?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Милитаристское
ком
zhizd
В текущем году усилия России в плане усиления обороноспособности заметно активизировались.
Россия весной провела испытания новой тяжелой баллистической ракеты, а также зенитного ракетно-пушечного комплекса "Панцирь", предназначенного для прикрытия ЗРК С-400 "Триумф". Сами комплексы на днях уже заступили на дежурство в Подмосковье.
Проведены удачные испытания "Булавы", объявлено о запуске ее серийного производства, спущен на воду атомный ракетный подводный крейсер стратегического назначения "Юрий Долгорукий", вооружение которого, после серийного производства "Булавы" теперь не за горами.

Объявлено о возрождении большого океанского флота, подразумевающего создание 6 авианосных ударных групп, которые должны стать второй в мире по численности группировкой палубной авиации.
Не менее интересным фактом является то, что Россия по взятому в последние годы темпу строительства подводных лодок мало уступает США, если уступает вообще - Россия строит лодки всех трех основных классов - стратегические ракетоносцы проекта 955 "Борей" (тип "Юрий Долгорукий"), атомные подводные крейсера - носители крылатых ракет проекта 949А "Антей" (тип "Краснодар"), многоцелевые АПЛ проекта 885 "Ясень" (тип "Северодвинск") и проекта 971 "Щука-Б" (тип "Барс"). Также осуществляется широкая программа модернизации подводных лодок.

Также модернизируется стратегическая авиация, в частности Ту-160. Помимо этого, большое внимание уделяется подготовке экипажей. Буквально вчера, 8 августа, в рамках учений, Россия подняла в воздух сразу 30 стратегических бомбардировщиков дальней авиации. Российская дальнаяя стратнгичнская авиация регулярно совершает полеты над акваториями Атлантического, Тихого и Северного Ледовитого океанов.
Чертежи истребителя пятого поколения переданы на завод.

Всего в этом году на вооружение принято около трех десятков новых систем. Российская армия возрождается?

  • 1
не видно только малости - организация и обучение ЛС.
а пока что раздаются лозунги запретить призыв, служба только по месту жительства и т.п.

кстати насчет так любимой всеми критиками дедовщины: ни одна партия, ни ЕР, ни оппозиционные ничего толком не делают на этом поле. а вот если вспомнить "кровавые сталинские времена": комсомол шефствовал над армией и флотом, заводы и колхозы направляли свою молодежь в свои подшефные части и солдаты отвечали перед домашними как они служат, а от шефов ездили представители в часть хоть с концертами, хоть с посылками и видели как служится их землякам.

Вот с ЛС пока никак не работают :(

Как я понял, профессиональные войска обучаются намного серьезнее, чем это было лет 10 назад. А вот что касается массовой воспитательной работы, то да, ее пока не видно.

Служба на атомных подводных лодках

Слубжа на атомных подводных лодках тяжела и почетна. Трагедия "Курска" и "Комосмольца"
показывает нам, что такое - "быть под водой". У Покровского
в сборнике рассказов "Расстрелять..." служба на подлодках показана в юмориститчесокм
виде, да еще таком, что я просто "ухахатывался", как говорит Задорнов.
Если захотите посмеяться - читайте эту книгу!

  • 1