?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Собор Парижской богоматери
крокодилъ
zhizd
Где я, а где парижская богоматерь со своим собором, но блин, всё равно чото как то очень жалко. Подремонтировали, ёб их мать. Тоже небось гастарбайтеров нанимали.



Странная ассоциация, но мне чем-то чернобыльскую АЭС почему-то напомнило:








  • 1
Вспомнилось из "Имя Розы"

"Кто не знает, сколько величайших соборов погибло от нападения огня! Ибо хотя дом Господен с виду прекрасен и защищен подобно Иерусалиму небесному своей каменной оболочкой, которой он по праву кичится, но при этом его стены и перекрытия стоят на уязвимой, хотя и превосходной деревянной конструкции. И хотя собор построен из камня и походит на чудный лес своими колоннами, расходящимися к вышине, как ветви, переплетенные с вольтами потолка, колоннами, величественными, как вековые дубы, – все же часто самая его основа и вправду состоит из дуба, так же как из дерева состоит все его внутреннее убранство: алтари, хоры, расписанные доски, скамьи, седалища, канделябры. Так же была устроена и аббатская церковь с ее непревзойденным порталом, поразившим меня в первый же день. И занялась она в считанные минуты. Монахи и все обитатели монастырской ограды поняли, наконец, что дело идет уже о выживании всего аббатства. И забегали еще более решительно и бестолково, стараясь дать отпор бедствию"

Символично((

Прекрасную мечеть теперь там построить можно будет...

Мечети, кстати, красивые сооружения. И внутри с их вязью пооригинальней витражей с очередными ликами святых.

Жалко, культурное достояние все таки

..или втрое выше, чем знаменитая Нотр-Дам де Пари, что в переводе означает Собор Парижской богоматери !
Какой-какой матери !
Парижской... бого-матери

Опять, небось, на Путина свалят...

Одним сараем меньше, одним больше - без разницы. Там даже никто и не жил.

Опаньке. Внезапно цинизм) От вас что-то не ожидал, честно говоря)

Положа руку на сердце: страна ввела против нас кучу санкций, входит во враждебный военный блок, будучи бобиком, лает как волкодав...
Ну, хрен ли мне их жалеть? И да, они, тамошнее население, за последние полгода никак не меньше того пожара у себя в стране порушили.

Хм, ну это все-таки мировое наследие, как мне кажется. Это как воюя с Гитлером радоваться разрушению Дрезденской галереи или сожжению книг нацистами. Извините, но резко не согласен, очень неверная позиция. Красота и искусство объединяют и спасают мир, а политика и войны его разъединяют и губят. С этим происшествием в Париже хорошего стало меньше, а плохого соответственно больше. Кому от этого лучше? Никому, в том числе и нам, ну если совсем уж мизантропические позиции не занимать и не ждать самоуничтожения человечества.

Дружище, не стоит передёргивать: я ни разу не рад. Мне пофиг.

  • 1