Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Category:
Две БМД расколошматили вдрызг на учениях под Оренбургом, не сработали парашюты. Экипажей внутри не было:

(видео что-то не встроилось, тогда ссылкой - https://lenta.ru/news/2019/09/22/bmd_video/)

РИА ФАН еще не так давно, в рамках патриотичного жанра "Какие они там все рукожопы и неумехи, а мы молодцы" выискивал и радостно обмусоливал все натовские фейлы на учениях, главным блюдом которого был красиво и на виду у всего мира утопленный норвежский фрегат. Но не брезговали и отдельно взятыми разбившимися парашютистами, а собравшиеся в комментах патриоты не уставали радоваться каждому натовскому трупику.

Однако после гибели элиты подводников у нас с этим жарном вроде подзавязали, слишком странно выглядело бы. Что имхо и правильно, квасной ура-патриотизм до хорошего никого еще не доводил.

Я тогда в комментах говорил, и сейчас скажу, что все эти фейлы на учениях - это следствие обучения и тренировок личного состава. Если запереть технику в боксах, личный состав в казармах, а корабли приварить к пирсам - то никто конечно не погибнет, ничего не перевернется, не разобьется и не утонет. Но и боеготовность подразделений будет околонулевая и все эти потери произойдут массово и одномоментно, в случае если вдруг придется такую армию "расшевеливать". Украинская кстати тому примером.

Так что, как говорил полководец Суворов, "Тяжело в учении - легко в бою". Пусть учатся, тем более что люди живы и слава богу. А железо еще наклепают.
Tags: Видео, Война, Имхо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments