?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Flag Next Entry
Суровые армейские песни
Вежливый котег
zhizd
Навеяно twower, постом о том, какие песни они слушали в Чечне.

"Как я уже писал, фраза из фильма "Брат-2", сказанная главным героем про попсу ("На войне такие песни не слушают"), не очень соответствует действительности. Ибо слушали мы тогда все, что открывает рот и поет :)"

В казарме подводников, север, 1994 год, стоял музыкальный центр, на котором крутилась кассета почему-то Булановой. На всю жизнь запомнилась ее "Колыбельная", мы под нее и засыпали и просыпались))



  • 1
Ну вкусы там в армии у всех разные были. Чаще всего крутили радио Шансон. Были любители тяжёлой музыки. Но доходило до смешного. Помню стоял я на дежурстве, и наш старший воткнул диск в музцентр а сам отправился спать, не заметив что включена опция повтора. В итоге я часа три или четыре слушал одну вот эту песню :)

Да, это было жестоко))

У нас одно время в чайнике в числе прочего гремел БГ "мы покоряем города с истоншым воплем идиота". Так я кстати и познакомился с будущей легендой питерского рока

Edited at 2019-09-09 11:51 am (UTC)

Дима, а у нас в военных лагерях крутили вот что:



Пластинка была неуничтожима, сколько бы ни ругались наши полковники. Однажды приехал с инспекцией генерал - начальник всех военных кафедр СССР. Он увидел матюгальник на дубе, ткнул в его направлении тростью и спросил "Это что?". В ответ раздался знакомый скрежет, и из ветвей дуба понеслось. Из глубины рядов палаток донесся дикий вопль брянцев: "Опять, падшая женщина, о долбящие сексуально, завели своего подвергнутого сношению крокодила!" (модифицировано на случай визита твоей прекрасной постоянной гостьи в синем платье на юзерпике). Генерал ругнулся матом в ответ и спустился в овраг к умывальнику, только ему забыли подсказать, что овраг за умывальником использовался и в ином качестве. Вдохнув испарений, генерал упал в обморок, и, отпихивая наших полковников, его адъютант, шофер и прочая свита понесли его совсем, как через пять лет Леонида Ильича по Красной площади..

Чо, прям так и упал? Какие-то хлипкие генералы пошли)

По виду ему было лет за 70. Хлипкий, не хлипкий, а боялись мы его довольно сильно, хотя за спиной строили рожи и хихикали. Власть у него была не ниже командующего округом, и любого из нас он запросто мог закатать на 10, если не на 15 суток, и на губу пострашнее Кантемировской.

Но наша рота в первом ряду палаток всех спасла - все плюхи за разную фигню под матрасами достались нам, а к стволам из МИУ и брянским танкистам он уже не дошёл. А на счастье командования Кантемировской дивизии партизан пригнали уже после его визита, иначе бы они выговоров в приказе нахватали пачками. Студента построить и держать в повиновении легко, а вот с партизанами поди справься. Ловить их по всему Наро-Фоминску пригнали полк ВДВ из Кубинки, и, одновременно, наши любители экспедиций за портвейном и ночных самоволок к бабам в дом отдыха сразу присмирели - встретиться в чистом поле с мордоворотом в голубом берете как-то никому не захотелось:)

У нас Анжелика Варум котировалась )))

"Городок" наверное?)

Я помню безумно популярна у матросов была слезливая "Знаешь ли ты?". Где-то в 2007-2009 годах.

У нас Стинга слушали в 93-м.

  • 1