?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
В Саранске отожгли
фейспалм
zhizd
На всю страну похоже прославились:

"По какой-то причине министр МВД Юрий Арсентьев, прокурор РМ Александр Филимонов и Владыка Вениамин на троих выбрали одного человека для участия в акции бессмертный полк, но решили подписать фотографии разными именами: Кудашкин Матвей Андреевич и Кудашкин Андрей Матвеевич":

[Spoiler (click to open)]





https://www.mk.ru/social/2019/05/12/glava-mvd-mordovii-prokuror-i-episkop-prishli-na-bessmertnyy-polk-s-portretom-odnogo-cheloveka.html

https://vk.com/ombudsmenttttttttttt?w=wall-139453095_1270334

И продолжение:

В МВД Мордовии объяснили, как три одинаковых портрета ветерана с разными именами появились в руках главы ведомства Юрия Арсентьева, прокурора Александра Филимонова и местного епископа во время шествия «Бессмертный полк».
«Кудашкин — дедушка нашего министра Арсентьева. Наш руководитель дал возможность нести портрет своего деда своим друзьям», — пояснили в МВД Мордовии.
Почему на портретах были напечатаны разные имена одного и того же ветерана в ведомстве пояснить не смогли.
https://ura.news/news/1052383801

Объяснение конечно выглядит наспех шитым белыми нитками. Предположу, что сначала помощник или секретарша, которым было поручено организовать фотографии схалтурили - вместо того, чтобы сделать портреты разных ветеранов, сделали портрет одного. А потом еще раз схалтурили руководители, взяли те портреты, что им подсунули, не удосужившись даже взглянуть на то, что несут. Получилось неловко конечно, репутационный ущерб огромный, как для портретоносцев, так и для акции в целом. Смысл то ее в том, что люди несут портреты своих дедов и прадедов, тем самым отдавая им дань памяти и уважения, а тут похоже ни того, ни другого.

Это всё очень напоминает демонстрации советских времен, когда в организации или в школе совали портреты членов политбюро, которые следовало пронести, их несли для отмазки, и даже иногда не глядели, кого несут: Косыгина там, Громыко или Суслова. Лишь бы не вверх ногами. И это всё в ту же копилку, что и военный парад детсадовцев в Пятигорске, и возложение цветов к памятнику расстрелянного в 1937-м году маршала Тухачевского, с последующим фотоотчетом и хэштегом #9мая в Москве, и идея проводить акции Бессмертного полка в колониях для заключенных... И чем больше будет официоза, тем связанных с ним фейлов тоже будет больше и больше. Пока под их ворохом День Победы совсем не потеряет смысл, как это произошло в свое время с советскими ритуалами. Потому что это уже не от души и не для души, а всего лишь для галочки. Особенно удручает, что на этом спалились не какие-нибудь школьники, а высокопоставленные офицеры и высокого ранга священник, которые по идее своим неравнодушием должны хороший пример подчиненным подавать, а получилось наоборот. Понятно, что в отличие от тех же школьников они люди занятые и замороченные и им не до этих самых ритуалов, но пришлось отбывать и вот результат.

Мне вот пишут в комментах к другому посту, что есть День Памяти и скорби, 22 июня, а есть праздник день Победы. Всё так, всё верно, праздник должен быть веселым и радостным, но не настолько же, чтоб как в цирке то...


  • 1
Ну, отжечь наша мордва могёт. Скорее всего, вы правы, эксцесс исполнителя и разгильдяйство.

А 22 июня можно радоваться - своеобразный День Мести - именно 22 июня стартовала операция "Багратион", когда наши сделали больно всей группе армий "Центр" - в тех же местах, где в 41-м немцы били наших.

Эксцесс это уже следствие, а причина в том, что сделали обязаловкой то, что обязаловкой быть не должно. Отсюда и халтура с разгильдяйством. Потому что не от себя и не для себя, а для галочки.

Ну так у госмашины два вида реакции на всё.
Запретить и обязать. Так что тут еще не худший выбор..


Ну почему же два, есть еще третий - забить и проигнорировать. И к слову в данном случае он был бы уместнее прочих. Лучше б они дежурные гвоздички положили да и все, чем казенщиной портить хорошую идею.

Слишком заметная вещь чтобы проигнорировать.

Сразу было бы: оторвались от народа, не ценят ветеранов, не помнят Победу!
А нести непроверенных ветеранов тоже опасно -- подсунут какого бандеровского героя и свободно место для подсиживающего зама.

А так круговая порука -- если что с ветераном не так, его все вместе несли.

А вообще официальное объяснение еще бредовее -- ветеран вроде из прокуроских предков. И прокурор, чтобы ребятам пусто не было, его тоже чисто потаскать дал. По пацански поделился так сказать.

Ой, да ерунда всё это, не было бы ничего подобного. Это ж сами на местах всё и разводят, святее Папы Римского и патриотичнее Путина быть пытаются.

Дима, у нас тоже полна чудес могучая природа - на остановке плакат "С Днем Победы!", на коем изображены..Б-17 над Красной Площадью. Ну, спасибо, что хоть не "Курьер" ФВ-200 - он тоже был 4-моторный.

Это всё девочки-дизайнеры, обычное явление каждый год, пора уже привыкнуть) В этом году кстати свежая история - вице-адмирал, командующий ЧФ (8 мая командующим СФ назначили) на параде всех несколько раз поздравил с 274-й годовщиной Победы) Круто оговорился, причем несколько раз подряд. Впрочем его устами как говорится, дай Бог чтобы и через 200 лет отмечали...

А вот в кино отнюдь не девочка-дизайнер, а вполне себе взрослый дядя Олег Фомин такую дурь ляпает в своих сериалах "про войну", что хоть святых выноси. Такое впечатление, что слава от роли "Арлекино" в 80-е так вскружила ему голову, что он читать разучился..

Наши долб...бы!!!
А я ведь в прошлом году уже писал - https://mordig81.livejournal.com/107798.html

Edited at 2019-05-12 11:03 pm (UTC)

Вот да, хорошо там сказано:

"На сайте бессмертного полка http://moypolk.ru/bessmertnyy-polk-naprokat есть хорошие слова:
Несмотря на то, что стержень Бессмертного полка - семейная добровольная прямая память потомков о поколении сороковых годов, каждый год фиксируются нарушения этого важнейшего принципа гражданской инициативы. Оптом печатаются и затем раздаются портреты "героев" и "ветеранов", которые несут школьники и студенты. Чаще всего, добровльно-принудительно. Часть этих портретов после можно видеть лежащими на земле. Процветает казенный патриотизм там, где мало внимания уделяют смыслам движения, зато огромный смысл придают форме".

Чем дальше там у вас, тем похоже хуже. Осталось портрет одного ветерана в сотне копий размножить и нести всем МВД под разными именами-фамилиями.

гм, балбесы были, есть и, к сожалению будут. всегда...

З.Ы. в любом массовом движении можно найти единицы, которые движутся, вроде бы, в общем потоке, а на самом деле...

Да тут и люди высокопоставленные, которые определяют отношение своих подчиненных организаций, и к сожалению много где вылезает... Это не единицы, это уже система складывается. Это уже "Хотели как лучше, а получается как всегда".

Это потерянные в детстве братья! (все поют и танцуют)

  • 1