?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Чекисткое
ком
zhizd
"...Тот факт, что спецслужбы стали единственным политическим классом в современной России – это величайшая удача для нашей страны. Дело в том, что ГБэшники оказались фактически единственной сознательной группой, которая обречена связывать свою судьбу именно с судьбой России. Это люди, которые не могут просто сбежать с деньгами – они никому нигде не нужны. И это величайшая удача, что у власти находятся люди, кровно заинтересованные в развитии страны. Сейчас они подтянули под себя сырьевиков, которым тоже бежать некуда от русской нефти и газа. Подтянут еще малый бизнес, которому тоже некуда из этой страны деваться и вся эта связка вытащит Россию. А чекистам, когда много лет пройдет и улягутся все страсти нынешние, все еще поклон отвесят и спасибо скажут".

via langobard (правда не его собственное мнение, а цитата из разговора)

ИМХО, вряд ли. Не скажут. Скорее наоборот, обольют помоями и обмажут дерьмом, тем самым из которого вытащили и обмажут. Или поставят памятник, а потом будут поливать его то красной то белой краской (в зависимости от даты календаря и личных предпочтений), сносить, переносить...

Впрочем, эта унылая перспектива ничего не меняет и не отменяет. Лишь бы вытащили.


  • 1
Есть мнение, что эта группа связывает себя со страной в том смысле, что поддерживает статус-кво за счёт выкачки природных ресурсов и когда они закончатся также улетит на Запад. То есть разница между ними и олигархами в том, что олигархи бежали только потому, что у них не было полного политического и военного контроля над страной, а эти попользуются ей подольше, потому как уверены в стабильности.

Все познается в сравнении. Я отлично помню, что представляла из себя страна и жизнь ее граждан (по крайней мере в провинции) 10 лет назад и произошедшие за это время изменения меня восхищают. Время все расставит по своим местам. Поживем - увидим.

Интересная мысль.

  • 1