?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
В тапки
zhizd
Выпускник школы поселка Юрино в республике Марий Эл напал на депутата от «Единой России» Екатерину Вахитову, когда она выступала на последнем звонке. Видео происшествия опубликовало издание «Pro Город».

На кадрах видно, как выпускник выбежал из толпы и ударил женщину по голове. Его скрутили и вывели из зала. Как рассказывают очевидцы, после произошедшего Вахитова в слезах закончила речь.

Школьники рассказали, что перед нападением юноша выражал недовольство тем, в какой партии состоит депутат. Перед выступлением Вахитовой он выкрикивал оскорбления. По мнению местного психолога, причиной такой агрессии может стать долгое сдерживание негативных чувств или психическое отклонение.

https://lenta.ru/news/2019/05/24/attack/

Там видео по ссылке, прямой в голову женщине провел, герой хренов. Ладно б на мужика полез бы, еще б куда ни шло...

Предположу, что оппозиционных видосиков на ютубе мальчиш-кибальчиш насмотрелся. Потому что сталкивался пару лет назад в местных соцсетях с похожим, помню тогда тоже какой-то мальчик там развыступался, мол все воры и п..сы. Я сам не в Едре, вежливо отказался в свое время, но поскольку он начал на конкретных должностных лиц гнать, с которыми я был знаком, интересно стало, я вежливо и полюбопытствовал, откуда дровишки и чем может обосновать. А он и скинул мне ссылку на видео, где в стиле покойного Доренко времен его телекиллерства заливалась в голову откровенная лажа, основанная на полуправде и передергах, причем не конкретная, а так, "вообще о стране", а юный д'Артаньян всё это уже на местных сам дальше экстраполировал. Разобрал ему пару откровенно шитых белыми нитками мест, только тогда задумался - "Хм, может вы и правы". Хех, сейчас подумалось, что может я тогда ненароком тоже какую-нибудь провинциальную тетку от мордобоя, а юнца от освидетельствования у психиатра и проблем с полицией нечаянно уберёг.

Я тут как-то критиковал закон о неуважении к власти, а может и правильно сделали, что ввели, а то у подростков багаж жизненного опыта, образования, знания, а вместе с ними и критический взгляд на многие вещи намного позже формируется, поэтому иммунитета к совсем уж беспринципной и напористой обработке у них еще нет. А дури и гормонов много, вот и получается...


  • 1
Парень обеспечил свое будущее.

Даже интересно, что ему будет. Скорее всего условным отделается (если конечно освидетельствование у психиатра пройдет), а имхо зря. Слишком уж вызывающе.

Такие старшеклассники и есть основная ЦА всякой демшизы. На вырост.
Но законами о принудительном уважении тут не отделаешься.
Скорее - наоборот, ИМХО, такие законы облегчают процесс расчеловечивания представителей оной власти.

Да ладно, штраф в 30 тысяч за публичную брань и матерщину (как правило толком безосновательную) и прям вот сразу уже "расчеловечивание"? Нет, конечно есть люди, которые и за 300 рублей (цена бутылки водки) кого угодно "расчеловечить" могут, но это уже проблема тех, кто берега теряет и тех, кто должен их останавливать, а не обычных граждан.

Не туда воюют эти йуные кадры, не туда. :( Но то что к членам едра и "власти" в целом начинают относиться как к фактически не-людям - это вполне ожидаемые результаты. Пока только отдельные психи, но при имеющихся тенденциях то ли ещё будет... Вот уж и правда, "последний звонок".

Ой да ладно. Буквально на прошлой недели Шварцнеггеру аж двумя ногами в прыжке в поясницу умахали. "Синдром Герострата" во все века был.

Я тут как-то критиковал закон о неуважении к власти, а может и правильно сделали, что ввели, а то у подростков багаж жизненного опыта, образования, знания, а вместе с ними и критический взгляд на многие вещи намного позже формируется, поэтому иммунитета к совсем уж беспринципной и напористой обработке у них еще нет. А дури и гормонов много, вот и получается...

