?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Украина перед выборами
Особ
zhizd
Завтра у хохлом кульминация прошедшей пятилетки. Будут избирать нового президента. Про старых уже был анекдот: "Виктор Ющенко доказал украинцам, что можно жить без президента. Виктор Янукович доказал украинцам, что нужно жить без президента".

Лично я сейчас болею за Зеленского, будет справедливо, если этот блядский цирк возглавит профессиональный клоун. Хотя у Порошенко шансов таки побольше, все-таки административный ресурс, все дела. С другой стороны Зеленский - хоть какое-то новое лицо, с чем наверное будут связаны ожидания на перемены к лучшему.

А так то особо без разницы, все равно там всё теперь американцы контролируют, и в любом случае новому гаранту незалежности придется на них оглядываться, так что принципиальных перемен имхо особо ждать смысла нет, все теперь решается в Вашингтоне, Москве, Минске на худой конец, но не в Киеве.

Ну и раз про нашего президента анекдоты рассказывать стало опасно, еще засчитают за оскорбление власти, подборка политических анекдотов про Украину:

====================================================================
Пока Украина майданила, кружевные трусы натянули арабские беженцы

Странно, что на Украине нет памятников Горбачёву: ведь он сделал для украинской государственности в разы больше, чем Мазепа или Бандера.

Украинские чиновники и депутаты доказали в декларациях, что Украина не нищая, а богатая европейская страна. Шах и мат, вата!

Знаете, как мастерски воевала УПА во Второй мировой войне? Немцы не смогли сбить ни одного их самолета и не подожгли ни одного их танка!

Вышел из печати первый номер украинского «Плейбоя» — журнал «Голяк»!

Украина единственная страна в мире, которая может себе выбрать в президенты женщину с косой.

Второй тур выборов президента Украины. Для соблюдения правил предвыборной агитации и хода голосования, партия Единая Россия послала своих наблюдателей в Украину. Президентом Украины стал В. Путин с отрывом в 96 процентов.

Украинская политика в отношении России: Сосед, дай пожрать, а то мне тебе под дверь насрать нечем.

о ситуации в Украине: Говно победило зло.

СБУ рассматривает две версии обстрела польского консульства в Луцке: обстрел совершили агенты Путина либо консульство обстреляло себя само.

Днепровская ГЭС им.В.И.Ленина в Запорожье. Почему в Украине не сносят этот памятник оккупантам?!..

Порошенко пообещал премьеру-министру Абэ отвоевать у России для Японии Южные Курилы. Если, конечно, Япония займет Украине немножко денег.

«Мы не допустим зиму на Украине, но если она всё-таки придёт, то русским придётся за это ответить»… Дженифер Псаки.

Через пару лет украинцы смогут порезать свою транзитную газовую трубу на огромные куски и выложить из них самый большой трезубец в мире!

Газпромовский патриархат после строительства Северного потока — 2 готов предоставить Украине полную газовую автокефалию.

В западной Украине население бойкотирует российские товары. Сами себе отключают газ.

Если составить список обещаний лидеров Майдана и вычеркнуть не выполненные, то останется только защита прав геев!

Февральская революция на Украине закончилась. Ждем октябрь.


  • 1
"А так то особо без разницы, все равно там всё теперь американцы контролируют, и в любом случае новому гаранту незалежности придется на них оглядываться, так что принципиальных перемен имхо особо ждать смысла нет, все теперь решается в Вашингтоне, Москве, Минске на худой конец, но не в Киеве. "

+ 10

"раз про нашего президента анекдоты рассказывать стало опасно, еще засчитают за оскорбление власти"

- 1

По второму пункту лучше перебдеть чем недобдеть ящетаю. Это я как человек с довольно богатым практическим опытом по интернетной теме говорю.

Я за порошенку - во-первых интересно как будет раскрываться тема "фальсификации! все на майдан!", а во-вторых мне реально интересно как Порошенко будет отыгрывать операцию "третий срок/преемник/etc"

А так то особо без разницы, все равно там всё теперь американцы контролируют,

А вот ни хера кстати.

Edited at 2019-03-30 12:58 pm (UTC)

По второму моменту мне тоже интересно, но аж 5 лет ждать...

Я не говорю, что вообще всем управляют, но за ниточки то дергают.

По первому - думаю, что раньше - к 2024 все уже готово должно быть, а по второму - в том и смех, что хохлы весьма эффективно научились саботировать те подергивания, которые им действительно не хочется отрабатывать

Как-то все забыли, что Украина - парламентская республика. И главные выборы - в сентябре.

Таки semi-presidential?

Ранее сегодня украинский депутат Мустафа Найем написал, что штабы Зеленского и Тимошенко ведут переговоры о коалиции во втором туре — Юлия Владимировна якобы готова оказать поддержку Зеленскому в обмен на парламентскую коалицию с целью изменения законодательства по выборам в украинский парламент.(с)

Надо было бомбить Киев и взрывать львовские автобусы!

А я всю прошлую неделю был в командировке в Киеве, работал с местным персоналом, в том числе с бывшим бойцом добробата. Офигенно толковый народ, к проблемам подходят как американцы(что нужно сделать? я беру на себя это - завтра в полдень дам результат). В городе полно наглядной агитации, плакатов кандидатов, но ни в разговорах на кухне или в лобби гостиницы или на улицах это не проявлялось.

Заодно понял их настроение "ну куда Россия лезет в наши внутренние разборки с нашей собственной чечнёй?"

Во-первых там не Чечня и там не чеченцы, а русские, во-вторых их самих в такой же ситуации никто аж два раза (в 1991-м и 2014-м стрелять и бомбить не стал), а они стали - при том, что ни одного теракта со стороны ДНР и ЛНР в Киеве или во Львове не было; в третьих за всей этой кампанией не только Россия, но и Запад стоит, иначе всё это давно бы закончилось, а скорее всего не начиналось бы вовсе.

