?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Flag Next Entry
Формула счастья
крокодилъ
zhizd
Читаю на Ленте размышления какого-то путешественника про негритят в Замбии. Какие они там все голодные, но счастливые, а мы живем в тыщу раз лучше них, но всем недовольны:

[Spoiler (click to open)]
"Ребята, тренирующиеся у Иосифа, первые полгода ходили на тренировки пешком за десять километров от деревни по жаре больше 40 градусов, без обуви. Потом полтора часа тренировки, и тот же путь они проделывали обратно. Это дети от шести лет.
На самой тренировке ребята из обеспеченных семей делили на двоих пару ботинок, и один бегал в правом, а другой в левом, но еще больше ребят бегало босиком. Когда я спросил у ребят, сколько им лет, многие из них не знали. А те, кто называли свой возраст, делали это наугад. На тренировке был парень девяти лет, который не ел два дня, потому что в их семье нет денег даже на кукурузную муку.

Миллионы людей в Африке не имеют доступа к питьевой воде. Десятки миллионов — к лекарствам. Я описал то, что сам вижу в Африке, но вам, друзья, не надо ехать так далеко и надолго, чтобы увидеть вокруг себя тех людей, кто мечтает жить вашей жизнью, той жизнью, которую вы не цените, которой вы недовольны. И вот еще что: в Африке, несмотря на всю бедность и трудность жизни, люди улыбаются! Вы можете мне не поверить, но большинство из них живут более счастливой жизнью, чем вы. Парадокс.

Я смотрю на девятилетнего парня, два дня не евшего, который при этом босиком бежит по пыльному полю за футбольным мячом с широкой улыбкой на лице. Смотрю и думаю, что несмотря ни на что, в жизни мы должны быть счастливы! Я желаю и вам ощущения счастья, друзья".

https://lenta.ru/articles/2019/09/19/joseph_in_zambia/


Хм, подумалось вот что. До 12 лет я только и делал, что пытался склеить ласты, а наша медицина, которую мы ругаем и которой недовольны, мешала мне это сделать. Сначала в роддоме, потом лет в 5 антибиотики не справились и пришлось поработать хирургу, а в 12 лет чуть не сдох от аппендицита. Потом вроде ничо, подокреп кажись, но после 30 опять болячки полезли. Впрочем я еще огого, "в гонке на выживание" уже пятерых своих одноклассников пережил.

Однако по африканским меркам я труп уже минимум лет как 30. А скорее всего помер бы сразу после рождения. И у этих нигр скорее всего та же фигня, трое из пяти те что послабее умирают, зато оставшиеся двое могут по два дня не жравши со счастливой улыбкой мячик гонять, ходить по 10 километров по 40-градусной жаре на тренировки и т.д. Естественный отбор, как в живой природе. Лет в 30 правда все равно помрут, но сука счастливыми и размножиться успеют.

Вот она, формула всеобщего счастья то: все несчастные и недовольные должны умереть. И тогда все станут счастливыми и довольными!


  • 1
Были б у меня такие же зубы, как у них - я б тоже улыбалась, не переставая! А кстати, вот это ж первый признак того, что они физически куда совершенней белых - несмотря на все лишения, плохое питание и пр. зубы у них у всех - сплошное заглядение. Где справедливость?

Зато у азиатов "в среднем по больнице" зубы хуже, чем у европеоидов - и они уже нам завидуют :)

Да, у нас и глаза круглые, тоже повод к зависти!

Естественный отбор же ящетаю. Ну и потом, у всех там наверное тоже по разному)


Честно говоря, меня всегда бомбит, когда гонят на нашу медицину. Ибо она меня уже столько раз с того света вытаскивала, причем забесплатно, что я уже сбился со счета....

Вот я и говорю, все недовольные пускай поперемрут, а останутся только довольные нашей медициной!)

Дима, ты так любишь читать Ленту, что вот тебе в ленту прекрасное от Ленты
VFL.RU - ваш фотохостинг

Ахахаха, дебилы блять)

Погуглил, уже поправили - https://lenta.ru/news/2019/09/17/lukash/

Точно не фейк?) Хотя с этих станется.

Да не, инфа от проверенного источника. Мой одноклассник, давно в МСк, в политике-аналитике отирается довольно таки удачно.

в твиттере даже ответили мол - "наш косяк, ща исправим"

Так хорошо, где нас нет, ога

Чот на ошибку выжившего похоже.
Он видит африканцев, они ему улыбаются, потому что чо бы нет? Он делает вывод, что они всё время улыбаются, а это может оказаться не совсем так.

Или из другой оперы. Мне когда начинают рассказывать какие китайцы молодцы, я спрашиваю, готов ли человек работать как они — столько времени, за столько же денег и в тех же жилищных условиях. Чот обычно отказываются сходу (да, я знаю, что последние годы китайские зарплаты догнали наши, но тем не менее).

Резюмируя. Пиздеть — не мешки ворочать.

Да путешественник там сам в статье, про соседнюю страну пишет: "Я вспомнил, как в Намибии, когда я бродил по бедновилю, меня за руку взял парень пяти лет, а когда я присел посмотреть на него, он не убрал глаз, а, смотря в упор на меня, сказал: «Забери меня, пожалуйста, в свою страну»".

Это малец видимо от большого счастья так попросил, ага.

Дима, посмотри на прекрасное -
VFL.RU - ваш фотохостинг

Гениально! Но чота очень сильно напоминает формулу "как сделать всех богатыми"...

Всё гениальное просто!))

Чем выше ожидания - тем сложнее их удовлетворить. Такой, вот, грустный парадокс.

А про сильных-слабых, то родись я не в советской почти-Европе, а любом райцентре - и без современных на тот момент инкубаторов бы умер бы еще в первую неделю. Теперь, вот, уже тридцать лет как-то да живу :)

  • 1