?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
Особ
zhizd
Вот тут интересная новость пришла, Китай в кои веки ясно дал понять, за кого он в конфликте двух ядерных держав.

Китай будет продолжать поддерживать Пакистан в защите его интересов на фоне обострения ситуации в Кашмире. Такое заявление сделал министр иностранных дел Китая Ван И.
«Китай продолжит поддерживать Пакистан в защите его законных прав и интересов, а также будет выступать за справедливость в отношении Пакистана на международной арене», — заявил дипломат.

https://lenta.ru/news/2019/08/09/chinaaa/

В Индии 1,3 млрд человек, а в Пакистане всего-то 200 млн., и очевидно, что соперник Китаю именно Индия. В споре двух соседей надо поддерживать того, кто слабее, чтобы спор затянулся подольше.

Надеюсь наши не влезут, балансируя между Индией и Китаем. Больше оружия туда продадим, а то там и так народу через край.


  • 1
Так у Китая и Индии это старое.Они враги. "Для современных отношений между Китаем и Индией характерны пограничные споры, в результате которых произошли три крупных военных конфликта: китайско-индийская пограничная война в 1962 году, китайско-индийская пограничная война в 1967 году, китайско-индийская пограничная война в 1987 году[3]. В 2005 году пограничная проблема отчасти разрешилась: КНР признала Сикким индийской территорией, а Нью-Дели назвал Тибет «Тибетским автономным районом»[8]. На начало 2010-х годов Индия не признаёт суверенитет Поднебесной над районом Аксайчин, а Пекин требует, чтобы Нью-Дели передал КНР штат Аруначал Прадеш[8]" https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%BE-%D0%BA%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D0%BE%D1%82%D0%BD%D0%BE%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F

Я по части их истории не силен, надо будет как-нибудь почитать если время будет. Оказывается там у них все сложно)

У всех своИ истории))У всех сложно))

Да не особо и сложно: британцы ушли, бывшую под их контролем территорию, представляющую собой пёструю смесь княжеств и других политических и административных образований разведлили как могли, с неизбежным трансфером населения туда-сюда по религиозному признаку и много много крови.

Ну никак не смогли чурки не начать друг друга резать на тему Эппл или ПК Аллах или Индра.
Через это у них несколько войн и борьба за мир похлеще, чем у хохлов с ватниками. И продолжают эти войны за избушку лесника, попутно методично загоняя себя в мальтузианскую ловушку перенаселением при изменении климата.

Ничего сложного, если учесть, что китайцы никогда не соблюдают условия заключённых ими же самими договоров. То Сталина не почитаете, то портрет Мао Цзе Дуна не на том месте висит, причин для неисполнения находят вагон и маленькую тележку. Паки надеются, что продав Китаю Аксайчин и Транс-Каракорумский тракт, они обрели могучего покровителя. Китай же рассматривает Кашмир как исконно китайскую территорию, которой он владел сто тыщ лет. И теперь хочет вернуть обратно. Кстати, Китай имеет территориальные претензии ко всем своим соседям. Ко всем абсолютно. Надеюсь, индусы заткнут пасть ханьцам.

А я еще к комментатору выше добавлю немного социального конструктивизма. А именно: у Китая полно внутренних территориальных и прочих проблем. Поэтому они, как и Россия, крепко держатся за статус-кво в международной политике. Мульти-полярный мир, где никто никого не трогает, а национальные государства неприкосновенны. А индийские националисты сейчас этот статус-кво нарушили своим решением по прекращению автономии Кашмира. То есть, как раз выступают против равных переговоров всех стран на международной арене, а занимаются самоуправством, "раскачивают лодку". Из-за внутренних причин. Это типа Майдана или косовского сепаратизма, или идеи курдского государства в обход центральных властей. Китай резко против такого - это угроза его государственности. Ну, вот, за Пакистан (обиженную сторону) и вписываются.

Как в мире все сложно однако...

"...А индийские националисты сейчас этот статус-кво нарушили своим решением по прекращению автономии Кашмира. То есть, как раз выступают против равных переговоров всех стран на международной арене, а занимаются самоуправством, "раскачивают лодку"..."

Конечно, во всём виноваты индийские националисты. Позволили пакам бесконтрольно селиться в Кашмире, позволили избираться в парламент и принимать нацистские законы. Например, запрет всем немусульманам на покупку и аренду недвижимости, получение медпомощи и образования, и те де и те пе. Виноваты, конечно же, индуисты. А "Рафик нэувыноватый", да.

Для справки. Вышеупомянутые запреты отменили буквально на следующий день после отмены автономии. 5(пятого) августа 2019-го года, ровно пять дней назад. Это чтобы отбить у Вас желание рассказывать сказки о демократии в Кашмире.

Ну, Пакистан - гибридный режим, какая уж демократия. Индия - формально была. До того как индийские националисты таки пошли выполнять свои обещания в стиле Трампа.

В данном конкретном обострении ситуации виновата только и только Индия.

Индийские националисты с 1951-го года предоставили Кашмиру широчайшую автономию, которая вылилась в то, что имеется на данный момент. А именно- немусульмане(а их, на минуточку, около четверти населения) не имели права владеть недвижимостью, не имели права на бесплатные образование и медицинскую помощь, не имели права на занятие бизнесом и инвестиции в него же. И те де и те пе.Все транши, выделяемые федеральными властями Индии, шли на строительство мечетей, медресе и спонсирование многочисленных сепаратистских организаций. Неделю назад почти семидесятилетнее терпение индусов лопнуло. Получите и распишитесь.

>>Получите и распишитесь

Так я ж не пак. Даже не муслим. Мне-то что.

>>Неделю назад почти семидесятилетнее терпение индусов лопнуло.

О чем и речь. Индийские националисты начали очередной кризис своими действиями.

"...Так я ж не пак. Даже не муслим. Мне-то что..."

Может, у Вас тёща из Пакистана. Или текстильный бизнес в Исламабаде. В любом случае, в симпатии к пакам Вам не откажешь.

"...Индийские националисты начали очередной кризис своими действиями..."

Ну конечно. Индусы-смертники подорвали пакистанских военнослужащих на территории Пакистана. Или наоборот?

P.S. Индусы, какими бы они вонючками не были, дрюкали и дрюкают как паков, так и ханьцев. Надеюсь, так будет и в этот раз. А оружия Россия им подкинет.

Теща в Питер, бизнес в Латвии. Ровно одна знакомая пакистанка, которую не видел уже лет десять.

Про февральское обострение со смертниками никто и не говорит. Речь идет о нынешнем финте ушами от право-популистского правительства в Индии.


Это не финт ушами, а реакция на февральский теракт. Потому как заебали. И не только на теракт, а на насыщение Кашмира афганцами и паками. Это всё равно, что талибы и паки будут требовать отделения Чечни от России и присоединения её, скажем, к тому же Пакистану или САР. Причём за деньги РФ. России это обошлось в две войны и кучу гробов.

Индусы молодцы. Паки и ханьцы сосут, как это было неоднократно. А Вы... Вы бизнесменствуйте с чухонцами, но не лезьте в те сферы, в которых Вы ни в зуб ногой. Напомню, проблема с Кашмиром существует с момента его вхождения в состав Индии. Население и махараджа вошли в неё добровольно, пакам и ханьцам это не понравилось. Судя по всему, Вам тоже. Причина мне неизвестна.

Терактов там и вооруженных конфликтов там всегда много было. А автономию сейчас сняли. Реакция, ага. Как у Трампа - на "национальное чрезвычайное положение", когда иммиграция на самом низком уровне за десятилетия. Так и тут: у националистов-индусов в заднице свербит, а виноваты, ишь, Китай с Пакистаном.

А аналогии у Вас кривые и образования профильного, как видно, не хватает. Уж в чем-в чем, а международной и региональной политике безопасности я разбираюсь побольше агрессивных ноунеймов.

Что ж, каждый остаётся при своём мнении. И то дело.

Если бы на момент ухода Раджа во главе Кашмира не стоял индийский еблан - эта населённая мусульманами территория отошла к Пакистану и никакой войны не было.
Но нееет, индуи лучше будут яйца отмораживать в Каргиле, тратиться на годы и годы военной оккупации и получать кашмирский терроризм - но этот горящий чемодан без ручки ни за что не бросят.

>Это чтобы отбить у Вас желание рассказывать сказки о демократии в Кашмире
---
Ооо, а это отличный индикатор: если собеседник всуе поминает демократию, тем более первым - он скорее всего мудозвон :))

Edited at 2019-08-11 05:34 am (UTC)

Блин, забанил человека за хамство, а потом глянул всю ветку, ты то на личности первым зачем-то перешел( Придется справедливости ради или тебя банить или его разбанивать.

Edited at 2019-08-11 07:17 pm (UTC)

Не, ну вкукыривать "демократию" там, где о ней ни слова не было - это таки да, признак. А гавкать в ответ на предположение - это подтверждение. Всё верно.

>Придется справедливости ради или тебя банить или его разбанивать.
---
Ты тут хозяин - тебе и решать :)

Edited at 2019-08-12 04:29 am (UTC)

Разбанил, ругайтесь дальше, хуле сделать если вам нравится.

Тю, вот как ты странно обо мне думаешь... Нафиг мне нужно ругаться? Я и сам забанил болезного, чтоб не встревал.

Ну логично, всё по Лао Цзы, сначала в сотрудничестве с более слабым противником офуячить более сильного, а потом разобраться с более слабым.

Пакистан - давний союзник и партнёр Китая. Так что ничего удивительного.

  • 1