?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
О порядке
крокодилъ
zhizd
С Баша, забавно пошутили: "Теперь те, ктo говорит, чтo власть работает плохо, попадают пoд статью о неуважении к власти, а ктo гoвopит, чтo власть работает xopoшo – пoд распространение фейковых новостей".

В последние дни очень много наслушался рассуждений от лоялистки настроенных граждан о том, что вот теперь то всякие нехорошие личности оскорблять власть перестанут (ну или их постигнет заслуженная кара), и уж теперь то мы заживем!

Глубоко сомневаюсь, во-первых потому что минимум половина этих личностей сидит где-нибудь на Украине или в Канаде, а другая значительная часть будет писать из под VPN, и достать их будет не то чтобы невозможно, но очень геморно. А если соцсеть не российская, так наверное и невозможно. Так что влипать будут или совсем уж дураки, школота и еще случайные люди, если будет нужно статистику показать.

На самом деле в жизни строгости (если они не сталинские конечно) работают примерно вот так:

https://marss2.livejournal.com/3752097.html


  • 1
Самое забавное, что первоисточник этой шутки - Валентина Матвиенко. Хотя, может она баш читает...)

Тебя лоялисты заебали, меня всепропальщики. Баланс, однако.

Edited at 2019-03-22 11:25 am (UTC)

Лоялисты меня отнюдь не заебали. Скажем ты, Больдог, вполне ровно к вам отношусь и к вашему мнению тоже, просто считаю его не правильным. Но всё это нормально.

Ненормально на моей памяти было, например, когда владелец овчарки, порвавшей в лесу бабку, нанял юристов и засудил ее родственников, посмевших отозваться о нем нелицеприятно, и заставил их выплатить ему компенсацию.

Вот такие люди меня действительно заебывают, это да. И чем больше "странных законов", тем лучше живется юристам и отморозкам, а простым людям тяжелее.

Иметь другое мнение вообще нормально. Если его высказывать коректно. Например, ты весьма едко и колко иногда по мне проходился... Но ни разу не оскорблял. ))

Я вижу грань между иронией, сарказмом и оскорблением и стараюсь ее не переходить, если отношусь к человеку с уважением. И ты ее понимаешь, как правило, поэтому у нас все достаточно ровно, несмотря на случающиеся разногласия.

А вот например у известной Надежды П., иначе, там обиды возникали на ровном месте, вообще внезапно и неожиданно. Можно например прийти и сказать, что курение вредно, здоровье портит и окружающим мешает, хорошо что курить в общественных местах запретили, и всё, уже оскорбил, "это дискриминация"...

Как ни странно, Надежда П. меня разбанила, чему я очень удивился, да и узнал случайно. Надежда, человек настроения, как и любая творческая личность. Может она и тебя разбанила давно?)

Нет, да и ни к чему уже наверное.

да там херня на постном масле написана, по ссылке этой в Пейсбуке.

Отчислить за подобное хулигана нельзя. Поскольку это нарушит его право на образование.
Легко и непринужденно можно, там в каментах даже выдержку из правил учебного заведения привели. Нарушение права на образование это только незаконное отчисление.

Обыскивать его на входе, пытаясь выяснить то, не несёт ли он сегодня в школу нож — тоже нельзя. Нарушение права на неприкосновенность.
писал явно не удосужившийся даже прочитать законы про личную неприкосновенность - там о личной жизни речь, а публичное ношение оружия к личной жизни не относится

Если родители других учеников не отпускают своих детей в класс с опасным хулиганом, то этим они нарушают права своих детей на получение образования. Что является административным правонарушением и может преследоваться по закону.
тоже пузыри в лужу какие-то. Право на получение образования реализуется или при поступлении в учебное заведение, или при отчислении из него, все остальное это рабочий процесс. А то получается что врач прописывающий карантин больному ребенку тоже "нарушает его право на получение образования".

И так по каждому пункту, даже комментировать дальше бессмысленно, какой-то Наброс Петрович. Впрочем это ж ФБ, чего удивляться)



Очень может быть, что вы абсолютно правы. Кто вы по специальности, если не секрет?

Дело тут вот в чем. Мне (да и наверное не одному мне) неоднократно приходилось сталкиваться, как вы выразились, "с херней на постном масле", которую на серьезных щщах и очень убедительно несли люди, занимающие определенные должности.

И вот случаи, когда вступив с ними, на их профессиональном поле, в противоборство, удавалось это доказать в суде или перед вышестоящей инстанцией, я могу пересчитать по пальцам. Для этого было нужно или бросить на месяц-другой все свои дела и начать самообразовываться по юридическому направлению в одной из узких сфер, чтобы на суде убедительно переболтать нанятых профессиональных юристов, или быть сильным профессионалом в своём деле (знаю 1 (один) случай, когда руководитель организации дошел до Москвы, но смог урыть местную налоговую инспекцию, доказав что она не права).

Ну или как вариант - много-много платить адвокату, в надежде, что он переможет другую сторону.

В любом случае это большая потеря времени, сил и денег. Иногда настолько, что проще махнуть рукой, если овчинка не стоит выделки, как например махали рукой многие граждане которых штрафовали на 1000 рублей за свастику на исторической фотографии. Проще заплатить, чем доказать что ты не пропагандировал нацизм.

Мне например в прошлом году не доплатили примерно тысячу, я считаю что незаконно, понавели тень на плетень, но ради борьбы конкретно с Херней надо было идти в прокуратуру и затеваться по судам, так что хрен с ней, я бы потерял больше, чем выиграл.

А еще люди или не имеют высшего образования и кучи времени и денег, или профессиональной мотивации, в общем попросту не в силах состязаться с Хернёй, даже если и надо бы. И эта самая Херня их побеждает и множит несправедливость.

И вот этой самой Херни с принятием законов стало больше, собственно я здесь об этом.

Москва не сразу строилась, доживём ещё и до работающих сталинских строгостей )))

применение закона

Я конечно не юрист но... Закон всегда применяют люди. Любой закон и хорош и плох. Плох, ибо людям объясняют очевидное, например, что не нужно плясать в церковном алтаре, снимать штаны в музее, или писать фигню где угодно, а значит, это не сидит у гражданина в подкорке. Но закон призван исключить самосуд.

По пацаненку просто никто не работал еще. Его может встретить и поговорить разгневанный родитель. Можно также пойти по пути: юрист, экспертиза, а далее айболиты или спецучреждение. Это очень медленно, но реально. Увы ни в какой стране чиновник не работает без пинков снизу и сверху, а общество должно пинки организовывать.

  • 1