?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Еще раз к вопросу о Москве
Особ
zhizd
Российские города-миллионники в среднем могут догнать Москву по уровню экономического развития только через сто лет.
Об этом сообщает издание РБК со ссылкой на исследование Центра городской экономики КБ «Стрелка» «Экономика городов-миллионников: право на развитие».

Согласно его данным, в случае сохранения динамики развития российских городов на уровне 2010-2017 годов, российские миллионники смогут догнать Москву по уровню подушевого валового продукта примерно через сто лет. Всего в стране 16 городов с населением больше миллиона человек.

https://lenta.ru/news/2019/05/27/million/

Надо полагать, города стотысячники смогут догнать Москву через тысячу лет, а десятитысячники лет этак через миллион) Вот собственно за это Москву и ее жителей во всей остальной стране немножко и не любят.

Впрочем, скорее "догнать и перегнать" у провинции получится от обратного - рано или поздно случится какой-нибудь Апокалипсис (на Москву скинут десяток-другой ядерных бомб, на десяток-другой дней отключат электричество, Путин на следующий срок переизбираться раздумает и МарьИванна в какой-нибудь лаборатории в приступе волнения нечаянно пробирку с новым вирусом разобьет, и так далее), и всё, мое Гадюкино сразу можно будет переименовывать в Новую Москву, а Москву в Старое Гадюкино.


  • 1
Скажем близлежащий от меня пятытысячник Приладожский москву насколько я могу судить даже опережает - ну 600 млн яиц в год на 5 тыс населения это вроде как всяко больше. Не говоря о том что кроме яиц там еще что-то имеется.

Другое дело что радости с этого как-то особо не видно :)

А, ну да, а где-то по чугуну и стали тоже наверняка опережают, или там еще по количеству голов оленей в стадах, этого всего конечно не отнять)

Быстроногий Ахиллес никогда не догонит неторопливую черепаху, если в начале движения черепаха находится впереди Ахиллеса.

Хотя тут немного сложнее)

Edited at 2019-05-27 11:28 am (UTC)

Не надо опережать. Надо жить в конгломерате.

встреча с динозавром или истинность прогнозов.

Полдесятка случаев припомнил, только без цитат.
Билл гейтс полагал что память в 64 кб достаточна, и превзойдена не будет очень долго.
Эксперты американской фирмы-монополиста, посчитали что первые мобилы ничего не значат и на формирование полноценного рынка уйдет сто лет.А "концы мира" ежегодные? А "вечные тюльпанные империи"?)

Даже серьезный прогноз бывает ошибочен, а уж газетный это "худ.свист". Газетчик не всегда сможет и один показатель высчитать... А пять, десять, это фантастика.

офф-топ.Дима, почему в твоей ленте нет ни слова о валянии журналиста ажно России 24 главой округа?

А чото как-то еще руки не дошли. Даже новость не читал.

Да ты шо!!!!Там было лихо.

Кстати, у нас, в Нижегородской области, когда были сильные пожары и сгорело несколько сёл, вышло наоборот - Шанцев, губер, приехал на место пожара и выхватил в табло от местного возмущённого жителя:) А тут наоборот - на вопрос о том, куда делся миллиард, выделенный на восстановление жилья погорельцам, возбудился губер :)))Сука, ведь под двумя уголовными делами ходит и до последнего момента выкручивался:)

Дима,я ошибся.Это не губер, это всего-то глава администрации Ширинского района Хакассии https://www.gazeta.ru/social/2019/05/27/12378787.shtml

Ну, думаю попрут теперь отовсюду, а может еще заодно проверят откуда непосильным трудом нажитые хоромы. Зря он так конечно.

Единороссы уже попёрли:)

Это не уровень жизни, это ВРП на душу населения.

Ес-но, что производства в Москве дофига, да еще и высокопроизводительно-дорогого.

Вот кабы человеческий капитал и социальное благополучие сравнили... если сто лет - то катастрофа, если меньше - то и норм.

Edited at 2019-05-29 07:25 pm (UTC)

Россия - сверхцентрализованная страна. Перевезут столицу в твое Гадюкино и ничего особо-то и не изменится. Заасфальтируют дороги, построят гипер, многозальный кинотеатр, "Пятерочку" и три "Магнита" под окном. А в соседнем доме у тебя три десятка таджиков поселится. Ну и гадюкинским вся страна завидовать будет, и тебя буржуем называть. А ты будешь оправдываться что ты парень-то свой, просто так получилось вот. Все лимитчики побросают свои московские съемные хаты и приедут к тебе, мозг ебать своим показным трудолюбием. Рассказывать тебе будут уверенно что ты распиздяй редкостный раз в Гадюкино родившись ничего до сих пор не добился, а у них вон уже хуйня в кредит есть. Они бы на твоем месте-то ого-го! Парковку еще платную введут обязательно и каршеринг при ней. Будешь порой на улицах видеть Роллс-Ройсы с Ламборгинями и дорогих блядищ за рулем. Но откуда чего взялось понимать не будешь. Будешь постоянно ощущать что где-то совсем рядом, вот за соседней стенкой практически ахулиарды пилят, но тебя к ним не допустят никогда, скорее сожгут к хуям. Ну, в общем много разных и интересных вещей случится. Разных конечно больше.

да! а ещё, Москву переименует в Южные Склады.))))

  • 1