Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Categories:

Ура, мы ломим, гнутся шведы!

Всего несколько дней как турки в который раз разбираются с курдами, еще в общем ничего особенно не предрешено, но если верить нашим СМИ, уже победила Россия:

Американцы бегут из Манбиджа, роняя по пути кока-колу и в бессильной злобе портя воздух, то бишь оставляя неприличные надписи на русском языке, понимая, что сдают город России.

Россия тем временем якобы нагадила в тюрбан Эрдогану, закрыв воздушное пространство над северо-восточной частью Сирии и не дав туркам разбомбить штаб курдов.

И уже итоги подводят:

"В итоге Башар Асад практически полностью восстанавливает контроль над страной — все почти как до войны. С одной лишь разницей — в те годы у России был лишь пункт обеспечения флота в Тартусе, а сегодня не только полноценный аэродром Хмеймим, но и громадное политическое влияние в регионе. И влияние это не ограничивается одним лишь Асадом, который в известной мере подвластен единоверцам из шиитского Ирана.

Пример сирийского президента показал всем игрокам на Ближнем Востоке: российская поддержка может оказаться решающей в любом конфликте. Пусть Асад жестоко убивал собственный народ во времена еще первых мирных протестов в стране и обстреливал жилые кварталы артиллерией; пусть его авиация бомбила противников, не считаясь с жертвами среди мирного населения; пусть российскую поддержку диктатора называли «аморальной» и «беспринципной» — на его стороне была Москва и он победил. А курды, которых поддерживали США, оказались среди проигравших".

https://lenta.ru/articles/2019/10/16/withdrawal/

А РИА ФАН тем временем потирает руки, прикидывая блестящие перспективы и выгоды от сотрудничества с Турцией благодаря западным санкциям против нее.

Хм, как-то слишком уж торопятся у нас с перемогой имхо. Нет, конечно приятно, когда в кои веки проблемы и говно случилось не у нас, и статьи, не скрою, читать приятно, но зная нашу отечественную суперспособность влезать в каждую какашку...
Tags: Имхо, Однако, Политика, Хм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments