?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Бессмертный полк на зоне
Вежливый котег
zhizd
В Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН) не исключили возможность проведения акции памяти «Бессмертный полк» на территориях исправительных колоний. Подобную практику, уже принятую, например, в саратовских колониях, могут распространить и на другие исправительные учреждения России.

«Идея неплохая, почему нет. Если люди, что называется, сидят, но они же тоже наши люди. У многих дедушки воевали или бабушки, или кто-то еще. Может, отцы даже. Дань уважения отдать, я считаю, это неплохо»,

https://lenta.ru/news/2019/05/05/fsinmemory/

Хм, сама идея "Бессмертного полка" гениальная конечно, но в колониях, это не перебор ли уже? Как это будет технически организовано, "урок" под конвоем, чтоб не разбежались, проведут с портретами дедушек по улицам в составе праздничной колонны, или просто по плацу кругами поводят?
И честно говоря, как-то не верится в особенный патриотизм отбывающего наказание за уголовное преступление контингента. Нет, конечно всякие случаи в жизни бывают, и приличные люди туда попасть могут запросто, но тем не менее...

Дань уважения к предкам, если они конечно были порядочными людьми, имхо это и в том числе не убивать, не грабить, не воровать и не насиловать, другими словами не позорить их память. А если уж такое случилось, то портреты это уже ерунда, хоть весь срок с ними наперевес по зоне таскайся.


  • 1
Хм, сама идея "Бессмертного полка" гениальная конечно

Чего там гениального? Светский вариант крёстного хода,оттуда и скопипастили.

Нет, ну зря вы так, аналогия просматривается конечно, но всё равно идея хорошая. Лишь бы принудиловкой ее не испортили.

Re: всё равно идея хорошая

Не знаю, что и сказать. Мой дедушка ни в каких парадах и шествиях после войны не участвовал. Собирались с однополчанами- как получится, без фанатизма. Но- неформально. Несколько раз военкомат приглашал на встречу ветеранов Отдельной Приморской Армии, он же оплачивал проезд и проживание. Дедушка ездил, но, опять же, никаких парадов, шествий и банкетов. Выпьют за живых, помянут павших, и по домам. Он умер 17 лет назад. Что хорошего в том, что я наклею его портрет на картонку и пройду по центральной улице? Это вернёт мне деда? Его кто-нибудь вспомнит, кроме меня? Нет уж, своих мертвецов мы хороним и чтим сами. Без всяких "акций" по указанию сверху.

P.S. И совсем уж мерзкое. Вчера, в половине десятого ночи звонит соседка, 1931 года рождения. Хочет одолжить ордена и медали моего деда, "поносить на 9-е мая". Мол, "Бессмертный полк", "я их надену, пусть все увидят доблесть и смелость" и пр. Была жёстко послана.


Пока она не навязывается, пока есть выбор ходить или не ходить - безусловно хорошая. Тут каждый для себя сам решает, как чтить, можно лично, можно на праздник публично. И так, и так нормально по-моему.

В поскриптуме пиздец конечно, совсем бабка рехнулась.

Заказываю сорокоуст, наливаю дедушке стопочку. Никаких "спасибо деду за победу" и скачек с отрезами красной ткани. Грустный праздник.

Ну вот сами же потрят хорошую идею и дают повод для того что бы ее нивелировать .
То "бессмертный полк" на зонах проводят , то на террористов-исламистов георгиевские ленточки цепляют


Кто все эти люди?

Мда... Ну там политика уже, дело по определению грязное, но без него никак.

Ну вот же ж никак на пуштунов ленточек не нацепить.
Это при том что они по возрасту может и шурави мины ставили.

Ну разве что совсем детьми, так им на вид лет 35-40, а войска 30 лет назад вывели.
То дело давнее и прошедшее, а теперь вот стали нужны, чтобы с ИГИЛ не закорешились или еще для чего.

Обычное дело тащем-то, так то с кем мы только не воевали. По идее со шведами, поляками, немцами, французами, турками и японцами нам уже и знаться не стоит, ведь дедов и прадедов убивали, гады.

Бача афганского союза, да.
Честно - лучше бы закорешились.
Невиноуных рафиков там нет как класс.
Как нет и сервернее.
Всем сомали надо устроить.

Французы и шведы закончились. С японцами мы и так не знаемся.
Немчеги это особое.
Ляшков в дупу по любому вопросу.
С турками они типа понимают что делают - честно говоря если бы не проливы их бы тоже слить.

на зону, как правило, попадают люди, которые на этапе следствия не смогли занести достаточно, чтоб переквалифицировать статью.

Статья 128.1. УК РФ "Клевета"

Я написал - "как правило". У нас вон Сорокина посадили на 8 лет, а денег у него было немеряно.

Подай на меня в суд!
Все воры во власти, все судьи продажные, все чиновники казнокрады!

Господин д'Артаньян, перелогиньтесь!

  • 1