Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Categories:
С Баша:

xxx:
В общем вышли из кафе на улицу покурить, стоим вдвоем с Мишей, разговариваем. Тут к нам подходит чрезвычайно импозантный персонаж опойного типа, но в какой-то жилетке, сапогах и чуть ли с пером в шляпе, и заводит практически дословно:
- О, благородные господа! Я приветствую вас и желаю вам приятного вечера, о доблестные рыцари, - и тут его обрывает Миша:
- НИХУЯ НИЧЁ НЕТ!
Вот то, что этот менестрель испытал - это и есть когнитивный диссонанс.

https://bash.im/quote/457580

Занятно, но вот эти эпатажно-куртуазные вступления перед просьбой денег, это похоже современный тренд всех сшибающих денежку алконавтов. Даже в моей деревне, самые распоследние алкодеграданты подходят "изподвыподверта": "Сударь, не соблагоизволите ли вы помочь страждущим в целях удовлетворения их насущных потребностей", как-то так, О_о. Когда в первый раз слышишь, опешиваешь и даешь. Срабатывает принцип "Удивил, значит победил". Потом привыкаешь конечно и только рот раскрывают, так вот как этот Миша сразу и отвечаешь. А у них сразу кстати другой ход: "как пройти в библиотеку" (церковь) или "подскажите сколько времени пожалуйста", ну типа не за деньгами вовсе подходили.

И все равно находят кого-нибудь, с кого денежку можно сшибить. Многие не могут на подчеркнутую вежливость ответить открытым хамством. Это вот они с зоны откинувшись нахватываются. Такое ощущение, что там курсы повышения квалификации и очень толковые психологи с алкашами работают.

Еще буквально лет 5 назад вроде не было такого, денег конечно могли попросить, но такой изысканности в подходе не было. И что удивляет, деградация личности ведь или полная или в стадии распада, а психологические приемы ухватывают и вполне себе успешно используют.
Tags: Мдя, Однако
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments