?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Flag Next Entry
Первый пошел!
крокодилъ
zhizd
Чудовский районный суд 22 апреля вынес постановление по делу 34-летнего мужчины.

Недавно сотрудники полиции зафиксировали, что тот 31 марта разместил на своей странице в соцсети оскорбительную запись в адрес президента. Его привлекли к суду по так называемой статье о «неуважении к власти», вступившей в силу как раз 29 марта этого года.
Она предусматривает штраф от 30 до 100 тысяч рублей.

Гражданина приговорили к штрафу в размере 30 тысяч рублей.

https://vnovgorode.ru/obshchestvo/22668-zhitelya-maloj-vishery-osudili-po-novoj-state-o-neuvazhenii-k-vlasti.html

"Судом установлено, что 31 марта 2019 года К., находясь дома в г. Малая Вишера разместил в сети «Интернет» в открытом доступе две записи с информацией в неприличной форме, которая оскорбляет человеческое достоинство и общественную нравственность и выражает явное неуважение к обществу, государству, органам, осуществляющую государственную власть в РФ. К. назначено наказание в виде административного штрафа в размере 30 000 рублей".

Погуглил сейчас что за Малая Вишера такая - это райцентр с населением аж в 11 тысяч человек. А молодец мужик, вошел в историю страны и своего города, взяв ачивку "Я первым в истории страны оскорбил президента")) При том, что не разделяю взглядов и вообще дурь всё это, сам перформанс уважаю. За такое и 30 тысяч не жалко наверное.

Интересно, что ж он такое там написал, хоть бы и посмотреть бы.


  • 1
Тоже очень вероятно, да. Хотя эти понятия в целом коррелируют.

  • 1