Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Category:

Про это

Нечаянно выскочил на подборку исторических фото писающих и какающих немцев. Тоже своего рода история: https://foto-history.livejournal.com/8962642.html

Больше всего впечатляет фото гадящего моряка:



А что, реально ведь, на малых катерах гальюнов как таковых не было. И все дела делались прямиком за борт. Там даже по маленькому сходить при качке требовало немалого опыта и сноровки, чтобы себя не уделать, а уж по большому, так даже пожалуй и своего рода мужества, чтобы пёрнуть и за борт не улететь. Впрочем, когда припрет, еще и не так раскорячишься.

По этому поводу припомнилась давняя история. В 1995-м году помимо прочего довелось с распределительного пункта возить в гарнизон молодое матросское пополнение, которое пригоняли из учебок. Обычно старшим был офицер, и нас, двое старшин. Привозили по 20-30 человек за раз, на маленьком катерке, размером чуть больше автобуса, который курсировал между гарнизоном и Североморском, часа 3 на рейс в одну сторону уходило.

И с гальюном там было так же, как и в автобусе, т.е. никак. Так что все свои дела делали заранее и как-то проблем никогда не было.

Но один рейс оказался сука экстремальным. Началось с того, что офицер отчего-то не явился, я позвонил в штаб, доложил, ну и поскольку ездил уже не раз, мне сказали ехать без него. Я был старшиной 1-й статьи, Борька, забыл его фамилию, на пол года младше призывом и лычкой меньше, старшиной 2-й статьи. Неожиданно для себя я оказался старшим команды, но особо не напрягся, по сути офицер исполнял сугубо представительские функции, оформляли документы и собирали с казарм матросов мы сами, так что не так уж он там и был нужен.

Дошли на катере нормально, а вот в Североморске случилась засада. Что-то в тот день сошлось не правильно, нам сгрузили не 20-30 как обычно, а сразу под две сотни душ. Это был лютый пиздец, мы как две курочки-наседки сбились с ног, собирая всё это стадо в одну кучу и несколько раз проводя перекличку, чтобы никого не потерять и не забыть. Не дай Бог, кого-то не довезешь, ЧП же, головой ответишь за пропажу бойца. Замудохались конкретно, голоса сорвали напрочь, в общем жесть.

Ну ладно, наконец построили, довели до своего катера. А он, напомню, размером чуть больше автобуса... Двести человек мы утрамбовывали в трюм как шпроты в банку, последних уже фактически ногами запихивали. Запихнули, а сами с Борькой остались снаружи сидеть, лучше наверху, потому что там внизу реально душегубка получилась. Отчалили, проходит пол часа часа, и... снизу раздается голос: "Тащщ, старшина, разрешите в гальюн, очень живот скрутило!". Опачке, засада...
- Терпи, боец, вот дойдем до гарнизона, там и сходишь!
А до гарнизона еще часа 2 ходу...
- Еще через пол часа из под двери поступает слезная просьба: "Тащщ старшина, очень надо в гальюн!"
- Да нету тут гальюна, боец, терпи тебе сказано.
- Тащщ старшина, могу не утерпеть, можно я с борта схожу посру! (вот прям как на фотографии собрался наверное)
- Да ну тебя нахер, еще свалишься за борт, меня потом под трибунал отдадут. Лучше я тебя сраного но живого привезу, за такое меня медалью конечно не наградят, но и взыскания тоже не будет. Терпи, я сказал!

Из под двери начинается уже чуть ли не завывание. Тут до меня доходит, что если там боец в этом трюме обосрется, то он превратится в натуральный газенваген. И я не то что одного, я две сотни душ могу не довезти. Ну или как вариант, они сами там его удавят, за такую заподлянку.

Принял соломоново решение - выпустил засранца на свежий воздух и посадил напротив, запретив под любым предлогом приближаться к борту. С тем, что если он и обосрется, то хоть без риска для жизни, как своей собственной, так и всего батальона, который маялся в трюме. Кстати, идея оказалась неплохой, мы потом еще по 4 бойца выпускали воздухом подышать на 5 минут, так они менялись, а то там в самом деле дышать было нечем.

Короче, под моим строгим присмотром боец так и не обосрался, дотерпел до самого гарнизона. Первым ласточкой вылетел на берег и полетел в ближайшие кусты. Успел, вроде бы.

В общем почти хэппи энд. Почти - потому что оказалось, что не только довезли всех живыми и не обосравшимися, никого не потеряв, но даже прихватили лишнего. Оказывается, какой-то боец не захотел расставаться с другом и под шумок вписался в нашу орду без документов. Ну, больше не меньше, за это к нам претензий в штабе не было.

P.S. Думаю тот боец, это путешествие и меня на всю жизнь запомнил)
Tags: ВМФ, ЖизДнь, Такие дела
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments