?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Выходит, подкинули?
Особ
zhizd
МВД приняло решение прекратить уголовное преследование журналиста Ивана Голунова в связи с недоказанностью его вины. Об этом заявил министр внутренних дел России Владимир Колокольцев. Обвинения с Голунова сняты, он будет освобожден из-под домашнего ареста 11 июня, добавил глава МВД.

Голунова задержали 6 июня в Москве, ему предъявили обвинение в покушении на сбыт наркотиков и отправили под домашний арест. В то же время ни на одном предмете, изъятом по его делу, не было найдено отпечатков пальцев журналиста, на смывах с ладоней рук и ногтевых пластинах не было обнаружено следов запрещенных веществ, проведенный ему тест на наркотики показал отрицательный результат, а большинство опубликованных пресс-службой МВД фотографий «нарколаборатории», якобы принадлежащей Голунову, на самом деле были сделаны не в его квартире.

https://lenta.ru/news/2019/06/11/vse/

Сотрудники правоохранительных органов, занимавшиеся делом журналиста Ивана Голунова, отстранены от исполнения служебных обязанностей. Колокольцев намерен ходатайствовать об освобождении от должности начальника ОВД по ЗАО Москвы Андрея Пучкова.

Глава МВД Владимир Колокольцев заявил, что принял решение ходатайствовать перед президентом России Владимиром Путиным об освобождении от должности начальника управления по контролю за оборотом наркотиками (УНК) столичного главка МВД Юрия Девяткина.

https://lenta.ru/news/2019/06/11/narko/

Вообще рад за журналиста конечно, но так бы за всех они поднимались, а не только за коллег по цеху. Ну и менты конечно того... мягко говоря очень неприглядно выставились.


  • 1
Что-то очень странная ситуация... Не стандартная, я бы сказал...

Да уж не то слово.

самое плохое в липовании дел ментами -что теперь это невозможно понять
реально виноват он или не виноват

Слушай, ну если реально виноват, то должны были выложить железобетонные доказательства и стоять до конца. Это уже вопрос чести мундира в конце то концов. С должностей уже с позором снимают ведь.

ну если преступник мало мало с головой то он прпотив себя железобетонных доказательств не держит

это же не кино , где злодей полчаса на диктофон/видеокамеру все свои преступления рассказывает

там если что и было то скорее всего косвенные улики, свидетельские показания

а теперь не понять настоящие они или липовые

Ну вообще по закону любые сомнения трактуются в пользу подсудимого. Доказательства, в отношении которых нельзя понять настоящие они или липовые собственно доказательствами быть не могут, иначе с такими можно любого на улице брать и сажать.

Это Вам так по фильмам кажется . Реальность другая правоприменительная

Нет, это мне так в соответствии со ст. 49 Конституции РФ, ст. 14 УПК РФ и ст. 1.5 КоАП РФ кажется.

Правоприменение такое , что суд просто не рассматривает противоречащие следствию доказательства в большинстве случаев . Логика такая - дошло до суда ( а треть или более не доходит ) - сядешь с вероятностью 99 процентов . Суд у нас никогда состязательным не был (в РФ )

Аааааааа! Всё божья роса :)))

Вот бы ещё, помимо увольнений этих вот конкретных ментов, было во-первых возбуждено(ы) уголовное(ые) дело(а) и во-вторых отправлены на пересмотр дела, связанные с этими ментами и наркотой.

Это было бы правильно и справедливо, но в наших условиях как-то маловероятно(

Я совершенно не рад - я надеялся что вони будет намного больше со всех сторон

Хреново это. Очень хреново. На Гальюнова мне насрать, потому что в невиновных журналистов и невиновных оппозиционеров я верю так же, как в непорочное зачатие: вроде где-то когда-то было. но никто никогда не видел. А вот то что силовик начинают так косячить и так позорно сливать свои косяки - это очень тревожный симптом.

  • 1