?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Flag Next Entry
(no subject)
Мяуитлер
zhizd
Министр образования Красноярского края Светлана Маковская извинилась перед родителями четвероклассника из Сосновоборска, которого педагоги хотели отстранить от занятий из-за стрижки, и признали прическу его личным делом.



«Надо понимать, что в период переходного возраста ребята выражают собственную индивидуальность путем нестандартных причесок, порой экстремального цвета волос. Таких учеников у нас много и среди них есть и круглые отличники, победители олимпиад, одаренные дети в различных областях — спорте, искусстве, культуре. Нестандартная прическа — это личное дело учеников», — заявила Маковская, ответив, что школа имеет право лишь рекомендовать учащимся определенные нормы делового стиля, и «не более того».

Она также добавила, что в школу, где учится мальчик, направили предостережение за подписью заместителя министра образования Красноярского края Константина Масюлиса с требованием пересмотреть положение о внешнем виде учащихся. Кроме того, педагоги не имеют права требовать перевода ребенка на домашнее обучение в связи с отстранением от занятий.

https://lenta.ru/news/2019/09/12/puchok/

Хм, имхо требование к прическе должно быть одно - она должна выглядеть эстетично. Т.е. нормально если будут лохмы, окрашенные в красный или зеленый цвет, лишь бы это выглядело красиво. Как это "красиво" сформулировать ясно и четко в уставах, я конечно не знаю, т.к. понятия о красоте у каждого свои.

А здесь некрасиво, здесь прическа "Я у мамы дурачок", имхо. И по-моему десятилетнему мальчику немножко рановато демонстративно выражать свою индивидуальность, есть ощущение, что это родители свою собственную индивидуальность выразили.
Tags:


  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Образование.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Ну, насчет некрасиво - не согласен. Я такую носил, и примерно такую же ношу и сейчас. Другое дело, что у меня действительно есть сомнения, что это его собственный выбор.

Одна и та же прическа может у кого-то выглядеть красиво, а у кого-то по идиотски. Тут все индивидуально. Я сужу по этой фотографии, имхо бритый налысо мальчик с хохолком выглядит немножко придурковато. Хочется взять и добрить)

касательно его ли это выбор, то где то говорилось, кажись у варламова, что это пническо любимого футболиста пацана


Секунд 30 тупил в слово "пническо", потом сообразил, что это вроде "прическа". Да, на Златана Ибрагимовича кивают, но я только что гуглил - ни хрена он не лысый же. Мальчика обманули)

С прическами смешнее всего было у меня уже под дембель - там чо-то начальству вожжа под хвост попала и оно начало к дедушкам докапываться на тему "не по уставу длинных волос".

Добилось того что у дедов пошла волна стрижки налысо (короче потому что некуда). Тут до командования дошло что часть, где все деды лысые ж выглядит как образец какой-то особенно извращенной формы дедовщины и начало запрещать - но процесс ж не обратимый :)

У нас на стодневку налысо стриглись почему-то...

По моим наблюдениям - такие прически обычно у лохов. Когда нечем больше отличиться, начинают выстригать себе и детям всякую хрень на голове.

Насчет школы - ну, чес гря, даже не знаю. Застала еще те годы, когда директор самолично отлавливал накрашенных учениц и отправлял их умываться.
Время меняется, думаю, внешний вид, если там не полуголый или с какими-нить выстриженными свастиками, уже так не торкает, как раньше. Я б так и оставила, но я либерал.))

Подросткам лет 14-15 простительно имхо. Возраст, когда хочется выпендриться, а особо еще нечем, вот и страдают ерундой. Годам к 20 обычно проходит, вместе с умилением над развешанными на стене в комнате фотографиями поп или рок идола.

А вот когда у взрослых или у маленьких детей (понятно, что с подачи взрослых), то тогда да, что-то у людей не того.

Насколько я вижу на улице, такая причёска умеренно модна у молодёжи. Не имеющей пока бороды для ламберсексуализации

>лишь бы это выглядело красиво.

Лишь бы не выглядело некрасиво же. Толку требовать именно красоты, если большинство людей в остальном и так не аленделоны. Особенно в десять лет.

Я с красотой сформулировал кривовато конечно. Но вот смотрю на фото мальчика и в общем понимаю учителей. Мне то что, я посмотрел, хмыкнул и дальше пошел, а им его так несколько лет теперь разглядывать, постоянно давя в себе желание взять и его добрить до нормального колобкового состояния. "Налысо" кстати тоже некрасиво по всем канонам и по моим тоже, но... не оставляет ощущения неправильности и незавершенности, как то так в общем))

"Должно быть красиво" -- это прямой путь к вот такой ситуации.
Голова школьника должна быть помытой и думать. Это всё, что она должна.
Либо чётко регламентировать длину волос и варианты стрижек, либо не регламентировать вообще.

Про "хочется взять и добрить". А кому-то и уебать с ноги хочется. И на за причёску, а как выше сказала либеральная дама, "потому что лох". И этот кто-то учитель.
И то, и то одинаково неправильно.

В общем, если родители считают, что причёска нормальная -- она нормальная.

В школе она и была четко регламентирована, но родители вкупе с деточкой сломали систему. Теперь в школе наверное с тоской подумывают какими остальные скоро придут. Дети то все уникальные и особенные (в глазах родителей), а у них программа, которую надо как-то впихнуть в каждого.

Конечно не мне давать советы отцу большого семейства, но всему свое место и время. Есть время, когда детям нужно учиться работать в коллективе, есть когда проявлять свою индивидуальность. В случае с мальчиком разрешили проявить индивидуальность имхо не ко времени, да и не к месту. Да и вышло как-то хреновенько, чего уж греха таить.

Barbarus hic ego sum quia non intellegor illis (c)

Прическа должна быть безопасной -- стандарты красоты и даже аккуратности это вообще то предельно субъективные понятия. Эта прическа вполне безопасна, так что критики тут не правы.

А насчет рано -- я свои длинные волосы приблизительно в том же возрасте начал носить (в 1990-1991 еще). Так что в самый раз.

Да ладно, безопасная, первый же встречный индеец на раз скальп снимет же!)

Вот блин. Как хочет - так носит. Вот, ты, вообще, кто, что б определять, что красиво, а что нет? И, нет, директор тоже не прав.

Да от вас, от либералов, ничего другого и не ожидалось!
1. Директор всегда прав!
2. Когда директор не прав, см. п. 1.

На работе доебались- либо брейся либо ходи с бородой, брится машинкой для стрижки, раз в неделю, как я люблю типо нельзя. Хочу отрастить теперь ваххабитскую бороду+ четки+ исламские наколки. Утретесь мрази.

Я есличо за бороду как у старика Хоттабыча!

  • 1