Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Categories:

Формула счастья

Читаю на Ленте размышления какого-то путешественника про негритят в Замбии. Какие они там все голодные, но счастливые, а мы живем в тыщу раз лучше них, но всем недовольны:

[Spoiler (click to open)]
"Ребята, тренирующиеся у Иосифа, первые полгода ходили на тренировки пешком за десять километров от деревни по жаре больше 40 градусов, без обуви. Потом полтора часа тренировки, и тот же путь они проделывали обратно. Это дети от шести лет.
На самой тренировке ребята из обеспеченных семей делили на двоих пару ботинок, и один бегал в правом, а другой в левом, но еще больше ребят бегало босиком. Когда я спросил у ребят, сколько им лет, многие из них не знали. А те, кто называли свой возраст, делали это наугад. На тренировке был парень девяти лет, который не ел два дня, потому что в их семье нет денег даже на кукурузную муку.

Миллионы людей в Африке не имеют доступа к питьевой воде. Десятки миллионов — к лекарствам. Я описал то, что сам вижу в Африке, но вам, друзья, не надо ехать так далеко и надолго, чтобы увидеть вокруг себя тех людей, кто мечтает жить вашей жизнью, той жизнью, которую вы не цените, которой вы недовольны. И вот еще что: в Африке, несмотря на всю бедность и трудность жизни, люди улыбаются! Вы можете мне не поверить, но большинство из них живут более счастливой жизнью, чем вы. Парадокс.

Я смотрю на девятилетнего парня, два дня не евшего, который при этом босиком бежит по пыльному полю за футбольным мячом с широкой улыбкой на лице. Смотрю и думаю, что несмотря ни на что, в жизни мы должны быть счастливы! Я желаю и вам ощущения счастья, друзья".

https://lenta.ru/articles/2019/09/19/joseph_in_zambia/


Хм, подумалось вот что. До 12 лет я только и делал, что пытался склеить ласты, а наша медицина, которую мы ругаем и которой недовольны, мешала мне это сделать. Сначала в роддоме, потом лет в 5 антибиотики не справились и пришлось поработать хирургу, а в 12 лет чуть не сдох от аппендицита. Потом вроде ничо, подокреп кажись, но после 30 опять болячки полезли. Впрочем я еще огого, "в гонке на выживание" уже пятерых своих одноклассников пережил.

Однако по африканским меркам я труп уже минимум лет как 30. А скорее всего помер бы сразу после рождения. И у этих нигр скорее всего та же фигня, трое из пяти те что послабее умирают, зато оставшиеся двое могут по два дня не жравши со счастливой улыбкой мячик гонять, ходить по 10 километров по 40-градусной жаре на тренировки и т.д. Естественный отбор, как в живой природе. Лет в 30 правда все равно помрут, но сука счастливыми и размножиться успеют.

Вот она, формула всеобщего счастья то: все несчастные и недовольные должны умереть. И тогда все станут счастливыми и довольными!
Tags: В порядке бреда, Имхо, Мдя, Однако
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments