Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Category:

Вопрос этики

Время от времени встречаю одного дряхлого деда. Когда-то, еще в советские времена и потом в 90-х, он занимал не слишком высокую, но блатную должность, на которой любил или срубить на бутылку или "проявить власть", подгадив по мелочи, если ему не дадут. В общем такой мелкий взяточник, пьяница, крохобор и хамло. Несколько раз со стороны видел как он выпендривался, да и семье моей тоже как-то раз подгадил, правда это было очень давно. Но, "Север помнит") Потом его кстати с должности таки поперли.

Ну а сейчас он дряхлый, чуть живой старик, последние годы доживает. Когда встречаю, хоть и знаю в лицо, не здороваюсь, т.к. не уважаю. Впрочем, ему уже давно пофиг на такие мелочи. А специально какую-то мстю ему устраивать само собой нафиг надо, глупо и мелко это.

Но вот подумалось, а что если придется оказаться перед выбором - скажем он или для него попросят уступить место в транспорте или пропустить куда-то без очереди в силу почтенного возраста, вот тут как? Уважить почтенный возраст и молча сделать что попросят, оставив при себе свое мнение или же открыто проявить неуважение к старикану, напомнив про старые грешки?

Как будет правильнее? "Не суди и да несудим будешь" или "Каждому воздастся по делам его"?
Tags: Вопрос, Хм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments