 года. «Зарплаты в больнице не хватает, она меньше МРОТ, поэтому мама работает на двух дежурствах. А еще мама помогает другим. (…) Я очень люблю маму и вижу, как ей тяжело. Помогите, пожалуйста, сделать маме подарок — мотоблок или мини-трактор. Чтобы маме было полегче и можно было бы лучше обрабатывать землю», — говорилось в нем.

Тася Перчикова рассказала, что как только им стали приходить деньги и посылки, односельчане обозлились на нее и начали обзывать, дети перестали с ней дружить, угрожали, обвиняли в воровстве. Из-за травли часть денег пришлось потратить на дистанционное обучение девочки в московской школе, потому что в свою ходить стало невыносимо.

В середине февраля фонд «Земляки» подарил шестикласснице ноутбук для учебы, и этого, по ее словам, местные жители «не смогли им простить». Вскоре ей во «ВКонтакте» написал мальчик, который сказал, что она ему нравится, и попросил прислать обнаженные фотографии. Полученный снимок опубликовали в нескольких пабликах, а сам аккаунт «мальчика» был удален. Елена Перчикова написала заявление в полицию. Позже выяснилось, что переписку со скрытого IP вели бывшие подруги школьницы, которым, предположительно, помогали взрослые. Материалы проверки направлены в Следственный комитет, рассматривается вопрос о возбуждении дела о распространении детской порнографии.

О травле семьи стало известно в конце января, когда жертвой нападок стала мать девочки. На работе ее отчитали, коллеги пригрозили писать на нее докладные, а социальные работники напомнили об отсутствии у нее регистрации. 13 марта женщина уволилась. Семья ищет дом в Псковской области, чтобы переехать как можно скорее.

В письме, которое Тася Перчикова написала и отправила Путину в декабре 2018-го, говорилось о финансовых трудностях ее мамы. По словам школьницы, женщина вынуждена работать санитаркой в две смены, потому что зарплата в районной больнице — 5600 рублей, это ниже МРОТ. Девочка попросила президента подарить им мотоблок или мини-трактор, чтобы «маме меньше пришлось бы работать лопатой после дежурств, почти до потери сил». Также она указала на проблемы села, в частности, что закрыли единственную школу.

https://lenta.ru/news/2019/01/25/traktor/
https://lenta.ru/news/2019/03/17/travlya/

Деревенский скандал дошел уже до Кремля:

Кремль поручил по-человечески разобраться в ситуации с затравленной школьницей

Власти Псковской области и представители Следственного комитета разбираются в ситуации вокруг семьи 12-летней школьницы Таси Перчиковой, обратившейся с просьбой к президенту Владимиру Путину о покупке мини-трактора. Об этом в понедельник, 18 марта, сообщил журналистам пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков

https://lenta.ru/news/2019/03/18/kreml/


Мда, добрые люди живут в Псковской области... Насколько понимаю, это вроде как приезжие, "не местные". А для приезжих раскритиковать местную жизнь грех конечно непростительный. Хуже разве что было бы сказать, что местные люди "не очень хорошие", тогда б наверное вообще сожгли бы нафиг, от огорчения и возмущения.

Но и так неслабо получилось, особенно с распространением фотографий обнаженного ребенка, это уж как-то совсем за гранью добра и зла. Девочка правда тоже хороша, "мальчик" в интернете предложил раздеться и сфотографироваться и пожалуйста - разделась и сфотографировалась... 12 лет, блин.

Страсти то какие в наших деревнях кипят, шекспировские прямо. Мотоблоку и ноутбуку позавидовали.
Tags: Мдя, Однако, Песец, Фейспалм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments