?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Мало работать вредно
В тапки
zhizd
Четырехдневная рабочая неделя грозит ростом числа россиян с ожирением и невротическими расстройствами. Об этом РИА Новости рассказали опрошенные эксперты.

«В очень редких случаях люди начинают заниматься саморазвитием, в том числе спортом, если у них появляется свободное время. 95 процентов людей будут посвящать себя безделью», — заверила врач-терапевт Елена Тихомирова. По ее словам, это приведет к тому, что россияне начнут стремительно набирать вес.

Те, кто работает на низкооплачиваемыех должностях, останутся недовольны, так как их зарплата зависит не от качества выполненной работы, а от количества. Однако Тихомирова предупреждает, что и удовлетворенные работой граждане рискуют заработать больше фобий и неврозов из-за опасений, что «что-то не так».

Ранее бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко назвал идею о сокращении рабочей недели вредным для здоровья населения. По его словам, даже два дня ложатся на здоровье россиян «тяжким бременем», потому что «пьем мы еще много».

https://lenta.ru/news/2019/08/14/dangerous_relax/

Как бы под этот шумок "от обратного", еще десяток-другой часов не нарезали или субботу рабочим днем не сделали. Ну чисто для нашего же блага, чтобы жирели, бухали и бесились меньше.


  • 1
Какие странные в РФ эксперты. Такие б и 80-часовую неделю бы защищали на потеху барям. По всем западным исследованиям, эффект (именно на здоровье и самочувствие) положительный.

Да, с производительностью в промышленности и, соответственно, с доходами населения может быть криво. Но именно в вопросе здоровья нация - это положительная инициатива.

Они не странные, они медики и у них перед глазами новогодние выходные. И их влияние на здоровье.

P.S. Речь же вроде шла не о сокращении часов в неделе, а о перераспределении этих часов?

У нас они говорили, что и до 65 работать полезно)

В общем-то, ровно те же доводы приводились на стыке 19-ого и 20-ого века, когда велась борьба за 8 часовой рабочий день и два выходных дня. Мол, вы чего - быдло же сопьётся.

Вот что значит олд скул и традиции, век прошел, а ничего не меняется)

Как известно, хороший профессор может теоретически обосновать любые результаты эксперимента. И сразу же — прямо противоположные им. Если вместо теории безответственная болтовня, то и профессора не надо.
Вообще же два выходных — очень мало. Три действительно гораздо удобнее. Но и за четырёхдневную неделю мало чего сделать можно. По уму, надо не кровати переставлять, а саму неделю растягивать до восьми-десяти дней. Три выходных и пять-семь рабочих.

А смысл, разве при смене недели результаты труда обнуляются? По идее надо не рабочее время растягивать, а оптимизировать рабочий процесс и повышать производительность труда.

Ну да, ну да. Заботятся исключительно о нашем благе. Поэтому не зная чем занять массу населения толком, креативят всякие ненужные вакансии и должности. У нас кол-во сотрудников всевозможных ЧОПов уже итак выше, чем численность армии! Но сокращать трудовое время без ущерба зарплате никак нельзя, что вы... подорвёт здоровье нации жи!

Да уж, нас в заботах о нашем здоровье субботниками уже задолбали(

Ну а что вы хотите, чтоб была безработица, социальная напряженность и через этого бунт и беспорядки? Лучше уж пусть сидят себе, вахтёрствуют.

Кстати, в тему: я когда узнал, что в России в школе 6 дней учились (учатся?) - реально офигел. Вообще жесть.

И в универе у нас было 4 дня рабочих. Это в Лв. В Швеции вообще 2-3 лекции в семь дней :D

Сейчас не знаю, а я до 3 класса включительно учился 6 дней в неделю. Потом нам послабление вышло :)

"...И в универе у нас было 4 дня рабочих. Это в Лв. В Швеции вообще 2-3 лекции в семь дней :D..."

Заметно. Зато евродиплом.

Знаете, для человека у которого один выходной в неделю бывает через раз все эти разговоры выглядят если не смешно, то по крайней мере наивно.

Ну, у тебя особый случай)

  • 1