Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Курск



Семь лет назад погиб "Курск".

Официальная версия - взрыв торпеды и через несколько десятков секунд детонация боезапаса.
Счастливы оказались те, кто находился в носовых отсеках, их не стало практически мгновенно. Те, кто находились в кормовых умирали долго, мучительно и страшно, но обрели могилы на берегу. Вечная память и тем, и другим.

Лодка упала на дно всего лишь на глубине 100 метров - смешная глубина. Возможно, была бы она большей и экипажу удалось бы ее стабилизировать, не было бы удара о дно и второго взрыва, уничтожившего поврежденный корабль и большую часть его команды. Впрочем, это уже из области "если бы, да кабы".
А так лодка лежала на небольшой глубине, если бы ее поставить вертикально, то она бы торчала из воды. Спасательные комбинезоны подводников рассчитаны на глубину 250 метров, однако оставшийся экипаж не смог ими воспользоваться, а помощь безнадежно опоздала...

Прошло 7 лет, в стране проходят траурные мероприятия. Опять отличились несогласные, коалиция "Другая Россия" намерена провести митинг с требованиями открытого расследования причин гибели подлодки. Любую возможность используют, чтобы вякнуть, суки.

А еще, удивили коммерсанты -
"Модель для сборки атомного подводного ракетного крейсера К-141 "Курск" идеально подойдет для подарка... Собери свою собственную модель атомного подводного ракетного крейсера К-141 "Курск"!"
http://www.ozon.ru/context/detail/id/3370634/?from=yandex_market
Ну нахрена именно на названии погибшего крейсера то заостряться? Обозвали бы по названию проекта - 949А - "Антей", есть же масса других подлодок этого же проекта - "Иркутск", "Воронеж", "Смоленск", "Челябинск", "Орел", "Омск" и т.д.
Как-то коробит использование названия трагически погибшего корабля ради коммерческого успеха.
Tags: ВМФ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments