?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Сербия
робот
zhizd
У "братушек" вроде снова неспокойно. Вот чем в басурманскую Сирию влезать, лучше бы за Сербию заступились. Все-таки соблюдение традиций это по-своему круто. Правда сто лет назад после этого мы свою Империю просрали, но и три вражеских с собой заодно прихватили ведь.


  • 1
Сколько я помню, братушки и 100 лет назад про Россию вспоминали только тогда, когда по сопатке начинали получать. А до этого и сами умные были.

Что есть то есть.

Эээ, Сирия-платит. А эти нищеброды чем отдавать будут?

Фу как меркантильно)

А иначе с ними со всеми нельзя никак.
Коммунизм оказался плох и с ним покончено.
Потому-любовь поступает только в обмен на твердые выплаты.

>но и три вражеских с собой заодно прихватили
---
Роль западного фронта условно не показана ;)

Германия, Австрия...
А что за третья?

Османская же.

Не МЫ, а тогдашняя либерда начала. А большевикам пришлось за ними осколки собирать и новую империю строить.

Ну там царь-батюшка тоже хорош был, просрал все полимеры, страну а потом и семью вместе с собой.

Тока власти у братушек ведут переговоры о вступлении в НАТО (что немножко рвет шаблоны) и давно в листе ожидания ЕС с кое-какими перспективами даже.

Тем более пора влезать! Путин, введи войска!)

Вообще, у меня от такого казуса рвет шаблоны: среди значительной части населения настроения антизападные, для внутреннего пользования - оставленные руинами остатки телецентра, выставки фотографий, сравнивающие бомбежки НАТО с нацистскими бомбежками, всякие лозунги и графитти на каждом углу о плохой Америке. Непризнание Косово.

А одновременно - переговоры о вступлении, явно про-западная ориентация, вот, это все.

Контраст между тем, что я собственными глазами видел при поездках в Сербию и их нынешней политикой - разительный!

Главное условие благополучия для России - это не лезть на Балканы. Балканы - это вечный котел под пузиком Европы, в котором всегда что-то кипит. Но при этом в геополитическом отношении Балканы совершенно бесполезны, в отличии от Сирии всегда бывшей главным перекрестком Ближнего востока. Сам посуди, кого и с кем связывают пути проходящие через Сирию и, с другой стороны, что там такого интересного проходит через Балканы? А если ещё учесть, что за века постоянных войн братушки с Балкан выработали рефлекс мгновенно ожиться под сильного и предавать прежних союзников, то какая-то осторожность появляется в отношении Балкан.

Да это я так, в порядке бреда. У Российской империи была идея-фикс Босфорский пролив и Константинополь себе отжать, вот на Балканы и лезли. Теперь конечно не до Константинополей.

  • 1