?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Flag Next Entry
Писательское
ком
zhizd
Сейчас чуть-чуть посрался в комментах (не в своем журнале) с жж-юзером.
Почему-то, из-за моего поста взвились прежде всего женщины с неустроенной личной жизнью, без семей или матери-одиночки.
Вот и юзер, точнее юзерша оказалась, по ее словам, мать-одиночка + писатель, занимающаяся творчеством, чтобы заработать на жизнь.
Тут я не к месту вспомнил, что Астрид Линдгрен и Джоан Роулинг тоже были матерями-одиночками и на этой почве их на писательство и пробило. Может, я сейчас общался с нашей российской, еще не разгоревшейся мега-звездой? :) Ну, удачи ей на этом поприще)
Интересная логическая связь обрисовалась. Побольше, выходит нужно матерей-одиночек с литературным даром, он у них от этого только расцветает. Хм, а с другой стороны, вон та же Громыко живет себе замужем и не страдая от одиночества пишет себе, и оч неплохо ведь пишет) Страшно подумать, каких высот она достигнет, если ее муж бросит, гы)))

UPD - оказывается, я одновременно посрался сразу с двумя писательницами + матерями-одиночками. А если учесть еще и хозяйку журнала, то с тремя. Там их много. Что ни говори, а это результат однако. Черт возьми, даже немного неловко перед женщинами, от работы их отрываю.
Tags:


  • 1
ВОт не знаю причин взаимосвязи, но в целом ты прав. Чукча не писатель, чукча журналист,но когда ругаешься с мужем, такие пронзительные статьи выходят...
А почему девушки обиделись? Ведь это правда - когда на душе все в порядке, о писательстве не думаешь, через силу все идет.
А Громыко - она просто умничка, тут паралеллей нет.

Я вообще заметил (и на примере посторонних людей, и на своем собственном), что если вывести человека из себя, то его литературный дар резко подскакивает на несколько уровней, такие перлы из под пера начинают выходить - закачаешься, в обычном состоянии ни в жизсть такие не написали бы. Но до определенного предела, если раздражение переходит в гнев или в истерику, то происходит обратный откат, человек так же резко глупеет.
Предположительно - матери-одиночки и вообще люди, у которых дела не совсем в порядке, живут в состоянии такого перманентного стресса-раздражения, что в некоторой степени стимулирует их литературный талант. Люди, у которых все в порядке живут себе, наслаждаясь семьей и жизнью, выплескивают свою энергию на близких, а не на бумагу и читателей. Но зато они и не интересны, проживая свою жизнь "как все".

А в каком жанре пишут эти матери-одиночки? Мне почему-то кажется, что это "любовная драма". Тогда да - все правильно и понятно:) По опыту друзей и немного своему, лучше всего пишется в минуты душевного равновесия и в отсутствие внешних раздражителей:)

Детективы и фэнтези.

=Люди, у которых все в порядке живут себе, наслаждаясь семьей и жизнью, выплескивают свою энергию на близких, а не на бумагу и читателей - а вот на это понабегут возмущаццо писатели(-льницы), у которых личная жизнь прекрасно сложилась :-D :-D :-D
кстати, обобщать действительно занятие наблагодарное. меня вот если из равновесия вывести, дооолго потом не пишется...

Люди по разному воспринимают конфликты. Когда с близкими людьми - и правда все из рук валится. Когда с интернет-собеседником, причем явно желаюшим посрацца - нередко напротив, тонизирует. Хотя, конечно если сильно расстраивает любой конфликт, то лучше в них и не ввязываться, здоровье дороже.

Не согласна:) Когда на душе не в порядке - стихи идут, да. Проза через силу, для прозы нужен душевный покой. А когда ругаешься с мужем - вообще ничего не идет:) Я вообще-то художник, но писатель, можно сказать, начинающий:)

Возможно, у всех по разному) Впрочем, попробуйте поругаться как следует, а потом расписать какую-нибудь агрессивную сцену, уверен, у вас получится очень хорошо :)

Вот прочитала и вспомнила...

Знаете, мы еще на уроках теории литературы в универе проходили этот вопрос.
Точные примеры не приведу, боюсь соврать, но одна поэтесса писала особенно ярко в периоды душевного кризиса (кажется Ахматова), а другая (вот не помню, кажись Цветаева) - наоборот. Мужчин, кстати, исследователи на этот вопрос не рассматривали:)

Праведники активные - разновидность циников обыкновен

Знаешь, а в чём-то ты прав....
Я сама работаю на высокооплачиваемой должности, но так получилось что последние 2 года копила на квартиру - это нынче ох как недешево...И засим езжу на свою крутую работу в общественном транспорте. Сейчас - в маршрутках с пересадкой, хотя от моего дома ходят прямой троллейбус и прямой же автобус. Почему? А вот именно потому, что не хочу всю дорогу - а это около часа - стоять в переполненном автобусе/троллейбусе. Стоит только присесть - рядом возникнет бабушка или дедушка и непременно с громким голосом, обвинительным тоном и своим взглядом на нынешнюю дурную молодежь, у которой ничего святого и которых "всех стрелять, как раньше Сталин". Это в лучшем случае. Хотя если подумать - ну куда им всем приспичило в 8.00 утра???? Они же не работают, в отличие от меня например. Или вот беременные. Кстати самое интересное, что и бабушки с дедушками, и беременные очень часто просят уступить место не мужчин, а таких как я, молодых и симпатичных девушек, как будто мы за этим в троллейбус и сели. А в чем собственно дело? Я также как и все купила билет и НИКОМУ НЕ ОБЯЗАНА. Я со своей зарплаты отчисляю налоги, чтобы пенсионеры например в отличие от меня имели право бесплатного проезда в общественном транспорте, могли бы обслуживаться в поликлинике и получать бесплатные лекарства. Или на то, чтобы вот такие безработные мамаши могли рожать в муниципальных роддомах. Ну почему, скажите почему я еще должна вам жертвовать комфорт??
Самое правильное, что должен уяснить человек, и в чем я с тобой согласна - НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН. Я живу и надеюсь только на себя, я сама делаю карьеру, сама куплю себе квартиру и буду рожать только в платной клинике, где около меня будет стоять бригада врачей, а до этого момента буду ездить на личном автотранспорте. А еще у меня будет счет в банке, чтобы моему ребенку оплатить детский садик с развивающей программой и нормальную школу.И это не потому,что я классоненавистница и оставим сейчас тему инвалидов. Беременная здоровая женщина должна уяснить, что это её выбор, её ребенок и её ответственность за него, и нефиг надеяться на добрых людей, у которых своего головняка хватает. Не надо клянчить пособие на 11го ребенка, рожденного от очередного таджика, не надо просить уступить место в троллейбусе в 8.00 утра, когда все спешат на работу и учебу - возьми такси! или не ездий в такое время. Не надо обвинять правительство, которое тебе что-то не обеспечило, например жильё - меня вот не обламывает себе его заработать в свои молодые 26 лет и я вкалываю по 14 часов в сутки, почему же для вас должно быть бесплатно?? Опять же, не для инвалидов или ветеранов, а для вот таких вот молодых здоровых олухов, которые избрали для себя путь "не хочу учиться а хочу жениться (и плодиться)".
Я понимаю, что всё началось с пустяка - да, это в принципе нормально уступить женщине место в транспорте, даже если она не беременна. Но это - жест доброй воли, не надо этого требовать, Вам никто не обязан. Есть такси, и у Вас должна быть возможность передвигаться по городу не перевешивая своё состояние на окружающих - на это нужны деньги? Они должны у вас быть раз Вы собрались рожать. Если нет, то и незачем - значит Вы не готовы для такой ответственности, и с гарантией будете перевешивать свой ошибочный шаг на других, вот так, в мелочах и в крупных делах.

Re: Праведники активные - разновидность циников обыкнов

Практически по всем пунктам с вами согласен, по сути, они отражение моих мыслей.
Очень многие люди хотят иметь свободы и другие возможности как при капитализме, а социальное обеспечение и возможность жить - социалистическую. Слишком многие считают, что им все вокруг должны, от этого и количество конфликтов вокруг. Бывают конечно и справедливые исключения, но зачастую все это легко избежать, к примеру отправляясь из дома не в 8, а в 11 утра, благо действительно никакие обязанности не стесняют.

Re: Праведники активные - разновидность циников обыкнов

Мне кажется это сущность отечественного менталитета, этакого "социалистического муравейника", с коллективным разумом и коллективной обязанностью, в отличие от западной модели частной собственности и частной же ответственности. Всё изменилось, хочется частной собственности, а обязанность почему-то хочется оставить коллективной. Это безответственность русских Маней и Ваней. Кто вот матерям - одиночкам мешает рожать в браке? Либо рожать для себя, но будучи уверенной в своей материальной возможности?

Возможно, это особенность менталитета старшего поколения, воспитанного при социализме, частично переданная потомкам. Упертость на том, что "должны". Должны дать образование, медицинское обслуживание, возможность получения бесплатного высшего образования, безопасность, условия жизни... При этом, если старшее поколение помнило и о своих обязанностях и выполняло их, то многие их потомки обязанности и знать не знают, но вот то, что им "должны", усвоили крепко...

а сраться ты горазд.. а в искренность улыбок и добрых пожеланий что-то не верится.

думаю, не очень хорошо прикапываться к тому, что твои оппоненты - люди с неустроившейся по твоему мнению личной жизнью. или же спор идет по существу, или не надо связываться с убогими (т. е. с теми, кто не способен разговаривать по существу, независимо от их возрастно-расовя-полово-классово-социально-групповой принадлежности).

Я прикопался после того, как в одном месте оппоненты очень неслабо поглумились надо мной. После этого считаю себя вправе не соблюдать в отношении определенных людей правил приличия, поскольку они не стали утруждать себя этим в отношении меня. Благородства в интернете достойны только те, кто сами умеют вести себя благородно.

Что касается срацца... Мне на самом деле интересно общаться с народом, и с агрессивно настроенными людьми тоже, ну я уже об этом писал. Если бы меня интересовал лишь срач - я не стал бы банить малолетку, с ним бы я мог на сто комментов разосраться, но на фига?
Все пожелания и улыбки абсолютно искренни, там где меня утомлял диалог, я тут же давал это понять и его сворачивал.

  • 1