?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Любить так генерала, отжать так миллион
фейспалм
zhizd
Завершено расследование уголовного дела о похищении генерала ФСБ, у которого были похищены пять миллионов долларов, закопанные в огороде.

В преступлении обвиняются безработные Магомед Гаджиев и Роман Галушко. По данным следствия, в июне 2018 года они выследили генерала, напали и насильно пересадили его в свой автомобиль Hyundai Solaris. Чекиста привезли в частный дом в подмосковном Видном, где стали избивать и пытать электрошокером, чтобы он рассказал про спрятанные деньги. Гаджиев и Галушко пригрозили заложнику раскаленным паяльником, после чего он сдался.

Генерал с похитителями приехали в его загородный дом в Одинцовском районе Подмосковья, где он показал тайники с деньгами. Гаджиев и Галушко выкопали на участке семь пластмассовых контейнеров, в которых в разной валюте находилось пять миллионов долларов. По курсу на тот момент эта сумма была равна 315 миллионам рублей.

Гаджиева и Галушко поймали с 200 миллионами рублей. Остальные деньги они успели потратить на новые машины, рестораны и девушек. Им вменили похищение человека и вымогательство. Они признали вину, но затем отказались давать показания.

Потерпевший отрицает, что бандиты похитили у него припрятанные миллионы. Генерал заявляет, что его перепутали с богатым соседом. У генерала по иску прокуратуры Кунцевский суд столицы ранее конфисковал имущество как незаконное нажитое. Было установлено, что генерал благодаря коррупции нажил преступные доходы. Об этом стало известно в ходе расследования уголовного дела о махинациях в подразделении. В ходе обыска оперативники изъяли у ФСБшника один миллион долларов и 5,6 миллиона рублей. Дом с участком были оценены в 36 миллионов рублей. Все это имущество было обращено в доход государства по решению суда.

https://lenta.ru/news/2019/07/02/general/

В этой истории прекрасно всё: и генерал с поднесенным к самому дорогому паяльником, и 5 миллионов долларов, закопанные в огороде, и прокутившие 100 миллионов рублей разбойники (это ж суметь надо!), и остальные 200 миллионов, их усилиями все-таки доставшиеся государству. Прямо кино по этому сценарию снимать можно)


  • 1

да уж жизнь иногда такие сценарии выдает, нарочно не придумаешь.


Какая прекрасная история

Такое ощущение, что уже где-то это видела, в каком-то фильме)) Чтоб вот так легко отказались от мильонов. Интересно, откуда столько денег, неужто джекпот тоже?))

Лучше отказаться, чем присесть надолго.

Да где ж легко, к генералу метод метод терморектального криптоанализа применили же.

Ходят байки, что старший системный администратор Юкоса заявил, что для взлома паролей баз данных компании потребуется не менее пяти лет. В ответ ОМОНовцами был применён терморектальный криптоанализатор, что позволило сократить время подбора пароля до пяти минут, три из которых системщика привязывали к стулу и разогревали устройство.

Мораль: коррупционные деньги счастья не приносят.

Да и вообще не в деньгах счастье же. Хотя и без них тоже как-то не очень.

И не в девушках

Зато говорят, что истина в вине)

Нормальная история.Всегда так делаю:)

говорила мне мама, иди в фсб, будешь людей доить да проблем не знать

Случаи то, как говорил поручик Ржевский, разные бывают) На генерала целый ворох проблем как раз свалился.

Одни боялись Пью, другие Билли Бонса, а Романа Галушко боялся сам Флинт.

хуевый генерал.

Так стоп, а кому достались 200 млн если потерпевший настаивал что это не его?

Имущество потерпевшего ок, конфисковали, но о судьбе 200 млн принадлежащих Магомеду и Роману в заметке далее ничего не проясняется.

Ну не оперативники между собой поделили же. По приговору суда деньги либо возвращаются собственнику, либо конфискуются и обращаются в доход государства.

  • 1