Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Categories:

Государственный контроль

Ну, теперь после ЧП в Хабаровском крае, за летние лагеря взялись. Читаю региональные новости, в одном из районов уже проверили:

"...прокуратура обнаружила многочисленные нарушения при организации летнего лагеря в местной школе.

Так, при его проверке оказалось, что в нарушение требований СанПиН 2.4.5.2409-08 работниками кухни в питании детей использовались выращенные на садовом участке школы укроп и зеленый лук, которые результатов лабораторных исследований, подтверждающих их качество и безопасность, не имели.

Также в нарушение требований законодательства в школе оценку качества блюд проводила комиссия, в составе которой не было медицинского работника.

Отмечено несоблюдение законодательства о пожарной безопасности: на момент проверки эвакуационный выход был заперт на ключ, а вход на территорию учреждения находился открытым, что позволяло посторонним беспрепятственно входить на территорию школы в любое время".

--------------------------------------
Недавно у кого-то из френдов видел обсуждение необходимости строго государственного контроля важных сфер жизни (медицина, образование, питание и т.д.), который якобы обеспечит безопасность людей. Очень в этом сомневаюсь. Сторонники необходимости этого контроля не учитывают тот момент, что строгое исполнение всех предписанных норм по сути будет являться "итальянской забастовкой", т.е. полностью заблокирует возможность оказания контролируемого вида услуг в принципе.

Тут фишка в том, что той же прокуратуре глубоко фиолетово само это оказание, есть летний отдых у детей, нет его - им безразлично. Им важно чтобы в случае ЧП к ним не было вопросов, поэтому они обнаружат "многочисленные нарушения" в 100% случаев проверок. Выдадут предписание, по нему администрация школы отчитается об исполнении, а в случае ЧП окажется крайней.

А так то тот же укроп и зеленый лук, который, (о ужас!) дети на собственных дачах немытыми едят, это конечно серьезное нарушение. Да и не удивлюсь, если запертый черный ход это требование норм антитеррористической безопасности, которые входят в противоречие с пожарными. Т.е. куда ни кинь, всюду клин.
Tags: Имхо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments