Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Чем хренова брехня, пусть даже и патриотическая, так это тем, что если разберешься что тебе врут, то перестанешь верить и всей остальной информации источника.
Сейчас верстаю статью для сайта, ко дню освобождения города фрагмент мемуаров одного нашего местного деятеля. Натыкаюсь на следующий абзац и натурально хуею от размаха его фантазии:
Уже 12 июля в крупнейшем в истории войн встречном танковом сражении был полностью разгромлен составленный из отборных дивизий, рвавшихся к Курску «танковый клин» противника, где главную ударную силу представляли новейшие танки Т-VI «Тигры», со 100-миллиметровой боевой броней, 88-миллиметровой пушкой и двумя пулеметами.
На их пути стали советские танки «ИС-2»-со 120-миллиметровой броней, 112-миллиметровой пушкой и четырьмя пулеметами, один из которых был зенитным. Прославленные советские танкисты только за один день боев под Прохоровкой во встречном сражении уничтожили более 400 танков врага.

И вот как после этого всему остальному, что написано в статье верить?.. Статью конечно доверстал, но после шедеврального абзаца вставил свою пометку, что мягко говоря цифра сильно расходится с данными других исторических источников.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments