Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Categories:

У девочки украли детство

Шведская школьница Грета Тунберг выступила в ООН, выкрикивая в лицо собравшимся мировым лидерам тяжелые обвинения – «Вы пустыми заявлениями украли мои мечты и детство!»



Шведская школьница, 16-летняя экологическая активистка Грета Тунберг заявила, что действия политиков поставили планету на грань вымирания, переложив на молодежь решение климатических проблем. «Вы возлагаете надежду на нас, на молодежь. Как вы смеете?! Своими пустыми словами вы украли мои мечты, мое детство. Мне еще повезло. Люди страдают, умирают. Разрушаются целые экосистемы. Мы стоим в начале массового вымирания. А вы говорите только о деньгах, кормите нас сказками о непрерывном экономическом развитии. Как вы смеете!» — обратилась Тунберг к представителям стран-участниц саммита.

Из Швеции в Нью-Йорк она добиралась на яхте «Малиция II», ранее носившей название «Эдмонд де Ротшильд». Первое название вызвано тем, что заказчиком яхты был глава французской ветви Ротшильдов, бывший работодатель Эммануэля Макрона Бенджамин де Ротшильд.

Яхта стоиомстью 4 млн. евро была выбрана, так как Тунберг не летает на самолетах, потому что от них очень большой «углеродный след». На «Малиции II» во время пересечения Атлантики, по требованию Греты, был опечатан дизельный мотор, который должен быть на каждом подобном плавсредстве в целях безопасности.

https://vz.ru/world/2019/9/24/999399.html

Да штоб у меня так же что-нибудь украли, как у неё. У девочки синдром Аспергера вроде бы (погуглил - что-то между аутизмом и шизой, у нас такое толерантно называют "ебобо"), но кому-то очень надо таскать ее на яхтах через всю Атлантику и выпускать выступать на международные саммиты.
Tags: Мдя, Однако
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments