Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Categories:

Выходит, подкинули?

МВД приняло решение прекратить уголовное преследование журналиста Ивана Голунова в связи с недоказанностью его вины. Об этом заявил министр внутренних дел России Владимир Колокольцев. Обвинения с Голунова сняты, он будет освобожден из-под домашнего ареста 11 июня, добавил глава МВД.

Голунова задержали 6 июня в Москве, ему предъявили обвинение в покушении на сбыт наркотиков и отправили под домашний арест. В то же время ни на одном предмете, изъятом по его делу, не было найдено отпечатков пальцев журналиста, на смывах с ладоней рук и ногтевых пластинах не было обнаружено следов запрещенных веществ, проведенный ему тест на наркотики показал отрицательный результат, а большинство опубликованных пресс-службой МВД фотографий «нарколаборатории», якобы принадлежащей Голунову, на самом деле были сделаны не в его квартире.

https://lenta.ru/news/2019/06/11/vse/

Сотрудники правоохранительных органов, занимавшиеся делом журналиста Ивана Голунова, отстранены от исполнения служебных обязанностей. Колокольцев намерен ходатайствовать об освобождении от должности начальника ОВД по ЗАО Москвы Андрея Пучкова.

Глава МВД Владимир Колокольцев заявил, что принял решение ходатайствовать перед президентом России Владимиром Путиным об освобождении от должности начальника управления по контролю за оборотом наркотиками (УНК) столичного главка МВД Юрия Девяткина.

https://lenta.ru/news/2019/06/11/narko/

Вообще рад за журналиста конечно, но так бы за всех они поднимались, а не только за коллег по цеху. Ну и менты конечно того... мягко говоря очень неприглядно выставились.
Tags: Однако, Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments