Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Categories:

Неэтичный поступок



Двух капитанов полиции из Линейного управления МВД в аэропорту Шереметьево, записавших и распространивших видео катастрофы самолета Sukhoi Superjet 100, наказали за неэтичный поступок.

Из документа следует, что капитаны Вишняков и Кудашов сделали запись катастрофы, а затем один из них распространил ее среди знакомых через WhatsApp, оттуда ролик попал в сеть. МВД не установило в действиях своих сотрудников состав административного правонарушения, но их поступок «противоречит требованиям, предъявляемым к профессиональному поведению и нравственно-этическим основам служебной деятельности в правоохранительных органах». На основании этого капитан Вишняков был уволен за проступок, порочащий честь сотрудника органов внутренних дел, а его коллеге объявлен выговор.

https://lenta.ru/news/2019/06/19/police/

Хмм, довольно спорный момент возможно. Информация не являлась секретной или служебной, снимался как понимаю горящий самолет, а не тела людей, не было не только состава уголовного преступления, но даже и административного правонарушения. Информацию можно рассматривать как общественно значимую и без сомнений правдивую.

Как считаете, в самом деле имел место "проступок, порочащий честь сотрудника"?

Poll #2093624 Имел ли место проступок, порочащий честь сотрудника полиции?

Имел ли место проступок, порочащий честь сотрудника полиции?

Да, имел. Правильно уволили
3(23.1%)
Нет, проступка порочащего честь не было
2(15.4%)
Не только не было проступка, но напротив, публикация общественно значимой и достоверной информации делает честь сотрудникам полиции
8(61.5%)
Tags: Вопрос, Однако, Хмм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments