?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Про инвалидов и беременных или все мужики козлы.
ком
zhizd
Все-таки вопрос беременных и инвалидов в очередях и общественном транспорте видимо вечен, по крайней мере пока общество не избавится от очередей, общественного транспорта или не научится размножаться клонированием, чтобы избавиться от беременных (и инвалидов заодно).

Сказать по совести, мне не очень нравится, когда на этом заостряют внимание. Не сказать, что я такое невоспитанное хамло, я и место в транспорте уступал - иногда сам, иногда когда попросят, и вперед очереди пропускал - когда попросят. Было дело, прижимало - и сам просил.

На прошлой неделе был эпизод - стою в очереди в местной кулинарии за пончиками. В небольшом помещении толкутся человек 15 - душно, жарко и очень некомфортно. Я на позапрошой неделе туда сунулся, чувствую, хреновасто становится, махнул рукой и не стал вставать в очередь. Не так уж эти пончики были и нужны. А в этот раз встал. Отстоял, хотя под конец уже хотел плюнуть, но уже было жаль вылезать. Нашарил в сумке валидол, сунул под язык, чтобы достоять, не ёпнуться там. У меня спина больная, а от остеохондроза кое-какие осложнения имеюцца, ну да не суть важно. Я не инвалид, хотя возможно попросту от того, что этим вопросом как следует никогда не озабочивался, всякие ВТЭКи приступом не брал и обмороки там перед комиссией не симулировал. Хм, у меня один знакомый парень есть, у него нога после аварии плохо гнется, хромает - 3-я группа. А он меня ведь запросто обскачет...

За мной еще стоит пара мужиков, в середине очереди толкется бабка из деревни: в ватнике, платке, валенках, толстых чулках, с специфическим амбре коровьего стойла. Мля, я в футболке и джинсах взмок, а ей хоть бы хны. По крайней мере за валидолом, в отличие от меня она не лезет. Тут тетка из хвоста очереди подала голос - мол, мужики, пропустите бабушку. Может, ей нюхать ее заиппало, может гражданская совесть не вовремя проснулась, может просто скучно стоять стало - не знаю.
Я как представил, что бабка со своим амбре передо мной влезет, чую - тут то мне пиздец и настанет и валидол не поможет, так что я этот призыв попросту проигнорил. И мужики за мной тоже проигнорировали, им видимо тоже самим до себя было. Бабка, кстати, стоит молчит. А тетка пуще прежнего - мол козлы вы, мужики. Ну может и козлы, а ты точно дура, подумал я, вылезая с этими проклятыми пончиками. Вслух говорить ничего не стал, не до склок было, и тетка осталась дальше нюхать бабку в полной уверенности в своей правоте и порядочности.

Так вот к чему я сейчас - я сам уже довольно давно живу приспосабливаясь под свои далеко не безграничные возможности. Стараюсь не соваться в душные помещения, не стоять на жаре, не перерабатывать за компом и т.д. и т.п. Причем, объяснять незнакомым людям что мне хреново и просить их о чем-то мне откровенно западло, а по виду сразу и не разберешь, да у нас и не присматривается никто.
Если мне совсем край - я попрошу об одолжении. Причем, я отлично понимаю, что это одолжение, человек поступается собственными правами и удобствами ради другого. А он тоже может себя чувствовать нехорошо или быть уставшим.
Если я вижу, что кому-то совсем уж хреново, то могу и сам уступить. Или если попросят, но когда просит сам человек, а не кто-то за него, поскольку делать другим одолжения за свой счет для меня все-таки достаточно напряжно.

И всем беременным, инвалидам и прочим хочется сказать - рассчитывайте на свои силы. Воспринимайте помощь вам как одолжение, приятный бонус, но рассчитывайте прежде всего на самих себя. Если ты инвалид - тебе же пенсию платят, сиди дома, занимайся кунг-фу гимнастикой, может поздоровеешь. На хрен ты рвешься ехать куда-то?..
Если ты беременная - не лезь в душный автобус, попроси мужа, чтобы довез или возьми такси. А лучше вообще подумай - оно сильно надо туда ехать, может лучше около дома прогуляться? А если нет мужа, денег на такси и ума не лезть в автобус, то выкидышь станет вполне достойной премией им. Дарвина, ибо не фиг дурным голодранцам плодиться.

----------------------------------------------------------
UPD.
Поскольку благодаря пиару повалила куча разномастного народа, от интересных и вежливых людей, до "сортирных" мальчиков, для удобства своего и посетителей я немного попытаюсь разрулить поток:

- Значит, в этой ветке - "общий приём". Для тех, кто уже в теме, или думает, что в ней.
- Если вы возмущены последним абзацем и желаете по его поводу разобраться - почитайте вот этот пост - http://zhizd.livejournal.com/229206.html?mode=reply, здесь я кое-что поясняю по его поводу.
- Если вы просто заинтересовались, не раздражены и не испытываете никаких симптомов приближающейся эпилепсии, желаете пообщаться, то вам сюда - http://zhizd.livejournal.com/228738.html
- Если вы возмущены последним абзацем, желаете сообщить аффтару что он мудак или козел, или все сразу, пожелать ему сдохнуть и благополучно забаниться, то вам сюда - http://zhizd.livejournal.com/228496.html
Спасибо за посещение моего журнальчега :)


вы уж простите, но за последнюю фразу я вас - расфрендю.

Как вам будет угодно, Инна.

Вот тут я, как ни странно, соглашусь с Zhizd-ом, меня то же дико раздражает способность некоторых граждан играть на жалости и требовать от общества особого к себе отношения. Жалобщиков-"профессионалов" - ненавижу ( как чиновник говорю и как человек) , хотя это, конечно, грех. Все эти "уберите гаражи!!!! запретите стоянку автомашин!!!!" ( чистая зависть людей не имеющих своего автомобиля), "вкрутите лампочку в подъезде!!!"( ага, щаз, мэр возьмёт стремяночку и потрусит к вам на лестничную площадку лампочки менять, а заодно и паутину обмахнёт), даже о выделении материальной помощи регулярно просят одни и те же, а те, кто нуждается и реально имеют право на помощь, частенько и не представляют, что государство готово им помочь.
Кстати, про общественный транспорт. Родственники живут в райцентре, сын учится у нас в Диканьке, в универе.Естественно, в конце недели едет домой. Естественно- с сумкой, набитой всякой ерундой. Рано утром пилит на автовокзал за билетом, "чтоб был с местом". Вечером в автобус набивается народу под завязку, и мальчишка несколько раз не мог занять "своё сидячее место".В результате: милый, добрый ребенок( ну, хз, мож там он где-то и оторвяга, но мы его знаем исключительно с положительной стороны) научился борзеть именно и непосредственно в общественном транспорте. Ну, действительно - он оплатил услугу- проезд в автобусе на таком -то месте, с какого, собственно, перепугу, он должен кому-то это дарить? В конце концов, кто ж мешал страдальцу ( страдалице), непременно желающему везти свой организм сидя, озаботиться вопросом приобретения билета заблаговременно? Ну, или , в самом деле, пусть такси нанимают ( такси до райцентра- это, наверное, как небольшой чугунный мост будет, да?)Одна тетеха высказала матери, что ее мальчик сидел и не хотел уступать место - так у него был билет, почему он ДОЛЖЕН кому-то уступать это место? Я считаю, пацана ругать не за что. Те, кто лезут в последний момент на абордаж транспортного средства, действительно, должны себе отдавать отчёт, в том, что их просто довезут , а комфорт - увы и ах- при такой спешке не гарантирован.
Я вообще-то, редко общественным транспортом пользуюсь, если необходимо- жду маршрутку; ну не люблю я его, не люблю...