Вот когда люди там всё это осознают, и когда разрешение конфликта перестанут рассматривать по принципу войны "до победного конца", вот тогда война там и закончится. А до той поры наверное нет. Независимо от того, кто там будет президентом.

Что касается толковости - наверное столица, как и у нас аккумулирует всех толковых, здоровых и активных. Стоит отъехать километров на 100 в любую сторону, и начинается совсем другой мир. У меня по улице тоже украинцы шастают, они твои проблемы не то что решать возьмутся, а скорее просто даже не поймут чего тебе от них надо то.

Вот видишь, какие там люди неправильные, не осознают тебе очевидное :-)

Думаю, если бы я сидел в Киеве, то вещал бы то же самое, что и они.

Потому что всё просто - любой, кто озвучит в Киеве в публичном пространстве то, что я написал выше, рискует нарваться на истерику, угодить в список "национал-предателей" на сайте "Миротворец" с домашним адресом и сидеть там, ждать отмороженных гостей. Поэтому, вкупе с политикой властей и стараниями СМИ создается особенный сдвиг в сознании общества.

Т.е. люди все по отдельности хорошие, милые, здравомыслящие наверное, но что вообще не так, в принципе понять не способны.

Ради интереса спроси у них на счет отношения к 50 сожженым в Одессе - сто пудов скажут, что правильно их сожгли и что жаль, что в Луганске и Донецке так же не получилось, а то б там сейчас пили бы баварское всё хорошо было бы. Самый простейший способ, выявляющий заражение мозга: если такое оправдывает или тем более одобряет, "жечь ватку" и все такое прочее - значит да, человек неправильный, мягко говоря. Хотя в бытовой обстановке может выглядеть нормальным и даже милым.

Это как с немцами в 1941-м, чтобы объяснить очевидное, нужно было половину Германии в щебень разбомбить и пару танковых армий в Берлин ввести, по другому вот никак не получалось. К сожалению и у них запустилось всё до примерно той же стадии. Их же собственное предыдущее поколение с них бы охренело ведь, а деды так вообще к стенке ставить начали бы.

"Вещал", "истерику"... Чёт ты заговорил шершавым языком плаката, а не как живой человек. ;) По-моему такая лексика и такое видение ситуации адекватно только горячке перемен 2014 года. Когда отстрелянные позже своими атаманы и паханы считались геройскими командирами, а превратившийся сейчас в посмешище Стрелков олицетворял бресткую крепость воюющий Славянск

А сейчас, спустя 5 лет, вполне очевидно, что угнетаемые укрофашистами украорусские совсем не воюют за освобождение, даже не голосуют ногами из бандеровской вукраины в свободные от укропов ЛДНР. И одномерные штампы уже давно стоит отложить, признав что Порошенко смог построить вполне устойчивое государство.

Да, я продолжаю презиратьукропское лицемерие в отношении жертв одессы, Донецка и Луганска. Но от этого ЛДНР тоже не становится живым и понятным, не задтывшей карикатурой

Edited at 2019-04-03 01:36 pm (UTC)

Ты сейчас в Киев съездил, поговорил с живыми людьми, поэтому они тебе показались искренними (а они такими и были) и любой текст на их фоне выглядит для тебя сейчас конечно плакатно. Тогда уж съезди в ЛДНР, пообщайся с людьми и там, они тоже тебе искренне много чего расскажут.

Обывателям, обычным людям думаю в большинстве глубоко похер, какого цвета висит флаг и олигархи с какими фамилиями наводят в стране свои порядки. По крайней мере до тех пор, пока их дома жечь не начинают. А так завтра там повесь триколор, включи первый канал российского ТВ и начни платить не в гривнах, а в рублях и для них вообще ничего не изменится, разве что газ раза в три подешевеет.

Это я к тому, почему миллионы не поднялись воевать ни за освобождение Донбасса от "укронацистов", ни за свобождение от "москальских оккупантов". Там три с половиной батальона добровольцев-радикалов численностью в армейские роты воюет и еще толпа согнанных призывников и контрактников, которые пошли на копеечный контракт потому что дома работать негде.

Не совсем понимаю, что ты мне хочешь сейчас доказать. Что Украина независимое государство и там живые люди живут? Так я и без тебя это знаю. Что им разборки кажутся внутренними? А тогда какого хрена бред о стране-агрессоре из каждого украинского утюга несется и гражданскую войну у себя отрицают? Только на основании того, что Россия им непризнанные республики пятый год раздавить не даёт и за Крым взяться?

Edited at 2019-04-03 03:30 pm (UTC)

Да, я сейчас в Киев съездил и говорил только о работе, только на английском и на русском. Никаких других тем не затрагивали, влючая стоящие на носу выборы. Телевизор смотрел крайне мало, но при пробежке по доступным в номере 70-и каналам ни из одного утюга про агрессора не звучало, Видел один плакат на Крещатике с укровойном "вы голосуйте, мы прикроем"

Я поделился своими впечатлениями - а ты включил Одессу, немцев в 41-м, и прочее врагуворот - вот разговор и продолжился :) Ну да, Россия оттяпала Крым и поддерживает чемодан без ручки ЛДНР - потому что может. И мнение украинцев тут шестнадцатое, ибо большие батальоны не у них.

А, ну извини, я то в Киеве в последний раз лет 30 назад был, поэтому в заданном ключе разговор поддержать не могу. Да и мне, честно говоря быт киевлян не так чтобы интересен, у моей знакомой там родная сестра живет, так что информация если не из первых, то из вторых рук регулярно поступает. Про "зачем вы к нам лезете?" я еще в 2014-м наслушался.

  • 1