Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Categories:
Блогера Владислава Синицу, опубликовавшего в Twitter пост с призывами убивать детей силовиков, приговорили к пяти годам лишения свободы.

Прокурор огласила материалы дела, уместившиеся в два тома, озвучила выводы экспертов, нашедших в твите призывы к насильственным действиям против силовиков, признаки угроз и возбуждения ненависти к ним, и попросила приговорить Синицу к максимальному сроку наказания — шести годам лишения свободы.

5 августа Пресненский суд Москвы арестовал блогера Владислава Синицу, обвиняемого в экстремизме за публикацию в Twitter угроз в адрес детей сотрудников полиции и Росгвардии. Сам блогер признал факт размещения записи с угрозами, но заявил, что не считает себя виновным в экстремизме.

https://lenta.ru/news/2019/09/03/bloger/

А быстро его оприходовали. То бывает по году в СИЗО маринуют, а тут практически за месяц управились. Тот случай, когда правильно всё сделали, правда не предполагал, что аж 5 лет ему засандалят, думалось что как-то поменьше обойдется, все-таки болтовня была, а не реальное применение насилия. Но ему почти максимум по статье врезали, чтобы детей не трогал, год скостили наверное только лишь потому, что ранее не судимый был.

Ну, впредь другим наука. Интересно, хватит ли у кого-нибудь цинизма или дури объявить его "узником совести"?
Tags: Интернет, Однако
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 98 comments