Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Categories:

"В СССР люди были здоровыми до самой смерти"

Прекрасное изречение ящетаю, можно в граните отливать:

ussr

Кстати напомнило флотское - "Больных матросов не бывает, бывают матросы живые и матросы мертвые". Это к тому, что воина с температурой под 39 градусов можно отправить уголь разгружать например.

То ли для сектантов СССР после Сталина не существует, то ли смерть от возрастных болезней за смерть не считается, если помирая от инфаркта на прощанье за "За Родину, За Сталина!" не крикнуть...

UPD. Раз пошел разговор про здоровую пищу в СССР, мне там еще один интересный коммент оставили:

"Герои романа К. Симонова "Они сражались за Родину" (3-я книга) встретились в эвакуации то ли Ташкенте, то ли в Ашхабаде и врач госпиталя сетует на тяжелое положение с по различным вопросам деятельности госпиталя, но отмечал, что из-за скудности в питании количество желудочно-кишечных болезней удивительно мало". (с)

А мне два знакомых в реале товарища вспомнились. Один спился до состояния бомжа, пару раз ломанул магазины, чтобы выпить-закусить и закономерно отхватил года 3 колонии. Честно говоря думал больше не увидим никогда (не очень и хотелось), он уже на ногах стоял нетвердо даже трезвым, но когда он оттуда недавно вернулся - все удивились, реально посвежел, как будто с курорта, почти на человека стал похож. А что, его там кормили-поили, водку жрать не давали, тепло и крыша над головой, вот он и посвежел. Если бы не сел, то наверное уже бы умер. Сейчас опять себя в нечеловеческое состояние упорно приводит.

Другой - пример от обратного. Человек высоко взлетел и больно упал, на пятом десятке лет жизни отхватил 7 лет строгого режима, проиграв в местечковой "игре престолов". И что удивительно, вернулся из мест не столь отдаленных - помолодевшим, похудевшим, подтянутым и из глаз выражение загнанного волка наконец пропало. После отсидки в 50 лет выглядит лучше и моложе чем до нее в 40.

Это я конечно не к тому, что тюрьма всем подряд здоровье поправляет, чаще наоборот конечно. Но в реале тоже много излишеств, у кого-то со жратвой, у кого-то с водкой, у кого-то с нервными стрессами, отсюда и проблемы со здоровьем. Я к тому, что в СССР не еда была лучше, в СССР излишеств было меньше.
Tags: Интернет, СССР, Хы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments