Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Разбор полетов.

Ага, мой пост из топа Яндекса наконец, кажется, убрался, и с утра, на свежую голову постараюсь подбить баланс итогов этой истории, а заодно поделиться своими впечатлениями.
Итак, в пассиве у нас inna_jv (-1) из френдов. В активе +8 новых френдов, я сам зафрендил двоих человек (одного невзаимного)), журналы остальных почитаю в ближайшее время. Дамы и господа, без обид, у меня френд-лента не резиновая и уже на пределах возможности моего чтения, поэтому я безобразно капризен в вопросе подбора новых френдов. Я сейчас даже специально подожду некоторое время, поскольку уверен, что некоторые зафрендили попросту на ажиотаже, который скоро спадет и они найдут для себя более интересные журналы для чтения.

Что касается пассива - мне и в самом деле жаль, что так получилось. Инна человек хороший и порядочный, жаль только она сама об этом тоже знает, и полагает, что может учить порядочности и наказывать за "нехорошесть" других. Я на самом деле огорчился, когда она меня отфрендила, но после того публичного цирка, что начался благодаря ее усилиям, здорово удивился, а огорчение переросло в резкую иронию, особенно после того, как ее подружки поглумились там надо мной.
Вообще, если бы Инна пришла и просто сказала - "Дим, мне твой пост сильно не нравится, сбавь обороты, убери последний абзац" - я бы наверняка пошел ей навстречу и вопрос был бы решен. Зачем ей понадобилось публичное глумление, ума не приложу. Ну не в топ30 же, в самом деле, она на моем горбу собиралась въехать?
В общем, я не стал себя сдерживать и изложил ей свои мысли по этому поводу, в обидном для нее тоне, что наверняка еще сильнее укрепило ее во мнении о несправедливости мира и мужском неблагородстве.

Здесь есть важный момент - на мой взгляд, в интернете между мужчинами и женщинами царит истинное равноправие, за клавиатурой мы все равны. Гендерные стереотипы в интернете не действуют, попытка манипулирования в стиле "нехорошо обижать слабую женщину" является именно попыткой манипулирования и не более того. Благородство в интернете роскошь, его достойны только те, кто сам ведет себя безупречно.

Далее.
В активе - интересная пикировка с интересными людьми. В пассиве - глумеж великовозрастных деффачек. Вообще заметил - самые вменяемые: мужики, и замужние женщины, с этими категориями людей вообще нет никаких проблем. С одинокими женщинами разговаривать намного труднее, матери-одиночки зачем-то сразу же приписывают все самое обидное именно на свой счет, хотя никто не заставляет их этого делать. Я одной из них предложил выбор, тезисно: рожать без мужа это либо личная трагедия, либо блуд (раньше говорили "нагуляла"). И что вы думаете, женщина _сама_ выбрала неприятный для себя вариант и сама на него оскорбилась. Вот это желание "оскорбиться" так и сверкало в ЖЖ у Инны.
Ну а со старыми девами вообще разговаривать было невозможно, там все слилось в один вопль "мраааазь!".
К самой крикливой и глумливой заглянул таки на огонек (в ее журнал), как и думал, одними воплями у Инны она не обошлась и расписала еще и у себя, с заключительным предложением всем несогласным вставать на эстакаду, где она будет бить им по яйцам)) Что интересно - нашлись желающие, то бишь несогласные) Респект тем, кто может выйти из крикливой толпы, на это порой нужно немалое мужество.
Кстати, о мужестве. Я там на эстакаду не полез), но порекомендовал деффачке как можно быстрее сделать дефлорацию, ей там это обязательно должно было помочь. (А можно было и трепанацию предложить, в данном случае вполне заменимо, кстати). В ответ встретил предложение вести себя мужественно - то бишь пока меня со всех сторон поливают дерьмом стоять смирно, не вертеться и не огрызаться.
Оказывается девственницы знают о мужестве больше всех, причем, чем старше они становятся, тем больше узнают)) Уж не знаю откуда, на контрасте что-ли, или сами мужают с каждым годом... Под мужеством правда они понимают дозволенность для них сесть на шею и молотить пятками по глазам, ну да им простительно.

В активе - охренительный пиар, которого у меня в ЖЖ еще никогда не было. Мы на пару с Инной засветились в топе30, на www.livejournal.ru, на www.babyblog.ru прозвучал вопль: "Девочки, милые, почитайте, это просто УЖАС!!" с ссылкой на меня)) и что меня окончательно сразило, мы с ней попали на подкаст-терминал (интернет-радио) - http://chigevskiy.rpod.ru/34031.html
По ссылкам пришло масса народа, самого разного, как от очень интересных и вменяемых людей, так и до сортирных мальчиков, прибежавших, чтобы посрацца. Мне 2 раза сообщили что я мудак, два раза что козел, один раз и то и другое сразу, какой-то молодой человек украсил журнал Инны пожеланием сдохнуть. Кажется мне пожелал, а может и Инне, журнал то ее) На всякий случай специально постараюсь пожить подольше, хотя это как бог даст)
Наверное "козлов" и "мудаков" было намного больше, я видел далеко не всех.

Мне чисто академически стало любопытно, какими признаками "мудак" отличается от "козла" и что сердитее? И неужели люди всерьез рассчитывают меня оскорбить или как-то задеть? Такие наивные попытки совершенно незнакомых людей вывести меня из себя меня всегда забавляли. Особенно позабавил какой-то парнишка, который так сильно волновался, что запутался в словах и первым же делом честно предупредил окружающих что он "не настоящий мужчина". Йа ржал, правда этого зверька все-таки зобанил, потому что он всерьез вознамерился усираться у меня в журнале до последнего, и наивно предполагал, что я это стану делать вместе с ним. Это был единственный бан за вечер, совсем уж невменяемых личностей, как ни странно было не так уж и много.
Вообще "козлоносцы" - странные люди, неужели непонятно, что в своем журнале, последнее слово всегда останется за мной, если я этого захочу.
Среди прочих заметных посетителей еще хочу вспомнить девушку, которая сразу же с порога заявила, что она на 8-м месяце беременности. Я тут же извинился, что нечаянно ее потревожил, и дальше разводить базаров не стал, мне только родов в ЖЖ не хватало.


Из этой истории я для себя вынес следующее - базар временами фильтровать все-таки нужно, потому что уйма народа так и ждет, чтобы на кого-нибудь обидеться и кого-нибудь потоптать, а среди толпы иногда и нормальные люди дергаться начинают, потому что их заводят и дезинформируют.
А с другой стороны, если в ЖЖ скучно и хочется славы, пусть и несколько сомнительной, то наоборот, ничего фильтровать не надо, набрасывать активнее и гуще. В целом, впечатления от этого цирка у меня более чем положительные, так что может быть как-нибужь отожгу исчо. Хотя самые зачотные результаты получаются разумеется тогда, когда их не ждешь.

Спасибо всем)
Tags: Хы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments