Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Category:

Машина пламенем объята, вот-вот рванет боекомплект...

Уже не первый пост вижу во френдленте, в котором камрады волнуются по поводу горящих лесов и возмущаются то словами губернатора Красноярского края, цинично заявившего, что леса и раньше горели, то опровергают "вражеские" голоса, объясняющие, что такое бывает:





Вспоминают 2010 год и советский опыт борьбы с пожарами 1972 года. А сейчас всё продали, пропили и Путинслил.

Даже Леонардо ди Каприо озабочен: "«Огромные пожары в Гренландии, Сибири и на Аляске производят шлейфы дыма, которые видно из космоса. Всемирная метеорологическая организация заявила, что выбросы CO2 из-за этих пожаров за месяц равны контролируемым выбросам в Швеции за целый год», — говорится в посте ди Каприо".
https://lenta.ru/news/2019/07/31/levushka/

Ну слава Богу, то хоть еще Гренландию и Аляску упомянул, не одни мы такие.

Алсо - горящие леса это конечно грустно и очень плохо для экологии, спору нет. Но сравнивать тушение пожаров в 1972 или 2010 году, которые были в центральной части России, в том числе и в Подмосковье, с тушением территорий размером с Францию, Германию и Италию вместе взятыми, причем там где на тысячи километров ничего кроме тайги и медведей ни хрена нет, немножко не правильно. Там никогда ничего и не тушили, потому что затраченные силы и средства на тушение таких пожаров обходятся дороже того, что сгорает.

Тушат только там, где создается угроза населенным пунктам, промышленным предприятиям и объектам инфраструктуры.

Официально:

Тушат:

На 00:00 мск 31.07.2019 на территории Российской Федерации действовало 147 лесных пожаров на площади 107 123 га, по которым проводились работы по активному тушению. На тушении лесных пожаров задействовано 2 720 человек, 390 единиц техники. На авиамониторинге – 34 воздушных судна, на тушении – 28 воздушных судов.

Не тушат, чисто из космоса наблюдают (в основном пожары в Якутии, Красноярском крае и Иркутской области):

На 00:00 мск 31.07.2019 на труднодоступных и удаленных землях лесного фонда на территории Российской Федерации находятся под постоянным наблюдением лесопожарных формирований и контролируются космическим мониторингом 321 лесной пожар на площади, пройденной огнем, 2 882 527 га, по которым прекращены работы по тушению на основании решений региональных Комиссий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.
По данным пожарам отсутствует угроза населенным пунктам и объектам экономики и прогнозируемые затраты на их тушение превышают прогнозируемый вред, который может быть ими причинен.

https://aviales.ru/popup.aspx?news=5495

3 млн. гектаров это 30 тыс. квадратных километров. Лучше бы в них сообщали что ли, а то цифра с приставкой "миллион" очень конечно на нервы действует.
Tags: Однако, Такие дела
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments