?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Казенная пропаганда, скрэпы и реальность
крокодилъ
zhizd
Почитал что пишут по поводу украинских выборов и среди прочего показалась особенно интересной одна мысль, процитированная у marss2:

Самое показательное в сегодняшнем дне это четкое доказательство (на примере украинских выборов) существования в стране двух разных реальностей. Порошенко подчеркнуто сделал ставку на все ключевые тезисы политического украинства (Армия, Язык, Вера), поэтому его поддержали общественные активисты, политологи, волонтеры и прочая укробратия.

Доходило до смешного, после первого тура волонтеры грозились лишить проголосовавших за Зеленского солдат волонтерской помощи:



Т.е. солдаты на фронте получали помощь оказывается не за то, что кровь за страну проливают (ну, если с украинской позиции смотреть), а за то, что голосовать ходят "правильно". По-моему специально захочешь, а так гарно подколоть "захистников" не получится.

И Порошенко проигрывает, да с каким треском. Проигрывает человеку, который, казалось бы, вообще не может быть опасным конкурентом. Знаете, что это доказывает? Что все это вот шановне панство сильно переоценило свое влияние на общество.
Что есть одна реальность - где армия-віра, парады вышиванок и дослідження українського сексу - а есть и другая, причем эта другая больше количественно.

Это интересный пример того, как в данном случае ключевые тезисы местной казенной пропаганды, которые начальство считало своими козырями в деле привлечения народных симпатий, в реальности оказались не то чтобы нафиг вообще никому не нужны, но их значение для большинства граждан, мягко говоря, преувеличено.

В общем пришел клоун и комик и вынес тех кто опирался на местный вариант духовных скрЭп со счетом "больше, чем в три раза".

Интересно, что в России ситуация с казенной пропагандой схожая. Российский казенный агитпроп похоже совершено искренне считал что российский народ любит попов, правый духовно-скорепный национализм и умученных большевиками царей батюшек. На ехидные комментарии, что огромное большинство народа эти духовные скрЭпы, говоря по русски вертели на хую - внимания не обращали.

Может теперь у нас, глядя на украинский пример, какие-то выводы сделают и перестанут так носиться со всякими "авиадесантируемыми храмами" или "главным воинским храмом", ради которого надо в приказном порядке отчисления из денежного довольствия делать и трофеи большевиков, отжатые 75 лет назад у немцев куда-то там вплавлять. Потому что это всё в плане баланса народных симпатий и антипатий полная фигня на фоне например обсуждаемого в правительстве налога на личные приусадебные хозяйства граждан. Хоть тысячу храмов отгрохайте, а от проклятия бабок за новый "налог на яблоньки" до конца жизни не отмоетесь.

По сути это кстати не столько об Украине, сколько о России пост. А Украине спасибо за то, что национальный эксперимент у себя 5 лет уже проводит, и если в Кремле промежуточные результаты этого эксперимента тщательно не отслеживают и не анализируют, с тем чтобы происходящее у нас в правильную сторону не корректировать, то очень, очень зря.


  • 1
Но что ни говори жениться по любви
Не может ни один ни один король
Не может ни один ни один король

  • 1