?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
крокодилъ
zhizd
Если кто интересовался, история в Гатчине была довольно занятная, там видео, где священник очень бесцеремонно младенца крестил. Бутуз уперся и ни в какую, батюшка его образно говоря и боком, и раком и чуть ли не вниз головой запихивал, он орал, мамочка вписалась и начала его отнимать, всё это сняли на видео, мамочка с ним обратилась в полицию и знатный конфуз получился, батюшку уже отстранили.

Видео было маленьким и плохоньким, но мне показалось, что мама младенца с татуированными руками, похлеще чем у матерого зэка.

Сейчас глянул статью, там видео с ее интервью, нет, не показалось, реально все плечо до локтя татуировано:



https://russian.rt.com/russia/video/658539-kreschenie-gatchina-fotii

Ну и там интервью тоже интересное, перед крещением священник спросил, знает ли она "Отче наш" - нет, не знает. Причащалась ли - нет, не причащалась. Спросил у "крестного" - то же самое.

Вот спрашивается, на фига люди ерундой то занимаются, священника подставили и младенца помучали. Ну не воцерковленные и не воцерковленные, незачем тогда и крестить вообще было. Вырастет, если захочет, то сам покрестится. В результате и сами недовольные, и батюшку под монастырь подвели и скандал на всю страну.


  • 1
Пропаганда религии среди несовершеннолетних, однако.

Вот не надо, не надо скрепы шатать!

потому что хотят "шоб все как у людей".



Edited at 2019-08-14 10:27 am (UTC)

Хорошо еще у нас обрезание не делают, а то у мамы вообще шок был бы. А если бы начала ребе под руку толкать, так ребеночек вообще без пиписки мог бы остаться.

Может церковникам надо немного обряд подправить? Как я понимаю, ситуаций, когда по каким-то причинам полностью окунуть крестимого в купель не получается - не так часты.
Если, например, взрослый, так его в купель можно только порубив на части, и то не факт что влезет.
Думается здесь батюшка несколько погорячился.
А что татуировки... Так это раньше они были отличительным признаком ЗК. Не знаю, что там православие по поводу татуировок говорит, но сейчас их набивает каждый третий.

Есть лайтовый вариант с обливанием, но игумен Фотий, видимо, считает его недостаточно действенным.

По правилам игумен должен был некатехизированных родителей и восприемников развернуть и обряд крещения не проводить... но три с половиной тысячи рубликов перевесили. Вот потому невинное дитя так сопротивлялось кощунству и поруганию таинства.

Интересно, может у них сверху есть установка клиентуру ни в коем случае не упускать? Так то конечно зря связался, получилось, как говорится, и смех и грех.

Лев. 19:28: Ради умершего не делайте нарезов на теле вашем и не накалывайте на себе письмен. Я Господь [Бог ваш].

А потом у нас любят рассказывать про "по статистике 70% населения -- православные", ога. Видимо такие вот, с татуированными руками и ничего не знающие толком.

Насчёт "Вырастет, если захочет, то сам покрестится." +многа.

Ну да, вот такие вот православные. В моей компании в юности прикол был, сидим с друзьями, пиво пьем, и вот уже где-то к литру четвертому недавно женившийся приятель сообщает, что завтра они с женой идут венчаться. Уж на что мы все бывшие комсомольцы и закоренелые нехристи, а и то поразились такому повороту.

От ты сейчас извини, но как-то диковато звучит: ну, татуированная - и че? В чем проблема-то? Что это должно говорить, по-твоему, о человеке? Сам я, конечно, никогда не татуировался и не собираюсь, но реально это вооще не показатель.

А кресть - да, крестить нафиг не надо. Вот, меня по моде конца 80-ых зачем-то крестили младенцем, а я, что, просил? Мне эта религия нафиг не сдалась.

Ясен хрен что-то да должно. Собственно, для этого татуировки и делают же. У сидельцев там целая система и наука, по "партаку" понимающий человек может определить кто по масти, сколько, за что и где сидел, в каком авторитете и все такое прочее. У армейских обычно где служил. Группу крови иногда колют тем, кто имеет риск ранений или кровотечений (исторический пример - ссовцы). Иногда просьбу не реанимировать еще.

А в остальном, 99% татуировок по идее должны означать, что у человека настолько богатый внутренний мир, что он внутри у него уже не умещается и лезет наружу. А на самом деле означает, что человек немножко ебобо. И чем больше у него татуировок на виду (особенно на лице, лбу) или наоборот в неожиданных местах (половых органах), тем сильнее он ебобо.

Для баб так вообще признак характернейший. Как говорится, лучше тысячи слов.

>и батюшку под монастырь подвели
---
Батюшка мог во-первых отказаться крестить как не соответствующих спецификации. Во-вторых не применять силу к ребёнку.
Так что все вопросы к нему, а не к пожеланиям или внешнему виду пoкупателя сервиса.

Там все по-своему хороши. Один я д'Артаньян, и ниибет)

Пошла видео посмотрела, блииин, впечатляет.


Мне вот только интересно, засчитали ребеночку крещение или отбился таки?

Я крестился в 20-ть лет:)

  • 1