?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
Особ
zhizd
Всё-таки языковой барьер большое дело. Зайдешь к грузинам почитать, что они там пишут, а там будто бабушка крючком навязала:

"რუსთავი 2"-ის თვითრეგულირების ორგანომ, საკუთარი ინიციტივით განიხილა 7 ივლისს გადაცემა "პოსტ სკრიპტუმში," ჟურნალისტ გიორგი გაბუნიას მიერ მომზადებული საავტორო ტექსტი, რომელიც მან გადაცემის შესავალ ნაწილში წარმოთქვა. თვითრეგულირების ორგანოს გადაწყვეტილებით, ჟურნალისტ გიორგი გაბუნიას, სრულად შეუჩერდა უფლებამოსილება ორი თვით, ეს შეზღუდვა ეხება ყველა იმ გადაცემას, რომელსაც იგი ამზადებს ან/და მიჰყავს (არჩევანი, P.S.). გადაწყვეტილების დასაბუთებული ტექსტი გამოქვეყნდება მოგვიანებით "რუსთავი 2"-ის ვებ-გვერდზე.

Почитаешь-почитаешь, и подумаешь: "ай да и хрен с ними же". Если бы этот "журнализд" матерился бы не на великом и могучем, а на своем родном, никто б и не заметил же наверное. Чудаки какие-то. Если уж материть, то в лицо надо же, а если дотянуться никак, ну в крайнем случае ближайшему солдату так скажи, а не из телестудии перед телекамерами выпендриваться. Чото не догоняю, чего у грузин обострение то? С момента грузино-осетинской войны где их принудили к миру, 11 лет уже прошло все-таки, подросло новое, еще непуганное поколение что-ли?


  • 1
Долго терпел, а тут прорвало... И порвало.

Это грузин этот что-ли? Да ладно, хайпанул в прямом эфире, то его не знал никто, а тут внимание обратили. Поколениями проверенный способ же, например на спектакле дождаться театральной паузы, встать и громко крикнуть "Хуй!". И все, внимание зала обеспечено)

Черный пиар - тоже пиар? К счастью, это работает не всегда. С работы его уже выпнули. И я очень удивлюсь, если его на работу возьмут хоть куда-нибудь.

Это который Бабуиния Гиббония Габуния? Не в коня корм в Габунию пиджак, да.

В думе обрадованно зашевелились депутаты

Ну, потому что чо бы там ни говорили, а законотворчетво всё равно работа, причём периодически муторная.

А тут прям сходу понятно чо делать и чо журналюгам говорить — запретить знаменитое вино Минассали и глоток свободы Божоле (ай, блять, Божоле нельзя!) Боржоми.

Дальше, правда, не так понятно чо делать, разве что декоммунизировать царицу Тамару в леопардовых лосинах и её витязя в тигровой шкуре, но до этого ещё надо три майдана и много чего ещё.

Сталина же можно выкопать и обратно в мавзолей переложить!

А вы знаете толк в дипломатии!


Тогда Мингрелия сразу за вхождение в состав РФ проголосует. А оно нам надо?

А может у них там, в сакартвеле, это такой громоотвод накопившейся за годы не особо богатой и перспективной жизни фрустрации? Типа как в американских чёрных кварталах Детроита, ЛА или Нового Орлеана, что периодически без всякой разумной причины и по вполне левому поводу взрываются грабежами, погромами и прочим волеизлеянием увернувшегося от гандонов и абортов биомусора.

Отделить, обоссать и забыть.

Читал интересный пост на эту тему на уютненьком:

Проведение в Тбилиси 26й генеральной ассамблеи Межпарламентской ассоциации православия, которую никто не замечал предшествующие 25 лет, внезапно оказалось интересным событием.
Как и положено, события в Тбилиси дошли до почтенной публики в самом искаженном виде: в виде какого–то мифа, вне контекста, с потерей важнейших обстоятельств.

Злые российские парламентарии составили делегацию, которая должна была вести в Тбилиси пророссийскую пропаганду, и пролезли в грузинский парламент, пользуясь предательской позицией правящей грузинской партии. Зоркая оппозиция увидела это дело и с позором изгнала мерзавцев. Протестующие припомнили России все ее старые грехи. Путин увидел, что его происки очередной раз провалились, озлобился и запретил авиасообщение с Грузией.

