Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Categories:
Шел сегодня по улице, смотрю, на обочине кошелек лежит. Богатого такого вида и раскрытый. Видно не мне уже первому на глаза попался. Или вообще деньги забрали и скинули. Можно было конечно в отделениях покопаться - вдруг там документы или карточки остались. Но секунду подумал, и... дальше пошел. Ну его нафиг. Отдашь кошелек, а хозяин подумает что деньги уже оттуда сам вытащил, еще в полицию заяву кинет. Людей мнительных хватает, отбрешешься конечно, но осадочек у всех останется. В местных интернетах регулярно объявы кидают типа: "Потеряли айфон! Кто нашел немедленно верните, а то идем писать заявление в полицию!".

Помню как-то смартфон с лавочки подобрал, такой, дешевый потрепанный. Вызвонил хозяев, а они какие-то беспонтовые, из начинающих алкашей оказались (потому и телефон на лавочке оставили). Договорились встретиться, чтобы отдать, так весь обед убил их ожидавши, и в итоге даже спасибо когда забирали толком не сказали.

В общем ну их нафиг, эти добрые дела, хлопот много и можно на неприятности на ровном месте налететь. Как-то читал, как мужик за найденный айфон пол года в СИЗО отсидел, хозяева заяву на него кинули.
Tags: ЖизДнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments