Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Categories:

Магнитский

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) счел, что российские власти нарушили право юриста Сергея Магнитского на жизнь. Об этом говорится в пресс-релизе, размещенном на его сайте.

В постановлении указывается, что была также «нарушена статья 3 Европейской Конвенции по правам человека (запрещение пыток) в связи с условиями содержания Магнитского под стражей».

В результате ЕСПЧ постановил постановил выплатить вдове и матери мужчины компенсацию в 34 тысячи евро.

Магнитского арестовали в 2008 году. Ему было предъявлено обвинение в соучастии в уклонении от уплаты налогов в рамках уголовного дела против фонда Hermitage Capital Management. В 2009-м он умер в московском СИЗО «Матросская Тишина», пробыв в заключении почти год. Его смерть вызвала широкий общественный резонанс. В США в его честь назвали принятый в 2012 году закон, который подразумевает санкции для россиян, предположительно, причастных к нарушению прав человека.

https://lenta.ru/news/2019/08/27/espch/

Меня в этой истории вымораживает редкостная избирательность западнолиберальной демократии. В тех же США копы валят негров только за то, будто им показалось, что у них в руках пистолет. Показывали как-то видео, как коп приказал под дулом автомата ползти ниггера к себе, и таки пристрелил его, только за то, что тот чуть выше от пола задницу приподнял, чем копу хотелось бы.
Но американцы так сильно распереживались за Магницкого, что через Сенат санкции за него ввели. Это как если мы, заступившись за очередного негра, поднимем по тревоге атомные подводные ракетоносцы.

В Киеве сотню людей расстреляли, а в Одессе так вообще пол сотни живьем сожгли. Но европейскому суду по правам человека пофиг, что право этих людей на жизнь было нарушено самым циничным образом. Он по Магницкому все переживает.

Есть такое подозрение, что напряги России с Западом начались вовсе не из-за войны с Грузией и не разборок с Украиной. Точка отсчета начинается 13 ноября 2005 года, когда из Москвы выставили Уильяма Браудера, главу Hermitage Capital Management. Выставили за то, что британец и те, кто за ним стоят, якобы стали облизываться на самое дорогое - на российские нефтяные и газодобывающие компании. С этого то всё и завертелось. А Магницский там нечаянно попал в жернова и оказался в одном ряду с Гаврилой Принципом и иже с ними, стал всего лишь притянутым за уши поводом, не было б его, был бы кто-нибудь другой. Зато сука в историю вошел.
Tags: Имхо, Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments