?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
"Военный психолог"?
Вежливый котег
zhizd
Человек в комментариях у Больдога удивил. Представился "военным психологом", сообщил что "раньше это была военная специальность, сейчас на аутсорс перевели (что намного дешевле, т.к. офицер-психолог стоит намного дороже гражданской тётеньки)", при этом представления об армии имеет явно сугубо теоретические, если не сказать фентезийные, да и по специальности тоже как-то странно выступает:

https://boldogg.livejournal.com/360553.html?thread=16771177#t16771177

За четверть века конечно многое в армии могло поменяться, но что, там реально стали к военнослужащим приставлять непонятных мутных личностей с дипломами психолухов и тараканами в голове размером с собаку? Или гражданин (или гражданка, так и не сообразил какого оно пола) тупо звиздит?


  • 1
Возможно политруков надо было куда-то переквалифицировать

Не, политическое управление же вроде осталось, и более того, наращивает свою работу.

В 90-е по идее должны были как раз находиться в поисках новых форм

PS: Вообще же в середине 80-х у нас прислали двух летех из политучилища - они быстро сориентировались, поняли что они тут нах не нужны и стали старательное переучиваться на оперативников

Edited at 2019-05-28 09:50 am (UTC)

Так их просто переименовали в РЛС и все, даже штат не изменился. А про психологов старая тема, еще с 80-х. Просто раньше они эпизодически анкетировали, сейчас чаще. Общая для силовиков, кстати. Анкеты, насколько могу некомпетентно судить, тематически не изменились - задача выявить суицидников и прочих, которым нельзя доверить оружие. Якобы пытаются по наркоте и алкоте работать, но реальные результаты у нормального взводного повыше будут.

У нас (в середине 90-х) по-моему этим тоже замы по воспитательной работе занимались, каких-то отдельных психологов не припоминаю напрочь.

Они уже не РЛС. С прошлого года они снова офицеры по военно-политической работе (ВПР).

По жизни был знаком с некоторым количеством гражданских психологов ( как правило, работающих в школе) - все *банутые на всю голову.

Вот верю. Наверное профессия отпечаток накладывает.

У нас в МГПИ психология была обязательным предметом, но вела её добро*банутая тётка, которая прекрасно понимала, что ее лекции никто не понимает. Поэтому на экзаменах ей можно было нести бог знает что - например, рассказывать про то, как в 7-м классе били горшки на черном ходу, играли в футбол ботинком, который шлепнулся на голову немцу и лазили по крышам. Она хлопала в ладоши и хохотала.

А вот семинарист был очень толковый, и одна из первых вещей, которую он нам предложил запомнить навсегда - это то, что 99,9 % "психологических тестов" - полная фигня:)

Ну, объективности ради - Маслоу про пирамиду тож не на скрижалях прочел, а тсказать, свое видение предложил)) Да и кто знал про нее лет -цать назад?


Маслоу свою пирадмиду придумал в 1943 емнимп когда от реально самореализующихся во весь рост личностей было не продохнуть и хотелось как-то это все дело облагородить (так-то что у нее на вершине получается Чезаре Борджиа или что-то похожее только ленивый не отмечал)

Оно у него жизненное получилось, достаточно один-два дня не поесть или пару недель переночевать в холодной казарме на Севере)

Бред чистой волы. Никакого аутсорсинга, то есть выполнения работ по контракту сторонними организациями нет. Есть отделы психологической работы, включенные в штат части, возглавляемые офицерами с профильным образованием, в которых есть как офицеры, так и гражданские специалисты, но не привлекаемые со стороны, а состоящие на работе в воинской части на постоянной основе. В своей работе эти отделы руководствуются приказами и документами МО РФ, а на минздравовскими. Так что тебя вводят в заблуждение.
(Информация по состоянию на вчерашний день. Если только за сегодня что-то не изменилось)))

Спасибо) Мне чел как-то сразу мутным показался)

  • 1