?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Первый пошел!
крокодилъ
zhizd
Чудовский районный суд 22 апреля вынес постановление по делу 34-летнего мужчины.

Недавно сотрудники полиции зафиксировали, что тот 31 марта разместил на своей странице в соцсети оскорбительную запись в адрес президента. Его привлекли к суду по так называемой статье о «неуважении к власти», вступившей в силу как раз 29 марта этого года.
Она предусматривает штраф от 30 до 100 тысяч рублей.

Гражданина приговорили к штрафу в размере 30 тысяч рублей.

https://vnovgorode.ru/obshchestvo/22668-zhitelya-maloj-vishery-osudili-po-novoj-state-o-neuvazhenii-k-vlasti.html

"Судом установлено, что 31 марта 2019 года К., находясь дома в г. Малая Вишера разместил в сети «Интернет» в открытом доступе две записи с информацией в неприличной форме, которая оскорбляет человеческое достоинство и общественную нравственность и выражает явное неуважение к обществу, государству, органам, осуществляющую государственную власть в РФ. К. назначено наказание в виде административного штрафа в размере 30 000 рублей".

Погуглил сейчас что за Малая Вишера такая - это райцентр с населением аж в 11 тысяч человек. А молодец мужик, вошел в историю страны и своего города, взяв ачивку "Я первым в истории страны оскорбил президента")) При том, что не разделяю взглядов и вообще дурь всё это, сам перформанс уважаю. За такое и 30 тысяч не жалко наверное.

Интересно, что ж он такое там написал, хоть бы и посмотреть бы.


  • 1
Я в такие истории входить предпочитаю за бесплатно

Там все ж еще смешнее было чем в демгазете написали. И как такое государство уважать?

И а если бы это не т.С-слав а лично Путин бы позводил - ...

Вообще конечно лучше бы в них вообще не входить, но тут ценно, что первый же!

-Интересно, что ж он такое там написал, хоть бы и посмотреть бы.

30 тысяч сразу приготовь :)

Ненене, за просмотр денег не берут же!)

Ты уверен? Я боюсь скоро и эти поправки в закон внесут. :(((

Мне вот интересно, что вообще постят у себя те, кого привлекают за "оскорбление чувств" и "экстремизм". Подозреваю, что если бы все эти записи обнародовали, судей бы тухлыми яйцами закидали, настолько записи оказались бы безобидны. А вообще недаром раньше говорили "брань на вороту не виснет". У наших, видать, вороты другие. Тут впору и думать с оглядкой. Недавно вон сообщение прошло, что учительницу, обозвавшую мать ученика хамкой и сказавшую "учи русский язык" потащили в суд за экстремизм и разжигание нацрозни - мать ученика оказалась узбечкой и оскорбиласть требованием учить государственный язык страны, в которой находится. Будьте осторожнее и не поправляйте неграмотных - вдруг они тоже оскорбятся

А что судьи - есть статья, есть дело, они обязаны судить. Пока не было статьи, не судили. А так то конечно да, скорее всего ерунда какая-нибудь, глубоко сомневаюсь, что провинциальный житель из заштатного районного центра представлял из себя угрозу государственной власти Российской Федерации.

Я одно время из-за игры плотно сидел в "Одноклассниках" - там такой тупой и простой народец сидит, что штрафовать при желании можно десятками.Причём кнопку "перепост" под всякой "остроумной" хуйнёй местные жамкают не приходя в сознание.

Я думаю что чуть за Камнем судью за такие штуки картечью бы располовинили влет.
И сказали бы что медведь.

У вас как с медведями?
У нас прямой импорт с владимирской, ярославской и смоленской.
Надо бы еще с ленинградской наладить доставку - там этого говна немеряно.

— Но я-то за что? — заныл Паливец.— Ведь я был так осторожен!
Бретшнейдер усмехнулся и с победоносным видом пояснил:
— За то, что вы сказали, будто на государя императора гадили мухи. Вам этого государя императора вышибут из головы.


Давно говорю, что в РФ эта великая книга - не юмористическое произведение, а инструкция по выживанию.

Ага, мне она тоже временами припоминается, когда новости читаю)

У Варламова есть что там написано было :)

Аж пошел, ради интереса глянул. За "сказочный *******" похоже штрафанули. Говоря по совести может и правильно, если с каждого дурака по 30 тысяч за каждую изреченную дурость брать , то глядишь еще с одной бедой, с дорогами, наконец разобраться получится. Еще правда интересно в контексте чего это было резюмировано.

Текстовый контекст, думаю, не обязательно знать. А вот бэкграунд - может быть. Если это оппозиционер, то контекст там не важен. Эти товарищи не умеют в цивилизованный дискурс :).

Ой, ну какой-там оппозиционер в Малой то Вишере. Какой-нибудь непризнанный местный талант или неудачливый предприниматель.

Тоже очень вероятно, да. Хотя эти понятия в целом коррелируют.

Еще комменты там глянул - https://varlamov.ru/3409736.html?thread=974273608#t974273608

Офигеть, какой там высокий уровень дискуссии, взаимоуважение и понимание посетителей) Прям будто все из корректирующей школы на переменке туда пишут)

Ну дык. Оппозиционер нынче не политическая ориентация, а медицинское заключение :DDDD

  • 1