Вы прослушали лекцию для либералов–колхозников. А теперь разберемся, как было дело на самом деле. Результат будет интересен только либералам–дачникам.

Обстоятельства

1. Межпарламентская ассамблея православия – это маленький клуб депутатов–любителей поездок на казенный счет. В Ассамблею входят парламентарии 25 стран, и она существует уже 26 лет. Вся деятельность ассамблеи заключается в том, что раз в год депутаты собираются к каком–нибудь интересном городе (недавние места проведения ассамблеи: Венеция, Париж), один день посвящают унылому бубнению какой–то чуши и обнимашками с попами, затем принимают декларацию, которую никто не читает. Это три страницы ничего не значащих благоглупостей – за всё хорошее против всего плохого – повторяющихся из года в год. Декларация вывешивается на сайте ассамблеи, чем и исчерпывается ее деятельность. На самом деле, как всякий понимает, участников ассамблеи интересуют бесплатные ништяки: перелет бизнес–классом, хороший номер в пятизвездочном отеле, бесплатные угощения, неделя отдыха, в который переходит ассамблея. Наверное, кое–кому достаются и эскорт–услуги за казенный счет.
Ассамблея не одинока, таких организаций десятки. Все парламенты мира принимают у себя подобные ассамблеи десятки раз год, а парламентарии ездят на подобные паразитские мероприятия сотни раз в год. Именно по этой причине никто не обращает внимания на подобную псевдодеятельность. Вы когда–нибудь ранее слыхали про Международную ассамблею православия? Никто не слыхал, и, я думаю, даже руководители российского и грузинского парламентов слыхали, но тут же позабыли. Мало ли на свете способов освоить казенные деньги. Низкоранговые депутаты – члены непрестижной Ассамблеи скрывают ее существование по мере сил, чтобы их не оттолкали от кормушки конкуренты.
Из этого можно сделать вывод, что единственный вред, который ассамблея могла нанести Грузии, состоит в представительских расходах, понесенных на ее проведение. Ассамблея – безвредное сборище паразитов из 25 стран, а не орган пророссийской пропаганды. В ее документах нельзя найти не только пророссийских лозунгов, но и вообще ни одной осмысленной фразы.

2. Политическая динамика в Грузии определяется тем, что грузинская система голосования де–факто является «опрокидывающей», то есть победитель парламентских выборов получает больший процент мандатов, чем процент поддержавших его избирателей. Оппозиция, имеющая поддержку 40+% избирателей, получает в парламенте 20+% голосов.
Шансов победить на выборах у оппозиции немного. Правящая «Грузинская мечта» мало что делает и мало что умеет, но зато она очень хорошо умеет обманывать простоватого сельского избирателя, обещая ему перед каждыми выборами Луну с неба. Это проходило уже не раз, пройдет и снова. Оппозиция фрустрирована: в стране есть политическая свобода, есть достаточно честные выборы, есть большая группа поддержки, а никакого соответствующего представительства нет.


3. История грузинско–осетинского–абхазского вопроса отнюдь не ограничивается военным вмешательством России в 2008 году. Это была уже приблизительно десятая серия длинного и печального сериала. Тем, кто справедливо возмущается агрессивной внешней политикой России, не следует думать, что мирные, ласковые грузины, абхазы и осетины жили в мире, и тут вторглась злая Россия и отжала Осетию и Абхазию. Счеты грузин, абхазов и осетин между собой велики, и за грузинами также числятся такие деяния, которых следует стесняться.
Еще меньше симпатий вызывает грузинский национализм как таковой. Увы, у него позорная история. В своих истоках это отнюдь не здоровый патриотизм народа, на независимость которого покушается большой и агрессивный сосед. Напротив, на уровне 1989–1991 годов это отвратительнейшая расистская идеология, состоящая из призывов к дискриминации всех национальных меньшинств и полному изгнанию из Грузии осетин и абхазов с отнятием у них имущества, а также к убийству тех, кто не желает бежать. На всё, что имеет звиадистские корни, мы должны смотреть с большой подозрительностью, хотя и прошло много лет. Не надо думать, что все, кому не нравится Путин, это хорошие и симпатичные люди. Это наивно.

4. Еще одна сторона конфликта с Межпарламентской ассамблеей православия – не российская, а православная. Грузинская православная церковь активно суется во все стороны грузинской жизни, придерживаясь даже не консервативных, а и просто откровенно черносотенных взглядов. Дело осложняется тем, что грузинское высшее духовенство — не продажные и порочные лицемеры, как в России, а честные фанатики, на манер иранских аятолл. Нет у них невидимых часов и нанопыли, нет желания лизать жопу власти, а есть чистосердечное стремление тащить свой народ во тьму, в средневековье. Понятно, что бороться с таким врагом сложно. В последнее время на слуху были конфликты православных с ЛГБТ сообществом.
Таким образом, проевропейски настроенных грузин в какой–то мере разозлило не только то, что в парламент проникли россияне (это ведь только малая часть делегации), но и то, что туда запустили православное сборище с попами. При этом, надо понимать, радикально антиправославные лозунги в Грузии на плакатах лучше не писать, в отличие от антироссийских.


5. Грузины после 2008 года твердо, однозначно продемонстрировали, что свое негативное отношение к России они не переносят на российских туристов. Как это достаточно простой народ додумался держаться столь толковой позиции, я не знаю, но это надо воспринимать как данность. Всем грузинам поголовно не нравится, что Россия отжала Осетию и Абхазию (хотя кое кто в глубине души знает, что баба с возу – кобыле легче), все помнят войну 2008 года, но туристы не испытывают от этого неудобств. Ни одного дурного слова, ни одного косого взгляда. Хочется надеяться, что так будет и дальше.

6. В Грузии нет пророссийских политических сил. Весь политический спектр резко негативно относится к России и считает Абхазию и Осетию оккупированными. Разумеется, правящая партия и оппозиция по любому поводу рады обозвать оппонента путинской подстилкой, но эти обвинения всегда дутые.
Таким образом, предположение, что Межпарламентскую ассамблею православия правящая партия запустила в парламент из пророссийских симпатий, является чистой фантастикой. На самом деле перед нами какой–то канцелярский прокол. Ассамблея – это изобретение греческих депутатов–паразитов, там много греков. Наверное, переговоры вели греки, на бумагах не было русских фамилий, поддержали грузинские попы, а то, что председателем является русский Гаврилов, никто не осознал. Спикер дал принципиальное согласие (сегодня мы примем визитеров–паразитов, а завтра нас самих зазовут даром в какой–нибудь другой паразитский визит), а потом дела пошли через тупоумных секретарш, которые не обратили внимание на русские фамилии, а потом бумаги подписали, не глядя. Вот и вся история.

Что перед нами?

Перед нами классическое сложное политическое событие, разворачивающее в многостадийном порядке:

— Правящая партия случайно, по недосмотру согласовывает визит кретинской ассамблеи, которую в этом году случайно возглавляет российский кретин. Основная причина недосмотра – тотальная ничтожность ассамблеи;

— Оппозиция прознает об этом (возможно, в самый последний момент) и ловко организовывает народный протест; весь протест является чистейшей воды приебкой, ни один нормальный человек не может поверить, что правящая партия якшается с русскими и поощряет пророссийскую пропаганду; но политика есть политика, противник ошибся – ату его! Только самые глупые из держащих лозунги "Россия–оккупант" надеются, что от этого кончится оккупация, люди поумней понимают, что антироссийский шум является средством, помогающим оппозиции добиться более близких и реалистических целей и, генерально, улучшить свое политические положение;

— Чтобы протест был максимально горячим, оппозиция накачивает те страсти, которые могут быстро разогреть толпу; для нашего случая это национализм, шовинизм и антироссийский ресентимент;

— Тем временем оппозиция ведет закулисные переговоры, пытаясь выбить существенное: пропорциональную систему парламентских выборов с нулевым барьером; эта система сильно улучшит представительство оппозиции на выборах 2020 года;

— В качестве аргумента оппозиция выставляет свое умение мобилизовать массы: если мы такое сделали по ничтожнейшему поводу, то догадайтесь, что будет, если нашим сторонникам не понравятся результаты следующих выборов;

— Иванишвили (теневой глава правящей группировки) видит состоятельность аргументов оппозиции и сдается: сегодня объявлено, что следующие выборы будут проведены на условиях, затребованных оппозицией;

Спасибо, почитал с интересом.

  • 1