А может не законы об "оскорблении величества" нужно принимать, а просто что б представители власти были нормальными. Может эта тетка ничего не сделала, но когда люди читают новости о том что один чиновник проворовался, другие бабы-чиновники пиздят что то типа " мы не просили рожать", " мы вам ничего не должны" и "макарошки стоят одинаково", то у нестойких натур появляется справедливое желание "взять и уебать". И тут не во "вражеской пропаганде" дело, а просто в охуевании тех кто находится при власти

А мне тут все очень нравится - и побитая депутатша и то что "в слезах" и испорченный выпускной (мероприятие которое изгадить - святое) и дурной вьюнош

Ну кто бы сомневался)

Там выше товарищ отписался про чиновников, которые ляпают всякое, но чот недописал, что с ними потом бывает.
И, судя по нескольким +1 — он такой не один.

Норм, чо.

Товарищ из Израиля, он может и не знать, ему оттуда можно. Скандалы наши до туда долетают, а скучные разборы полетов уже наверное нет.

Но в целом это обычная тенденция, характерная и для сограждан. И вот даже новости об очередном арестованном чиновнике - они почему-то идут не в зачет, что вот, система оздоравливается, контроль работает, коррупция пресекается (на бытовом уровне ее реально у нас ведь повывели!), а опять в минус, чем больше арестов, тем в их сознании коррупции не меньше, а больше, почему-то. В 90-е никого не арестовывали и не контролировали, и коррупции как будто и не было, хотя на самом деле мимо тех же ментов было страшно проходить, могли прискрестись и бабло начать сшибать на ровном месте. ДПСники стояли и тормозили дальнобоев и экспедиторов, прямо открытым текстом говорили - "Или даешь деньги, или мы у тебя сейчас тут патроны-наркотики найдем". И ничо, никто не волновался, в бубен депутатам стучать не бежал, да там особо и не стукнешь, они все с братвой повязанные были или вообще напрямую из нее, потом стукалку оторвут вместе с головой...

Можно сколько угодно не любить власть. Можно даже ненавидеть. Но если ты из-за этого ударил женщину, то ты не оппозиционер, а мудак.

Вот да, если уж хотел так выпендриться, то надо было на мужика с кулаками полезть.

Знаешь Дим, у меня последний год ощущение, что байки про "фабрики троллей" на самом деле не байки. Просто вал комментариев, постов в разных сообществах хающих, не критикующих, а именно хающих, нынешнюю власть.
Причем одними и теми же терминами. комментарии появляются без всякой привязки к теме сообщений или новости.
Вот читаю про присвоение "героя труда" Лановому. Тут же вал однотипных комментариев "как ему не стыдно принимать награду от ЭТОЙ власти". Причем всех подобных сообщений так и веет ненавистью.
Капля камень точит. И сея такие мысли, добьются, что "Карфаген будет разрушен"

Когда один одноклассник стал делать перепосты таких сообщений, спрашиваю: ты что забыл как этим же самым сообщениям мы верили 30 лет назад? Ведь было точно также.

Только если мы еще что то помним и можем критически относится к любым сообщениям, давящим на эмоции, то нынешняя молодежь такого опыта не имеет. Вот и появляются такие выпускники...


Честно, говоря, не хочется опять возвращения конца 80-х с такими мыслями - за ними опять придут 90-ые

У меня к слову тоже мелькала такая мысль, даже кажется пост был про это. И да, опыт 90-х стал неплохой такой прививкой, но у следующего поколения его нет, и они смело прыгают на те же грабли. А маяться в случае новых 90-х опять нам, кстати.

Про истоки этого действия говорить не буду, и так всё понятно откуда растут эти ноги.
Но, будь моя воля, я бы отказал этому юноше в выдаче аттестата. Не в качестве наказания. а в качестве восстановления справедливости. Потому, что он одним ударом доказал, что он НЕ ЯВЛЯЕТСЯ взрослым самостоятельным человеком. умеющим планировать свои действия и отвечать за их последствия. Пора уже вводить поражения в правах для явственно конченых мудаков.
Хотя, с другой стороны, у него ещё есть шанс.... Ну ты понял какой)))

Может еще увидим на политической движухе рядом с Навальным или на каком-нибудь Майдане во главе сотни таких же...

Экую развели провластную пропаганду. Бить женщин (и людей вообще) - нельзя, это даже нарушение закона (и просто туо нехорошо).

А то, что она из ЕдРа - пофигу. И, соответственно, власть ни в каких дополнительных защитах не нуждается. Власть и должна народ бояться.

Например, Николай Валуев тоже из Единой России. На Валуева он замахнулся бы? :)

Да не обязательно на Валуева, это все-таки крайний случай, а так там в зале других мужиков наверняка хватало, думаю при большом желании можно было достойного соперника отыскать.

  • 1