Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Category:

Бессмертный полк на зоне

В Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН) не исключили возможность проведения акции памяти «Бессмертный полк» на территориях исправительных колоний. Подобную практику, уже принятую, например, в саратовских колониях, могут распространить и на другие исправительные учреждения России.

«Идея неплохая, почему нет. Если люди, что называется, сидят, но они же тоже наши люди. У многих дедушки воевали или бабушки, или кто-то еще. Может, отцы даже. Дань уважения отдать, я считаю, это неплохо»,

https://lenta.ru/news/2019/05/05/fsinmemory/

Хм, сама идея "Бессмертного полка" гениальная конечно, но в колониях, это не перебор ли уже? Как это будет технически организовано, "урок" под конвоем, чтоб не разбежались, проведут с портретами дедушек по улицам в составе праздничной колонны, или просто по плацу кругами поводят?
И честно говоря, как-то не верится в особенный патриотизм отбывающего наказание за уголовное преступление контингента. Нет, конечно всякие случаи в жизни бывают, и приличные люди туда попасть могут запросто, но тем не менее...

Дань уважения к предкам, если они конечно были порядочными людьми, имхо это и в том числе не убивать, не грабить, не воровать и не насиловать, другими словами не позорить их память. А если уж такое случилось, то портреты это уже ерунда, хоть весь срок с ними наперевес по зоне таскайся.
Tags: Однако, Хмм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments