Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Categories:

Провинциальное

Почитал историю с Баша про провинциалку в люксовом отеле:

[Spoiler (click to open)]
...вспомнила свою поездку в Москву на форум в 2005 году. Поселили нас в большом гостиничном комплексе. Мой двухместный номер был на 20 этаже. Вид потрясающий! Соседкой оказалась женщина лет 35-40 по имени Лена. Жила Лена в далеко от столицы и, как оказалась, в гостинице останавливалась лишь однажды и то не такого уровня. Заселились. Я оставила сумки и уехала на встречу с друзьями. Приезжаю ближе к ночи и выслушиваю от Лены такую тираду: "Хорошо тебе (мы при знакомстве сразу на ты перешли), погуляла. А я замучилась номер отдраивать!" Я сначала молчала в полном изумлении и непонимании, потом расспросила соседку и вот, что выяснила. Когда я уехала, Лена зашла в ванную комнату, сняла полотенце, чтобы вытереть руки и увидела табличку, на которой была "грозная" надпись "Уберите в номере" (оробевшая Лена даже не догадалась посмотреть на другую сторону таблички, где, как обычно, написано "Не беспокоить"). Еще на входе в гостиницу нас информировали о том, что недалеко находится Черкизовский рынок, вот туда Лена и рванула. Купила салфетки, веник, совок и чистящее средство. Потом она добросовестно больше двух часов мыла и чистила двухкомнатный люкс и ванную, сердясь на меня, что я-то улизнула от этой каторги. Честно, мне и смешно было и жалко Лену. Пришлось прочитать ей небольшую лекцию о гостиничном сервисе, чтобы больше впросак не попала.


Бгг, ну да, такой у нас менталитет, стоит пристрожить посильнее и на субботник где угодно подписать можно.

Помню, несколько лет назад мама лежала в больнице, на дневном. К больницам она не привыкшая, давно там всерьез не была, поэтому современных порядков особо не знает. Рассказывала потом: лежит, значит под капельницей, вдруг в палату заходит строгая тетя в белом халате и строгим голосом объявляет: "В три часа у нас служба!".

Мама в сильном недоумении, чем им там отслужить то, полы мыть теперь самим больным надо что-ли. Свалила побыстрее домой, чтобы не напрягали, тут самой до себя, как говорится, а у этих служба еще какая-то.

Потом разобралась - оказывается в больнице молельную комнату открыли. Вместо сокращенных роддома, инфекционного отделения и неврологии. Места много свободного стало, ну и как говорится, свято место пусто не бывает. Строгая тетя в белом халате это какая-то богомольная активистка от церкви, ей в голову видимо как-то и не заходит, что среди болящих невоцерковленные бывшие члены КПСС лежать могут, объявляет так, что даже полуживые поднимаются)
Tags: ЖизДнь, Мдя, Однако
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments