?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Жизнь за МКАДом
крокодилъ
zhizd
В сети появилась российская версия заставки американского мультсериала «Симпсоны». Короткометражный анимационный ролик опубликован на YouTube-канале Lazy Square.

В клипе Барт превращается в наркозависимого агрессивного гопника, Гомер — в охранника, который ворует на работе, Мардж ругается с кассирами в супермаркете, а Лиза пытается заработать денег игрой на саксофоне в подземном переходе, однако сталкивается с полицией. Автором клипа, названного «артхаусной русской версией Симпсонов», выступил мультипликатор и дизайнер из Москвы Алексей Семенов.



В том числе и за вот это москвичей в нашей провинции так не любят)


  • 1
Ну, тут справедливости ради надо сказать, что это "в стилистике российских артхаусных фильмов", т.е. камушек всё же в их огород.

А российские артхаусные фильмы — это всё то же перестроечное говно кино, которое одни мажоры снимают, а другие смотрят. Ни те, ни другие реальной жизни не видели, но искренне полагают, что показывают / смотрят самую настоящую ВЗАПРАВДАШНЮЮ ПРАВДИВУЮ ПРАВДУ.

P.S. У меня одна знакомая такие фильмы очень любит, регулярно смотрит и всем советует, потому что "это же про нас!", как она говорит. Правда она ещё говорит, что "я помню, мы с бабулей ели черный хлеб, который макали в ароматное подсолнечное масло с солью и чесноком. Это было так вкусно! И так редко, как деликатес. А еще помню пресные лепешки на сухой сковороде. Думаю дело не в 90-х, это такие рецепты из деревенского детства наших бабушек".

А, ну я в этом не разбираюсь, если честно. Для меня "артхаус" это скорее отслуживший в артиллерии хромой врач-диагност))

Дурак, Левиафан, Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов. Это ещё более-менее нормальные.

Зелёный слоник.

Но я человек простой и для меня комментарии под фильмом "Заставляет задуматься!" означают "Не смотреть ни при каких обстоятельствах".

Я к слову ни один не смотрел, и есть ощущение, что не только ничего не потерял, но и что-то даже сохранил. Веру в человечество например...

тут, по крайней мере, без откровенной ненависти



И местами действительно смешно.

  • 1