?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Гкхм
Особ
zhizd
Только хотел гыгыкнуть у френда в комментах, подсмотрев, коммент про "видеокамеры в компах, которые, говорят, постоянно нас транслируют, а мы об этом и не подозреваем", как тут же наткнулся на статью: "Роскачество рекомендует заклеивать микрофон и камеру ноутбука":

"Если вы не хотите стать жертвой киберпреступника, помимо того, что на вашем компьютере обязательно должен быть установлен антивирус и обновленное ПО, все-таки стоит заклеивать камеру и микрофон до востребования. Это увеличит ваши шансы на приватность и спокойствие – даже если к вам подключится хакер, он вас не увидит и не услышит.

Все, что вам нужно для заклейки камеры, это кусок непрозрачного скотча или изоленты. Лучше использовать последнее, так как после снятия скотча останутся следы клея. К тому же сейчас пользуются спросом так называемые «шторки», которые крепятся на камеру ноутбука и удобно регулируются.

Что касается смартфонов, как отмечают эксперты, даже если вы убираете ненужные разрешения на доступ к камере или микрофону, сами гаджеты постоянно шпионят за своими владельцами, будь то геолокация или мониторинг аудио в фоне. Они собирают метаданные о нас, чтобы в дальнейшем адресно рекламировать те или иные продукты. «Шпионить» за пользователями могут вполне безобидные на первый взгляд приложения, например, мессенджер, который распознает и анализирует речь в своих целях, или фонарик, запрашивающий доступ к фотографиям и контактам. От этого никуда не скрыться, и нужно принять это как данность, но на время приватной беседы все же лучше выключить свой смартфон".

https://rskrf.ru/news/roskachestvo-rekomenduet-zakleivat-mikrofon-i-kameru-noutbuka/

Вообще, помню тыркаясь по кнопкам планшета, подумалось, что я в нем ведь дуб-дубом. Понатыкал чего-то, понаставил сам толком не сообразив как и что работает, и он там постоянно то что-то обновляет, то еще чего делает... Если в компе и на ноуте всё осознанно делаю и в целом есть понимание как и что, то на планшете с андроидом... Это как пионерские и пенсионерские компы или ноуты - иногда приносят, когда нагромождение всякой ерунды и вирусов совсем уж добивает систему, смотришь и думаешь - ну вот как ее так упороть можно было, а ведь с планшетом и сам такой получаюсь же.


  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Техника.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Компьютеры, Интернет

Камеру заклеить стоит тем не менее.

Да я уже подумал, что и правда. Тем более что она мне бывает нужна раз в пол года.

Поверь, даже я смог подключится к камере на ноутбуке своей мамы)

Думаю не трудно обмануть пожилую женщину, особенно если IRL был доступ к ее компьютеру.

Цукерберг вот заклеивает, а он явно что-то знает.



К слову: мой Huawei P20 Lite отказывается разблокироваться, если закрыть пальцем динамик рядом с фронтальной камерой.

Однако, аргумент)

Вот зачем ты это написал? Я посматривал в сторону этой модели....

Да это ещё полбеды. Я его брал ради камеры, а камера оказалась говно, вот в чём проблема :(

Ну вот:( Ладно, тогда другую модельку присмотрю.

У домашнего компа нет камеры и микрофона:))))

  • 1