Уфф, я уже начал думать, что все только последний абзац видят)))

ЭМОциональненько...

Хе-хе, пойду поплачу в уголке, тем более что уже и обидеть успели)))

> о выделении материальной помощи регулярно просят одни и те же
Вы правы. И еще материальная помощь часто попадает не по назначению. Одна соседка потуже затягивает пояс, чтоб вовремя заплатить за квартиру. А соседи, муж и жена, алкаши-со-стажем, получают дотацию и платят примерно 300 руб. А первая соседка превыщает порог, до которого дают деньги, совсем на чуток.

По поводу того, что кому-то, что-то достается, а кому-то нет, об этом даже и говорить не нужно. Наш мир просто несправедлив, и если тебе что-то нужно, то нужно самому этого добиваться, потому что это нужно тебе.

Чот все прям обзаботились этой темой сегодня. Так вот я согласен с автором, все правильно. Рождение ребенка это то к чему нужно готовиться заранее и просчитывать тоже и если банально нехватает на спокойное вынашивание и воспитание это нужно просто отложить. И думать тут нужно, в первую очередь не о себе, а о ребенке, потому что ему придется кое как жить на деньги, которых нет. К сожалению материнская любовь не может все заменить в этой жизни.

Пожалуй и у себя об этом отпишу.

Странно, но женщины мыслят совсем в другом направлении. В другом дурнале по поводу этого поста одна так и отписалась, что сначала обзавелась ребенком, а потом уже мужем и деньгами. Странно мне это, раньше про такое говорили - "нагуляла", а теперь фактически хвастаются...

Ты тока поосторожнее, а то тоже освистают)

(Deleted comment)
Случай конечно мерзкий. Только один момент - иногда в очереди стоят люди, по которым сразу незаметно, что им плохо, но на самом деле так оно и есть. Когда у меня боли обостряются, я не то что беременных, света белого вокруг не вижу. И в этот момент я могу терпеливо, сцепив зубы, стоять в очереди, но кто-то, пытающийся, пусть и на законных основаниях пройти без очереди (тем более если он пятый-шестой по счету, это особенно часто в больничных очередях бывает, кстати), вызывает страшную злобу. Пока у меня получалось давить это в себе, я понимаю, что это плохо и не правильно, но боюсь в определенный момент с собой не справиться. К счастью, плохое самочувствие играет сдерживающую роль, лишний раз дергаться не хочется да и сил нет.
Видимо тот мужик с собой не справился. Конечно же он мудак. И я буду мудаком, если когда-нибудь вышвырну из очереди бабку или беременную тетку, лезущих без очереди. Постараюсь держать себя в руках)

Я кстати тоже в транспорте старался не садиться из тех же соображений)

(Deleted comment)
Эк как тебя затравили... с собаками....
Смотри, не отмоешься, конь Трикса ;)

Там сплошь писательницы, страшно подумать, что они с конём полковником могут сделать)))

что говноеда сцуперпалета начитался? )))

звиняюс... другого говноеда... лукианенка )))

вы уж простите, но за последнюю фразу я вас - зафрендю.

Вы попали в top30 на яндексе самых обсуждаемых тем в блогосфере. Поэтому копия вашего поста доступна в ленте по ссылке
Почитать текст со всеми комментариями можно тут
Это Ваш 1-й ТОПовый пост за последний год. Посмотреть статистику автора можно тут.
Этот "бот не имеет отношения к Яндексу" © НадежныйИсточник

Послушайте, zhizd!!! Не могу после вашего сообщения с вами же и не согласиться: действительно все мужики козлы, хотя нет, не все, но к вам это относится точно. Это ж надо быть так обиженным природой!!! После прочтения вашего бреда до сих пор шевелятся волосы на голове. Как жаль, что такие люди вообще есть на белом свете. Вам должно быть стыдно за себя.

Нет, мне за себя не стыдно. Чувство легкой досады от того, что меня не поняли - угу, есть, еще чувство некоторого утомления - я уже сбился, какая по счету тетенька, девушка, деффачка пытается меня перевоспитать, или сообщить по секрету что я козел и/или мудак :)
Такое ощущение, что все вокруг беременные и в танке тролейбусе :)

Пока добрался , до этого поста, пробежал глазами 125-последующих обьяснительных постов думал что будет что то очень провокативное . Однако этого здесь не оказалось , может быть немного резко , но в целом ничего такого за что бы можно было "затравить" . А что касается последнего абзаца , то он по сути правильный ребенка нужно планировать и расчитывать насколько ему будут обеспечены нормальные условия . Об этом недавно писал ольшанский , так туда тоже набежали "осуждающие"

Ага, то есть лучше сидеть в пробке в такси на жаре при +30 в течении нескольких часов, чем быстро доехать на метро в нужное место??? А в метро, естественно, такие красавчики и философы, как вы, будут делать вид, что упали в тяжелую кому, лишь бы не смотреть в глаза тем инвалидам и беременным, которые едут с вами рядом.

не зря топик в 30 выдвинули, действительно душещипательный :) вон как всех пощипало.. видимо совесть не у всех чиста.
С каждым годом жизнь становится быстрее, а люди агрессивней и берзразличней, так что ничего удивительного, что в автобусе можно увидеть бабушку стоящую в проходе и рядом парня развалившегося в кресле. Кто его знает, может он только что отпахал где-нибудь грузчиком 24 часа и сил в нем еще меньше чем в этой самой старушке, а может его просто не научили уважать старших...
А по поводу беременных (последней фразы) согласная на все 100%

Интересно а если поднять вопрос хамства в госучреждениях он будет такой же популярный? ))

>>Интересно а если поднять вопрос хамства в госучреждениях он будет такой же популярный? ))
Легко, только еще нужен грамотный пиар. Меня одна писательница пропиарила, в аське своих подружек созвала, вот и закрутилось) Без пиара нынче никуда)

Однажды на мамском форуме некая мадама начала возмущаться, что рожает всякая нищета. Он, мол, умница-разумница, рожать будет, только когда сможет обеспечить ребенка всем необходимым вполть до собственной квартиры. Вот эта бредятина что-то вроде того рассуждения.

Оставим вопрос о морали - ее у автора нет и не прорастет уже. Поздно.

Посмотрим чисто экономически на постулат, что рожать должны только более-менее обеспеченные. И встает перед нами вопрос: кто через двадцать лет, по мнению автора, будет работать на заводах, водить эти самые автобусы и мыть посуду в общепите? Дети обеспеченных?

И вернемся снова к морали. Представим себе, что автор однажды все-таки грохнется в обморок в очереди. Бывает всякое. И, следуя его же логике, окружающие имеют полное моральное право оставить его валяться, где лежит. Ведь, если он знает о своих недостатках, нечего было лезть туда, где он может упасть в обморок. А раз упал, пусть подыхает. Естесственный отбор, Дарвин, да.

P.S. Я давно не беременная, и я давно не езжу на общественном транспорте.

Рожает действительно всякая нищета. Речь идет не о той бедности, когда детям компьютеры-хуюторы не могут купить, а о той, когда детей посылают на панель.
Я имел в виду вот этих: http://zhizd.livejournal.com/229206.html?mode=reply

Что касается морали - если я грохнусь таки в обморок, то мне будет совершенно безразлично, оставят меня валятся там где упал или начнут таскать по углам, заодно подтирая мною полы. Первое даже наверное предпочтительней, чище буду, если очухаюсь.
Мораль у меня все-таки есть, только я ею не трясу у всех на виду, словно проветриваемыми трусами, поэтому тем, кто прискакал на скорую руку поругацца, ее разумеется и не видно. Да и не ищут они ее, не за тем идут.