Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Category:

"Ковыляй потихонечку"

В моей деревне время от времени по рыночным дням гастролируют две музыкальных группы: "Пацанско-жиганская", у них хит: "Нам вчера прислали из УГРО дурную весть, нам вчера сказали, что Алешка вышел весь" и "Военно-афганская", где седовласые одноногие мужики в камуфляже и с медалями, проникновенными и почему-то юными голосами поют афганские и военные песни. Под фонограмму небось надрываются. Ну и табличка стоит, что мол собирают в помощь ветеранам боевых действий.

Я разрываюсь между желанием сунуть денежку травмированным талантливым воинам и подозрением, что это примерно такие же афганцы что и я, хорошо если на себя мужики зарабатывают, а не на какую-нибудь мафию. ИЧСХ, ни разу ведь военно-афганская и пацанско-жиганская группы на отдельно взятом рынке не пересеклись и "Битву талантов" (кто кого перепоет) там не устроили. То ли договорились, то ли у них координация из одного центра, то ли там одни и те же, только рабочая одежда разная.

Ну и еще их фирменная песТня, у меня еще с моих армейских времен вопрос вызывала, дай спрошу, чтоб два раза не вставать. Песня про хитроумного паренька, который написал ждавшей его девушке, мол ему ноженьки перебило, лицо обожгло, приезжай забирай меня. Девушка ему ответила, что "любви нет, ковыляй потихонечку" как-нибудь без нее, в сиделки типа она не нанималась. Ну и потом хэппи-энд - парень в орденах, красивый-здоровый и на своих ногах возвращается, девушка бежит к нему, а он презрительно от нее отказывается, мол "ковыляй потихонечку". Отомстил и отверг типа.

Вот та самая песня:

[Spoiler (click to open)]
Ранним, солнечным утречком провожала она
Своего ненаглядного, своего паренька
Ты служи ненаглядный мой, обо мне не тужи
Если что - то случится вдруг, обо всем напиши

Не проходит и годика, парень весточку шлет
Перебило мне ноженьки, обожгло все лицо
Коли любишь по-прежнему и горит огонек
Приезжай, забери меня, пишет ей паренек

Но ответила девушка, что любви больше нет
Что любовь уж потеряна, вот такой был ответ
Ковыляй потихонечку, а меня ты забудь
Зарастут твои ноженьки, проживешь как-нибудь

Ранним солнечным утречком возвращался домой
Майским дембельским поездом паренек молодой
С голубыми погонами, с сигаретой в зубах
Шел походкою бодрою на обеих ногах

И с улыбкой и радостью парня встретила мать
Прибежала та девушка и хотела обнять
Расскажи ненаглядный мой сколько бед повидал?
А солдат оттолкнул ее и тихонько сказал:

Ковыляй потихонечку, а меня ты забудь
Заросли мои ноженьки, проживу как-нибудь
Проживу как-нибудь...


Всегда, когда доводилось слышать эту песню, в голове роились сомнения по поводу этичности такой проверочки чувств. Поэтому у меня вопрос в студию, как по вашему, корректно хоть разок проверить свою любовь "на вшивость", или лучше не искушать от греха подальше? И кто-нибудь когда-нибудь так в реале делал? Намеренно ставил близкого своего в стрессовую ситуацию ради проверки чувств или вас так проверяли?

Я помнится, как-то раз по телефону (тогда еще сотовых не было, городские), спутал по голосу подругу с ее мамой (что не мудрено, голоса очень похожие были), и она, не упустив случай, со мной поговорила якобы от ее имени на серьезную тему, чтобы разобраться для себя, насколько я подходящий мальчик. Когда это дело вскрылось, я не то чтобы оскорбился, особо не с чего, но поразился хитроумности "будущей тещи". Ну и она в общем то ли сглазила, то ли зря старалась, ничего путного из той истории тогда не вышло. Впрочем никто в претензиях не остался, и то хорошо.
Tags: Вопрос, ЖизДнь, Однако, Хм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments