Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Category:

Жесть

В Забайкайле солдат-срочник расстрелял 8 сослуживцев, 2 офицеров и 6 солдат. Еще 2 солдат тяжело ранены.

Нет, он не Рэмбо, во время смены караула (т.е. выходит специально подобрал момент, чтобы в одном месте собралось побольше сослуживцев), выстрелил в офицера, а когда все легли на пол, методично выстрелами в голову расстрелял остальных. О содеянном не жалеет.

По предварительным данным, причиной могли стать неуставные отношения.

https://lenta.ru/news/2019/10/25/cause/

Призывник из Татарстана. Предположу, что паренек из какой-нибудь глухой деревни, плохо говорящий по-русски. У нас был один такой, и ему довольно сложно служилось, потому что понимал что ему говорят с пятого на десятое, из-за этого "притормаживал" и не всегда вовремя и точно исполнял приказанное. Не то чтобы чморили, нет, но доставалось больше чем другим. А татары кстати, судя по тем, кого доводилось видеть, в основном довольно характерные люди, жесткие и самолюбивые, с не слишком гибкой психикой. Там где русский перетерпит, этот мог действительно не стерпеть.

И если действительно имел место неуставняк, то как он мог в карауле оказаться, как его к оружию то допустить могли?! Не всякий офицер конечно по натуре Макаренко и способен разрулить психологические проблемы каждого солдата в своем подразделении, но не подпускать проблемного солдата к оружию - это уже даже не столько по части устава, сколько по части инстинкта самосохранения проходит. Или там в части совсем уж всё запущено, что офицеры не знают, кто у них кто. Или по-настоящему жестокого неуставняка не было, был грубый армейский юмор, подшучивали над "тормозящим" товарищем, иногда могли подзатыльник отвесить, но побоев, издевательств все же не было, и что он возьмет в руки автомат и за подзатыльник или обзывалку "чурка нерусская" всех возьмет и положит там никому просто в голову прийти не могло.

UPD. А нет, моя гипотеза о малограмотном деревенщине не подтверждается. Пишут, что "Шамсутдинов еще в юном возрасте пять лет подряд ездил в военно-патриотические лагеря, где принимал участие в спортивных турнирах, пейнтбольных поединках, был участником тактических игр. О своей мечте стать военным он рассказал журналистам информационного агентства «Тюмень медиа» еще в 2013 году. «С детства мечтаю о военной службе, после школы буду поступать в военное училище», — рассказывал Шамсутдинов. Однако, как сообщается в Telegram-канале радиостанции «Говорит Москва», попасть в училище молодому человеку не удалось и в армию он пошел по призыву".
Tags: Жесть, Имхо, Песец
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments