?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Flag Next Entry
(no subject)
фейспалм2
zhizd
Столичным последователям барефутинга — ходьбы босиком — могут грозить серьезные травмы. Об этом сообщил главный внештатный специалист столичного департамента здравоохранения по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению Андрей Тяжельников.

В первую очередь, по его словам, босые люди рискуют пораниться различным мусором или осколками стекла, а также получить ожог от раскаленного асфальта, попасть в сточные воды или заразиться инфекцией. Собеседник агентства подчеркнул, что для диабетиков подобные травмы особо опасны, так они тяжело залечиваются.

«Поэтому увлечение ходить босиком по городу несет 100-процентный вред, нежели пользу. Думаю, что те, кто ходят босыми по городу, подвержены какому-то модному для них течению, но, на мой взгляд, опасному», — заключил специалист.

https://moslenta.ru/news/moskovskikh-bosokhodov-predupredili-ob-opasnosti-09-07-2019.htm

Хм, реально? Есть такие чудотворцы, которые по московским помойкам босиком походить любят? Я тут в мягких кроссовках как-то пяткой на камень щебенки через чур резко наступил, так до сих пор случается побаливает.
По-моему хуже только из Москвы-реки сырой водички попить. Кстати читал пару лет назад про какого-то британского гражданина, который из Темзы отхлебнул и помер потом от этого.


  • 1
Нехай. Социальный дарвинизм в действии.

Москва это ерунда, а вотъ Питер с его брусчаткой и любовью к посыпке где ни попадя гранитной крошкой вот это ад для обуви на мягкой подошве.

Да в питерском климате, босиком, это даже без гранитной крошки совсем уж мазохистом-извращенцем быть нужно)

Ну хз, я когда Питере бываю, там солнечно и сухо.

Так босиком как раз "мягкая подошва" сама нарастает :)

Я лично босиком ходить люблю - там в реале через пару недель такая мозоль набивается, что все пох.

Я если только по мягкому пляжному песочку могу пройтись. Но так, чтобы по улицам, особенно по нашим местным, с щебеночным покрытием, это ж хана. И грязь опять же.

Я ж и говорю - сначала мозоль на ступнях набить надо.

Нет, спасибо. Я и дома босиком предпочитаю не ходить. Люблю шагать решительно и не думать, где у мебели сегодня углы :)

Зачем им ходить босиком, интересно. Какая-то инволюция))

Считают что полезно для здоровья наверное. Ну да, полезно. По пляжному песочку где-нибудь на Багамах. Но не по асфальту в Чертаново же)

Смешные какие...обычно у этих босоногих одним бзиком не заканчивается. В анамнезе будут веганство, борьба с пластикой, спасание китов и пр.

Так это у каких-то девок в Москве поветрие - ходить босиком в метро и фотки выставлять в инстаграм.
Они по улицам не ходят, они в метро только.

Да в метро как-то тоже не очень... Уйма народа прошла, черт его знает что она там принесла на ботинках и что будет, если это "чертечто" попадет в трещинку на коже.

Приятно на сам деле - там иннервация сильно выше чем в среднем по тушке (ну и понятно почему - тактильные ощущения от подмедок жизненно куда важнее чем от прочих частей тушки)

>про какого-то британского гражданина, который из Темзы отхлебнул и помер потом от этого.
---
В советской поликлинике помню висел плакат про не пить воду из речек ибо ботулизм! Недаром в старые времена воду предпочитали не пить, заменяя её пивом. Ну а современные сточные воды и прочие отходы только добавляют.

В нашей местной говнотечке не то что пить, купаться в ней уже боятся. Там скоро рептилоиды какие-нибудь самозародятся, вылезут и начнут от нас Землю захватывать...

Да, такие реально есть. Знаю шапочно одного такого дядю лет сорока пяти. Ну он уже давно так ходит. Причём не только летом, но и весной-осенью, когда уже довольно прохладно.
На хипстера вообще ни разу не похож. На вид обычный мужик, довольно упитанный и физически развитый.
Непонятно, почему от сегодняшнего числа эта новость. Она могла быть и десятилетней давности.

Edited at 2019-07-09 05:47 pm (UTC)

Не скажу за полезность, но вообще ходить босиком очень приятно. Естественно не в городе, а по травке какой-нибудь или песочку. Особенно если они тёплые :).

Но откуда они взяли этот термин - барефутнг? Это что вообще? Тоже не давно услышал очередной хипстерский термин - бёдвочинг, поо русски говоря наблюдение за птицами. Долбанутым нет покоя в поиске новых англицизмов, бгг.

Ну, видимо "босятство" или там "босоходство" как-то не очень звучит) "Босяк" у нас синоним слову "бедняк" все-таки)

В головах у поехавших хипстеров это не очень звучит, бгг :). У меня первая мысль была - босоход. Так же любитель ходить босиком, любители босых прогулок и т.д.

Ну в целом тут чисто, мусора на тротуарах нету. И в метро тоже. Так что проехать горд насквозь босиком не поранившись в принципе реально. Вот ток нахуя, не очень ясно, все ноги в транспорте оттопчут же.

  • 1